alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Istri Caleg PDIP Kota Probolinggo Kepergok Bagikan Uang ke Warga
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb40b07a2d1950a2b26b86f/istri-caleg-pdip-kota-probolinggo-kepergok-bagikan-uang-ke-warga

Istri Caleg PDIP Kota Probolinggo Kepergok Bagikan Uang ke Warga

Istri Caleg PDIP Kota Probolinggo Kepergok Bagikan Uang ke Warga
Istri Caleg PDIP Kota Probolinggo Kepergok Bagikan Uang ke Warga
Bawaslu menunjukkan sejumlah bukti uang dalam amplop yang dibagikan caleg.

Nurul, istri Caleg DPRD Kota Probolinggo dari PDIP bernama Mochamad Bebun, kedapatan bagi-bagi uang kepada sejumlah warga di Perumahan Prasaja Mulya, Kelurahan/Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo. Perempuan yang juga ASN di Diskoperindag Kota Probolinggo itu membagikan uang nominal Rp 100.000-200.000, yang dimasukkan ke dalam amplop, kepada setiap warga.


Sutanto (53), warga Perumahan Prasaja Mulya, mengatakan sempat memergoki Nurul saat sedang membagikan amplop berisikan uang kepada sejumlah warga yang ada di Perumahan Prasaja Mulya.


“Saya sedang mengambil jahitan di penjahit yang tak jauh dari rumah saya. Kemudian saya melihat langsung Nurul yang merupakan istri dari Bebun, salah satu Caleg DPRD Kota Probolinggo Dapil 2, sedang membagikan uang, lalu saya tangkap dan buktinya saya serahkan ke Bawaslu,” katanya saat di Kantor Bawaslu, Sabtu siang (13/4/2019).


Sutanto juga menuturkan bahwa perempuan warga Pohsangit Kidul, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, itu membawa uang sebesar Rp 1,9 juta di dalam tasnya.


Istri Caleg PDIP Kota Probolinggo Kepergok Bagikan Uang ke Warga
Amplop yang dibagikan caleg.
“Ya uangnya sejumlah Rp 1,9 juta, di dalam tas yang sebagian sudah diamplop ada yang berisikan Rp 200 dan 100 ribu rupiah per amplop,” jelasnya.


Sementara itu, Ilmiyah, Divisi OSDM Bawaslu Kota Probolinggo, memastikan kebenaran dugaan money politic yang dilakukan salah satu caleg itu.


“Ya ini sudah dapat dipastikan money politic karena sejumlah bukti sudah jelas dan sudah dapat diproses. Untuk tindak lanjutnya kami masih mengumpulkan sejumlah saksi, untuk sanksi pasti sudah, namun kami perlu saksi dan segera memproses temuan ini,” tandasnya.
Spoiler for spoiler:


Istri Caleg PDIP Kota Probolinggo Kepergok Bagikan Uang ke Warga
Diubah oleh genderuwo777
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gapapa asal dari partai wong cilik emoticon-Imlek
diproses ga ?
Ambil aja nanti coblos terserah milih mana aja emoticon-Smilie
maennya kurang alus


















emoticon-Cool
Dpt satu juta nih emoticon-Ultah
waduh.. dodol ini warga, ngapain dilapor, ambil aja duitnya dan coblos yang lain.. miskinkan caleg curang seperti ini.
budaya muna sudah mendarah-daging di indo.
harusnya legalkan saja bagi amplop bagi sembako. toh coblos ngga coblos tetap jadi rahasia masing-masing.
daripada mengajak dengan iming-iming janji palsu, bukankah lebih baik ngasih reward riil.

yang sebenarnya harus dicegah itu kan pemaksaan.emoticon-Big Grin
ya ampun
itu di beras nya kok adafoto brand ambassador mobil lejen emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
bubarkan PDIPemoticon-Traveller
mau kubu 01 atau kubu 02
bagi ane normal yang kayak gini

mau gimana lagi demi digaji take home pay 45-75jt jadi anggota dewan di kontrak 5 tahun bro
Quote:


g usah bawa2 02, jelas2 yg ketauan 01, pake bawa2 02 lagi...emoticon-Najis
Balasan post bodico
Serius nanya..kalo cara seleksinya dilegalkan begini terus kualitas seperti yg dihasilkan oleh parlemen?
wajib proses. ga ada toleransi buat siapapun berbuat kecurangan.
Partai sekuler indonesia aja dah
Eh solidaritas
yg penting saya yg paling pancasila
coba judul beritanya ketahuan maen ama best friend bakal lebih adem
Balasan post aortanesia
team wiwi dan wowo yang sekarang ini sama-sama main belakang ngasih amplop dan paket menurutmu kualitasnya gimana.emoticon-Big Grin

memberi penyuluhan ke rakyat agar merahasiakan pilihan dan meneliti kualitas caleg sebelum menjatuhkan pilihan itu kan tugas panitia. itu menurut gue yang menentukan kualitas wakil terpilih. ada insentif amplop atau ngga itu ngga ngaruh selama rakyatnya asal coblos dengan pertimbangan yang ngaco, mulai dari seiman sampai kadar kegantengan.
kualitas wakil = kualitas rakyat. itu sudah emoticon-Big Grin
Wah kok pas ya. Soalnya PNS sudah ada yg terima tukin tgl 12 April. Padahal biasanya di atas tgl 20. Terima masih jokowi atas sawerannya. Eh, ini kebetulan saja ding, ndak ada hubungannya dengan coblosan tgl 17 April... Ya kan jok ? emoticon-Big Grin
Tangkep lah emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di