alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Akun Twitter Diretas, Said Didu Tak Mau Lapor Polisi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3ea6c65b24d1e7c792f1f/akun-twitter-diretas-said-didu-tak-mau-lapor-polisi

Akun Twitter Diretas, Said Didu Tak Mau Lapor Polisi

 Akun Twitter Diretas, Said Didu Tak Mau Lapor Polisi

TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Said Didu, mengungkapkan alasannya enggan melaporkan peretasan akun media sosialnya ke kepolisian. "Kalau dilaporkan malah kita enggak bisa bermain media sosial. Karena identitas pribdi kita diambil alih dan faktanya tidak pernah bisa kembali atau diungkap siapa melakukan pengambillalihan tersebut," kata Said Didu dalam konferensi pers di Es Teler 77, Jakarta, Ahad, 14 April 2019.

Said Didu menuturkan, berdasarkan pengalaman rekan-rekannya yang pernah mengalami kejadian serupa dan melapor kepada polisi, identitas pribadi di media sosial, nomor ponsel, hingga email dan kata sandinya ditanyakan dan diambil alih. "Mustofa Nahra berkali-kali mengalami, malah yang terjadi pengambilalihan lagi kalau muncul di medsos," ujar dia.

Meski enggan melaporkan, Said Didu mengaku masih memikirkan tindak lanjut peretasan akun Twitternya. Sebab, kata dia, penegakan hukum semestinya hadir melindungi warganya.

Akun Twitter Said Didu mengalami peretasan pada Sabtu malam, 13 April 2019. Akun dengan jumlah pengikut sebanyak 200 ribuan followers itu mencuitkan tentang Ustaz Abdul Somad yang baru bertemu dengan Prabowo-Sandiaga. Said Didu mengatakan, peretasan terjadi ketika ia sedang menyaksikan debat capres di Hotel Sultan.

Selain Twitter, akun Facebook Said Didu juga diretas ketika ponselnya sedang tidak ada sinyal. Sebab, saat menyaksikan debat capres di Hotel Sultan, sinyal di ruang debat sedang dihilangkan atau di-jammed.

Usai menyaksikan debat, Said Didu keluar dari ruangan debat untuk menggunakan Twitter. Tetapi, akun @saididu tidak bisa digunakan. "Sudah diambilalih orang lain. Setengah jam kemudian sekitar jam 23.00 muncul mention yang menjelek-jelekkan Ustaz Abdul Somad, itu menjelek-jelekkan dengan 6-7 mention," ujarnya.

Menurut Said Didu, tim yang membantunya menelusuri pengambilan alihan akun tersebut tidak berhasil merebut kembali akun media sosialnya sampai hari ini pukul 05.00 WIB. Adapun akun Facebook-nya berhasil diselamatkan pada pukul 03.00 WIB.

Said Didu menklaim, akun media sosialnya itu biasa digunakan untuk membuka kebohongan publik di setiap debat capres 2019. Ia menduga, pengambilan alihan akun-akun media sosialnya bertujuan untuk agar ia tidak bisa lagi membuka fakta-fakta tersebut. Sehingga, akhirnya akun itu digunakan untuk memfitnah orang lain.

https://nasional.tempo.co/read/11956...i/full&view=ok

Retas...retas sendiri. Heboh...heboh sendiri. Makanya takut lapor polisi. Wkwkwkwkw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Udeh sono lapor unesco aja...


emoticon-Wkwkwk
dasar kapir, kenafa kami dikasih pake twitter kw, ampir tiap hari akun umat diretas.....
Piplres kali ini ngeriiii.
Karena medsos juga kali ya.. Semasif ini perputaran hoaxnya
Berkaca dari kasus neng ratna kalik emoticon-Big Grin
maen congklak aje bang klo kagak mau diretas..









Timeline FB ane udah viral soal UAS yg berbini 2, yg dipost akun ini . dan hebohnya, pada percaya kalau itu yg melakukan dari pihak 01.
Jadi 02 dapat simpati seolah dizalimi rezim.

ane merasa aneh aja, hari udah deket, dari kemarin, 01 dan 02 udah berupaya menarik simpati. kalau iya memang itu dilakukan pihak 01, itu sungguh blunder parah.

pada teriak akal sehat akal sehat. lah politik indo aja udah gak sehat.
Diubah oleh akubebe
Balasan post unwell
woy kampret sapa yang ngehack gw?!
*) maap bang bukan ane yang nulis, tapi jari2 ane..
mana berani lapor polisiemoticon-Big Grin

kampret asu
drama

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
gimana caranya negara melindungi akun twitter setiap warga negara Indonesia? emoticon-Bingung
tiap warga pemilik akun twitter di kasih komputer dg full security dan windows original gitu?
kayak si gip pantat sapi, akun nya ada serebu, di kasih serebu pengamanan gitu? emoticon-Gila
Percuma lapor, yg ngehack juga Sambhar.

Satu2nya yg bisa koordinasi dg operator telp seluler utk mengkloning no HP yg dipake utk kirim kode verifikasi twitter ya cuma Sambhar.

Yg dilakukan Said Didu itu sudah benar.
Klo bersih np risis.takut kode2 terungkap d penyelidikan.ngoahahaha
Keyword nya berita bulan2 lalu, yg satuan wasit yg seharusnya netral malah diberdayakan jd buzzer.

Ini satu2nya yg bisa koordinasi dg operator telp seluler utk mengkloning no HP orang utk mengirim kode verifikasi akun twitter.
Diubah oleh euforiaatta
Quote:
Quote:


Coba lapor wiwi, id...

emoticon-Matabelo

Kira kira apa jawaban wiwi...

emoticon-Ngacir
Simcard mu pernah hilang?
Lalu ke Kantor Operator Seluler utk diberikan Simcard Baru.
Simcard lama dinonaktifkan, lalu diberi kloningan Simcard Baru.

Simcard Barumu itu bisa utk kirim SMS kode verifikasi masuk twittermu.

Nah begitu metode kerjanya kenapa akun2 twitter yg menggunakan verifikasi no telp utk akun twitternya bs dihack.

Dan sudah pasti paham pelaku hack nya, pasti yg punya akses resmi ke operator tsb.
Yg punya akses kesitu pastinya adalah... (lanjut sendiri).
hmmmmm...
terus harus diapain itu
lah punya akun ... trus pasword nya dikasi tau orang lain ... biar org lain nge post ... emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Wah
katanya melibatkan operator segala
harusnya jadi makanan empuk kalo memang benar
tinggal diproses hukum saja

entah kebetulan atau tidak
kok akun twitter diretas kemudian menjelekkan UAS
pas setelah UAS menyatakan dukung om wowo

Coba siapa pihak yang diuntungkan?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di