alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahlan Iskan: 5 Tahun Lalu Saya Dukung Jokowi, Sekarang Prabowo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3fc898d9b1779cd6798bc/dahlan-iskan-5-tahun-lalu-saya-dukung-jokowi-sekarang-prabowo

Dahlan Iskan: 5 Tahun Lalu Saya Dukung Jokowi, Sekarang Prabowo

Dahlan Iskan: 5 Tahun Lalu Saya Dukung Jokowi, Sekarang Prabowo
Dahlan Iskan: 5 Tahun Lalu Saya Dukung Jokowi, Sekarang Prabowo

Dahlan Iskan. Foto: Munady Widjaja

Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan ikut menghadiri pidato kebangsaan capres 02 PrabowoSubianto di Dyandra Convention Hall, Surabaya. Dalam pidatonya, Dahlan mengungkapkan pengalamannya 5 tahun lalu yang mengikuti acara serupa dan mendukung Joko Widodo.

"5 tahun yang lalu saya menjelang pemilu seperti ini saya mengadakan deklarasi besar-besaran mendukung Pak Jokowi di Sentul," kata Dahlan di lokasi, Jumat (12/4).

Dahlan menyebut saat Pilpres 2014 lalu mendukung Jokowi karena menaruh harapan tinggi terhadap program-programnya, yaitu tentang revolusi mental dan pertumbuhan ekonomi.

"Waktu itu saya berharap banyak karena Jokowi mempunyai program besar yang disebut revolusi mental. Juga karena waktu itu Pak Jokowi punya program yang hebat berupa pertumbuhan ekonomi yang tinggi," ungkap Dahlan.

Termasuk juga saat itu memiliki harapan bahwa pendapatan per kapita Indonesia dapat mencapai 7.000 Dolar AS per tahun jika Jokowi memenangi Pilpres 2014. Namun, ia kecewa karena target tersebut tidak berhasil dicapai Jokowi.

"Kenapa? Karena 5 tahun yang lalu pun pendapatan per kapita rakyat Indonesia sudah 5.000 US Dolar per tahun. Jadi, wajar kalau saya berharap kalau 5 tahun kemudian jadi 7.000 dan 5 tahun kemudian jadi 9.000. Kalau terwujud maka Indonesia akan menjadi negara besar dan negara jaya. Tapi itu tidak terlaksana," tuturnya.

Karena target tersebut tidak tercapai, pada Pilpres 2019 ini Dahlan memutuskan untuk memilih Prabowo. Namun, ia menegaskan pilihannya ke Prabowo bukan karena nasibnya.

"Karena itu saya menjatuhkan pilihan kepada Pak Prabowo. Bukan karena mempertimbangkan nasib saya selama 5 tahun terakhir, itu saya anggap risiko saya sebagai pengabdi. Seperti juga risiko Jokowi sebagai presiden difitnah selama 4,5 tahun, bahkan seperti Pak Prabowo yang difitnah selama 17 tahun," ucap Dahlan.

Ia kemudian menyebut pada 5 tahun lalu para pimpinan Dahlanis (pendukung Dahlan Iskan) berkumpul apakah mereka memutuskan untuk mendukung Jokowi atau Prabowo.

"Waktu itu sebetulnya keputusan terbanyak milih Prabowo. Tetapi saya veto kita harus memihak Pak Jokowi karena program-program Pak Jokowi itu. Nah, sekarang di pemilu ini ganti saya yang ikut pimpinan-pimpinan itu," tutupnya.


Sumur

Dahlan Iskan: 5 Tahun Lalu Saya Dukung Jokowi, Sekarang Prabowo
Diubah oleh jonfaisal
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bebas ajah.. besok milih jokowi lagi
Selalu saja barisan sakit hati yg pindah ke wowo,
DI kan lg ada kasus hukum
Mungkin merasa gk dpt bantuan dr wiwi
terus....normal lah, semua punya alasan
Ora urus.. emoticon-Traveller
namanya juga BSH, sama lah kaya abud,rijal ramli, sudirman said, dll
Ini yang dihajar abis sama Ganjar pas debat Pilgub jateng emoticon-Ngakak
Hari tenang.
Wkwkwk bagus gaseru juga kalo menang terlalu telak emoticon-Ngakak
harusnya bikin partai baru utk kumpulan yg sakit hati

partai BSH emoticon-Big Grin
aslinya pak DI masih pro ke pak Jokowi, cuma skrg ikut keputusan para pimpinan Dahlanis gitu ya
Gw mah milih yang gak ada FPI, gak ada PKS dan gerombolan HTI dibelakangnya.

Karena gw Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh bewox
terus ane kudu bilang و gitu ?? emoticon-Leh Uga
yah..inilah politik..makanya jgn trlalu mengagung2nya orang..siapaun itu...apalg di dunia politik..btw gk ada yg posting2 meme pandawa lima kyk 2014..wkkwkw
Selama dukungnya ga pake alasan "I****A U***A", hargai saja perbedaan pilihannya. Namanya politik, yg ada hanya "kepentingan"

Kalau pakai alasan itu, selamat datang ke dunia 2D.
Diubah oleh MIXMAXMUX
mantep

Dahlan Iskan: 5 Tahun Lalu Saya Dukung Jokowi, Sekarang Prabowo


Mau pilih siapa kek sah2 saja itu terserah elu aja...

Asal jangan begitu pindah haluan langsung di dramatisir
G dikasih proyek sih 🤭 juga masa lalu yang kelam di PLN, orangnya kreatif tp nabrak-nabrak aturan kemudian nyalahin orang lain... Semuanya politis, tapi kalo lihat dia malah dukung prabowo mungkin cenderung dendam sama Jokowi, sbb kalo mereka yang let it go seperti Mahmud g jadi simpatisan siapapun tapi jels mahmud secara halus menjurus k Jokowi
Balasan post afo.mikami
Quote:


dia sndiri aja jijik sama nasbung emoticon-Ngakak
Quote:


NKRI ya gan....... emoticon-Shakehand2

wokey deh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di