alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Andi Arief: Lucu, Presiden Berkuasa Kok Nanya Main Game
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3e7ca97751303b03bedbf/andi-arief-lucu-presiden-berkuasa-kok-nanya-main-game

Andi Arief: Lucu, Presiden Berkuasa Kok Nanya Main Game

Andi Arief: Lucu, Presiden Berkuasa Kok Nanya Main Game
Debat kelima capres dan cawapres yang berlangsung Sabtu malam menuai kritikan. Salah satu yang dikritik adalah sikap Capres Joko Widodo yang  menyinggung soal game online, Mobile Legend.

Kritikan dilontarkan lantaran Jokowi menanyakan nasib Mobile Legend pada debat bertema ekonomi.

"Numpang tanya. Seruis, aku ora ngerti (enggak ngerti) Mobile Legend itu apa ya dan apa pentingnya buat rakyat Indonesia?" tanya Rizal Ramli dalam akun Twitternya, Minggu (14/4).

Kritikan juga dilontarkan oleh kader Demokrat, Andi Arief. Menurutnya, tak sepatutnya seorang calon presiden petahana mempertanyakan permainan populer yang digemari milenial itu di forum debat pamungkas.

Terlebih, debat kelima ini banyak yang menjadikan patokan untuk memilih seorang presiden dan wakil presiden 17 April 2019 mendatang.

Andi Arief: Lucu, Presiden Berkuasa Kok Nanya Main Game
"Lucu, presiden berkuasa nanya main game," tutur Andi Arief.

Dalam debat semalam, Jokowi mempertanyakan kepada Prabowo-Sandi soal cara mengelola game online yang saya ini diminati banyak masyarakat agar berdampak bagi perekonomian bangsa.

Menanggapi hal itu, cawapres Sandiaga mengaku siap mewadahi para milenial yang gemar game online ke rumah siap kerja.

“E-Sport adalah sektor berkembang yang berpeluang bisa meningkatkan minat ekonomi kreatif milenial. Kami akan memfasilitasi dengan rumah siap kerja," jelas Sandiaga.

Berbeda halnya dengan Sandi, Prabowo justru heran dengan pertanyaan Jokowi. Sebab baginya, permasalahan mendasar ekonomi bangsa dinilai lebih penting untuk diperhatikan.

"Digital bagus, tetapi rakyat butuh swasembada pangan. Kita akan jaga kekayaan bangsa," tandasnya.

Mobile Legend

sebagai komentar ane mau kutip sebuah surat terbuka dari seorang guru,

Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Omongan pemadat dipercaya ma kamfret
hmmmmm....
emang gag boleh ya?
lagian nanya ke sana bisa berkembang kemana2 lho
Pertanyaan Pak Dhe menurut gua sih brilian.. bukan materi pertanyaannya tapi tujuan pertanyaan itu
1. Membuat kesan Kubu 02 gaptek.
2. Menarik kaum Golput milenial supaya milih Pak. Dhe. Yang dulunya cuek .. denger Pak Dhe ngomongin game kegemarannya pasti nengok tuh ...

Salut ..
Oh...

Pemadat....


Pffftttt....
mending nanya main game
biar lahir gamer yg mampu harumkan nama bangsa negara di ajang pertandingan game internasional [


lebih heboh itu kalau presidennya mau nanya ttg seks porno
emoticon-Ngakak
Kalau Prabowo juga ngomongin game gimana? Apakah Andi Arief bakalan menganggap Prabowo juga lucu? emoticon-Big Grin
Diubah oleh stingshoot555
gue cuma akan seriusin omongannya kalo dia bilang: "gue nggak dipenjara itu bukti ketidakbecusan pemerintahan kowi."
omongan kowi jangan ditanggapi serius lah
cuma pencitraan aja itu, untuk narik suara2 anak2 muda
anggap aja ayam lagi nelek, udah crot ya ditinggal emoticon-Ngakak
Balasan post stingshoot555
ga mungkin lah ...
dia akan siap-siap nyebokin emoticon-Leh Uga
Balasan post noegie123
Quote:


betul selain itu yg ga ikut2an main game juga menitkmati fasilitas internet yg akan dibuat lebih kencang dan ping stabil.. berguna bagi yg suka telpon2an online misal lewat WA
dan pebisnis, tv android box, youtuber, dll jg kena imbas bisa menikmati dari jaringan infrastruktur tsb diatas.

trik jitu dari jokowi sangat bermanfaat
Quote:


bisa, tp disini KITA tetep aja pasar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ga gampang release game, lagian mobile legend itu kalao ga salah, game COPY-an provider lain, ada yang mirip2 gitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Yang bego yang masih milih si plongo...dah jelas jelas plongo gt masih dipilih..kalau yg deket si plongo jelas milih dia karena berharap bisa dapat banyak proyek dari si plongo..lah cebonger dapat apa..mending di jadiin lurah atau apa kek
Kolot
Quote:


Pak dhe tau kalo wowo ga ngikutin perkembangan digital. Sehingga jawaban wowo memperjelas bahwa dia emang jauh ketinggalan.
Quote:


bisa, buat ababil tolol yg cuma disebut game langsung pilih, tp ga tau dampaknya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hiburan bray
Andi Arief: Lucu, Presiden Berkuasa Kok Nanya Main Game

masih mending daripada main lonte emoticon-Leh Uga
pemadat kek andi arif mana ngerti maksudnya emoticon-Big Grin
mending urusin sby tuh kasihan dijadikan kambing hitam oleh prabowo emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh salabint
betul rif
seharus nya tanya soal sabu
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di