alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Minta Coblos Baju Putih, Jokowi: Jas itu Pakaian Orang Amerika Serikat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb40479c9518b338b131e22/minta-coblos-baju-putih-jokowi-jas-itu-pakaian-orang-amerika-serikat

Minta Coblos Baju Putih, Jokowi: Jas itu Pakaian Orang Amerika Serikat

Jakarta - Calon Presiden petahana Jokowi meminta masyarakat memilih Calon Presiden dan Wakil Presiden yang mengenakan baju putih. Bukan capres-cawapres yang pakai jas, seperti yang dikenakan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno. Meski Jokowi tak menyebut langsung nama Prabowo dan Sandiaga.

Menurut Jokowi, orang yang mengenakan jas identik dengan orang Amerika Serikat. Sementara jika orang yang pakai pakaian putih, tampak lebih sederhana.

Seruan itu disampaikan Jokowi saat kampanye di Lapangan Taman Bukit Gelanggang, Dumai, Riau

"Jangan lupa, saya ingatkan tanggal 17 April itu kita pakai baju putih karena yang mau dicoblos nanti bajunya putih karena kita adalah putih, putih adalah kita," kata Jokowi.

Jokowi bersama dengan Iriana Joko Widodo, ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi - Maruf Amin Erick Thohir, Wakil Ketua TKN Moeldoko hingga Gubernur Riau Syamsuar ikut serta dalam kampanye terbuka di lokasi tersebut.

"Kenapa pakai baju putih? Karena baju putih ini murah, semua rakyat Indonesia memiliki, kalau pakai jas mahal...ya ndak?" tambah Jokowi.

Ribuan warga yang berkumpul di lapangan itu lalu serempak mengatakan "setuju".

"Jas itu pakaian orang Amerika, orang Indonesia cukup baju murah pakai baju putih seperti baju yang saya pakai," ucap Jokowi lagi.

"17 April tinggal 22 hari, saya titip pada tanggal itu marilah kita mengajak kawan-kawan kita saudara saudara kita untuk datang berbondong-bondong ke TPS. Setuju nggak? Acung jari, acung jempol."

https://m.suara.com/news/2019/03/26/...-orang-amerika

Bagaimana gan?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Cie cie takut kalah, sampe bajunya prabowo sandi bisa berubah jadi putih putih emoticon-Leh Uga

Minta Coblos Baju Putih, Jokowi: Jas itu Pakaian Orang Amerika Serikat
Knp kmren jadi presiden pakai jas pak
Kalau bapak besok menang 2 periode kmana-mana pakai baju putih ya pak
Jgn pakai jas
Belum pernah dikepret donal bebek nih orang

emoticon-Marah
tololnya !!!
kenyaatannya jas itu pakaian orang eropa
faktanya mayoritas di amerika itu sama spt australia/kanada itu adalah bajingan bule domba kulit putih asal eropa
leluhurnya bangsa eropa kullit putih genosida pribumi & rampas tanah pribumi amerika/australia/kanada

pikir pakai otak dulu baru ngomong ,,idiot !!!
Diubah oleh Kakek.Sugiono69
kenapa fotonya jokowi di kantor kelurahan pake jas ya?
Balasan post Kakek.Sugiono69
Kenapa kamu benci amerika gan?
bukti omongan si planga plongo jangan didengar
Ane gak mau pake jas, mau pake kancut aja biar dikira dari planet krypton

Minta Coblos Baju Putih, Jokowi: Jas itu Pakaian Orang Amerika Serikat
Diubah oleh i71lm4c4n
Balasan post ronny398
Quote:


di kantor kelurahan juga fotonya jokowi pake jas.. bukan baju putih
opo iki
Balasan post jepanghebat
Quote:


karena si ari itu laskar pentung yg menyaru jadi cinak emoticon-Big Grin
Balasan post tukangkredit
Harus diganti warna putih, nanti pak jokowi marah
Melihat ada tilisan amerika.
Ahyan langsung kejang.
Balasan post ustad.syam
Batak islam dia ya? Marganya apa gan?
Minta Coblos Baju Putih, Jokowi: Jas itu Pakaian Orang Amerika Serikat

lebih murah ini pak emoticon-Big Grin
Quote:


cuma anak domba radikal idiot aja yg memuja bule di kaskus ini
anak domba yg j kena pencucian otak white supremacy
sampai jadi radikal idiot pikir tuhannya adalah bule barat kulit putih
kenyataannya org yg diklaim tuhan olehnya itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih
Balasan post becakmini.v7

cie..cie ngikut putihkan solo..putihkan monas..

niru2 UAS kasi cendera mata..maksa minta ke maimoen zubair dan di kalung sendiri..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Balasan post jepanghebat
Quote:


tampubolon emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post ustad.syam
Tampubolon? Sayang sekali kenapa dia orang batak emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di