alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi dan Iriana dipersilahkan masuk Kakbah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3faecfacb956e9227c1eb/jokowi-dan-iriana-dipersilahkan-masuk-kakbah

Jokowi dan Iriana dipersilahkan masuk Kakbah

Jokowi dan Iriana dipersilahkan masuk Kakbah
JAKARTA - Video Presiden Joko Widodo (Jokowi) memasuki kakbah viral di media sosial. Jokowi yang tengah melaksanakan ibadah umrah bersama istri, Iriana Joko Widodo dan dua anaknya Kaesang Pengarep dan Gibran Rakabuming Raka dipersilakan masuk oleh Kakbah oleh Kerajaan Arab Saudi.
Dari video yang sebar oleh Komisaris Utama PT Adhi Karya, Fadjroel Rachman, Jokowi tampak masuk ke dalam kakbah saat menjalankan ibadah umrah.

Baca juga :

KPK Kembali Panggil Pansel Kemenag Terkait Kasus Romahurmuziy

Nasi Mandhi Jadi Hidangan Khusus Raja Salman untuk Jokowi

Komisi VIII DPR: Tambahan Kuota 10 Ribu Jamaah Haji Patut Diapresiasi

"Presiden @jokowi dan keluarga melaksanakan umroh dan diberikan kesempatan memasuki Kabah. Alhamdulillah, Insya Allah semua doanya dikabulkan Allah SWT termasuk doa untuk kemakmuran, kemajuan, dan perdamaian seluruh Rakyat Indonesia," jelas Fadjroel dalam akun Twitternya.
Beragam reaksi pun dikeluarkan netizen, beberapa menyampaikan rasa syukur mereka dan mendoakan agar ibadah Joko Widodo bisa diterima pulang membawa kebaikan ke Tanah Air.
"Semoga Allah senantiasa merahmati pak Jokowi sekeluarga dan seluruh rakyat Indonesia. Aamiin," jelas @irfanbinmansyur.
Namun, nada sindiran pun tak jarang keluar di media sosial, Ketua DPP PKS, Mardani Ali menyindir pihak yang "memaksa" Raja Arab untuk bisa memasuki Kakbah hanya demi elektabilitas di Pemilu.
"Maksa-maksa minta ke raja untuk bisa masuk Kabah, membawa full tim media bersiap publikasi. Hanya satu alasan utamanya elektabilitas. Ada yg seperti ini? Ada," jelas Mardani dalam akun Twitternya.

https://www.news.okezone.com/amp/201...e-dalam-kakbah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jokowi dan Iriana dipersilahkan masuk Kakbah
emoticon-Wakaka
udah biasa tuh lambe nyinyir.... pasti saja ada....
Nunggu komen nasbung kalap..
mardani bisa apa ?
bisa maho ?
Balasan post wongtukul
Quote:


Gak ngaruh bagi nasbung, wong kiblatnya monas!
Quote:

Photo terbaru ada ga?
Pas debat terakhir kemarin?
Gw liat mardani nangis waktu doa bersama pemuka agama.
Lucu tuh.
wuih, mar-juan-cook meri karena tamu agung raja sarap sang-idi yang umrah atas undangan raja ga diajak masup blek-pink, tapi yang memaksa masup justru si cungkring emoticon-Ngakak
eh, si mar-jan-ccok udah tabayyun belum kalau si cungkring emang maksa masup blek-pink? emoticon-Big Grin
dari masuk gorong2 bisa masuk ke dalam Kabah.
yg sebelah cuma bisa masuk ke kandang kuda emoticon-Wakaka:
Itulah knp ane anti ma fekaes...
Beda kubu artinya harus direndahkan dan dicari2 kesalahannya
Ini berita sebenernya doble kill..cebong ruko + kampret kilafah kejang2.. emoticon-Wkwkwk
Balasan post sunkistparadise
Quote:


Dia ahli saraf!
kampret makin kelojotan + mewek guling2emoticon-Ngakak

Kata kampret harusnya yg masuk itu bibib hello kittyemoticon-Ngakak
Diubah oleh mansion_999
Quote:


Bibib pisang tegang yg jg jadi tamu kehormatan kerajaan kok ngak diajak?

Zokowi emang zolim.. bibib jg tamu atas undangan kerajaan.. buktinya di kasih gubuk buat tempat tinggalnya..
di kawal fulisi lagi..
Kampret ayo boikot!

Kita sudah punya kabah sendiri, yaitu panggun di GBK. Mulai besok kalo sholat kita ngadep kiblatnya ke panggung GBK!
Quote:


ooo...konthol mana suaranyaaaaa
hahajaja
Nasbung kampret langsung kejet kejet emoticon-Ngakak
Quote:


Cebong ruko ga ngurus sm agama . mereka lbh fokus sm toko dan usahanya. Mereka pilih jokowi spy klo ekonomi indonesia krisis lg gara2 pejabat korup dan ga kompeten kaumnya ga jd kambing hitamkan lg ky 98. ....
Dan mereka lbh nyaman sm kelompok nasionalis ..
Diubah oleh smogal
lah.. kalo masuk kabah dianggap prestasi... lebih dulu agus harimurti yudhoyono dong..
"Maksa-maksa minta ke raja untuk bisa masuk Kabah, membawa full tim media bersiap publikasi. Hanya satu alasan utamanya elektabilitas. Ada yg seperti ini? Ada," jelas Mardani dalam akun Twitternya


Kok ya dengki sekali ini orang..??
Masa yang katanya jongos boneka plonga plongo bisa maksa raja arab?
Mau bayar pake apa ke raja arab biar jadi timses?
emoticon-Ngakak
Quote:


Ga ngurus agama cocote..dimari aja kerjaannya nyinyirin agama mulu..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di