alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Indonesia Negara Besar, Jangan Cari Bantuan Negara Lain
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3e6ee82d4957a703e44e1/jokowi-indonesia-negara-besar-jangan-cari-bantuan-negara-lain

Jokowi: Indonesia Negara Besar, Jangan Cari Bantuan Negara Lain

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) memperingatkan kepada para menterinya untuk tidak mencari-cari bantuan kepada negara lain. Jokowi mengatakan, Indonesia sudah masuk anggota G-20 dan berkategori negara besar.

”Ini yang perlu saya ingatkan, kita ini negara anggota G-20, sudah masuk dalam kategori negara besar. Jangan lagi merasa inferior, kita ini anggota G-20. Saya sampaikan kepada para menteri jangan mencari-cari bantuan, tapi harus membantu,” kata presiden dalam pidatonya di depan para diplomat Indonesia di kantor Kementerian Luar Negeri Indonesia.

Mantan Walikota Surakarta yang juga mantan Gubernur DKI Jakarta ini meminta kepada seluruh kepala perwakilan Indonesia di luar negeri untuk tidak lagi menganggap bahwa Indonesia adalah negara kecil yang masih membutuhkan bantuan dari luar negeri.

Jokowi berujar, menjadi diplomat saat ini tidak mudah. Banyak tantangan dan juga rintangan yang dihadapi oleh diplomat Indonesia pada saat ini, mulai dari konflik berkepanjangan, kejahatan lintas batas, dan banyak tantangan lainnya.

Kendati demikian, Jokowi berpesan agar para diplomat Indonesia tetap harus mampu memperjuangkan kepentingan masyarakat Indonesia dan teguh dalam memperjuangkan wilayah Indonesia.

”Masyarakat kita yang berjumlah 260 juta jiwa mengharapkan agar diplomat kita mampu memperjuangkan kepentingan masyarakat Indonesia,” kata Jokowi.

”Diplomasi yang cepat, responsif, tanggap. Bukan diplomasi yang menghamburkan uang, tapi yang menghasilkan uang,” ujarnya.

“Diplomasi yang berpihak kepada kepentingan negara, kepada kedaulatan negara, yang tidak akan mundur satu inci pun dalam mempertahankan kedaulatan negara. Memberi kontribusi bagi perdamaian dan kesejahteraan dunia,” imbuh Presiden Jokowi.

https://international.sindonews.com/...ain-1518416313

Indonesia negara superpower, jangan cari bantuan ke negara lain!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ente ngigau jok? emoticon-Bingung
Balasan post victimaye
Indonesia sudah masuk negara maju gan
amerika yg dianggap negara superpower aja minta bantuan pada negara lain
kalau amerika mau perang ,,pasti minta bantuan NATO

dan amerika juga minta bantuan pinjaman duit pada china
sampai skrg amerika masih utang duit pada china
define bantuan...
Halusinasi.....emoticon-Ultah
Balasan post bpln.leader
Amerika, china, dan jepang itu tiga saudara kandung. Jangan diadu domba ya. Mereka itu ibarat tiga samawi
Sudah saatnya Indonesia membantu negara lain, bukan dibantu!
hmmmmm...
kalau ndak mampu ya minta bantuan ndak popo
yg penting jangan sering2 aja
harus usaha sendiri dulu
Quote:


samawi apa !!
tak laku samawi ( ajaran timur tengah ) di china & jepang
chinese & japanese itu negara besar yg tahu hargai kepercayaan leluhurnya

china ,jepang itu sama-sama asia
amerika itu barat

sampai skrg amerika ( barat) masih utang duit pada asia ( chinese & japanese )
Ini beneran si kowih pernah bacot beginian? emoticon-Bingung
bantuan dikit dikit boleh lah pak
Balasan post bpln.leader
Bagaimana kalau barat dan asia bersatu? emoticon-Angkat Beer
Ngapain nyari bantuan klo bisa mandiri! Nyari kok bantuan alias utang! Rijik tuh dicari biar seneng dia! Mumpung di arab.
Diubah oleh i71lm4c4n
Balasan post filusufkacang
Beneran gan
Balasan post i71lm4c4n
Rijik itu ulama anjing berotak babi, berwajah mesum. Dia manusia paling laknat di bumi ini gan
kok ngomongnya kayak bukan presiden, tapi kayak oposisi.

lah menteri2 itu bergerak jg atas persetujuan bapak toh?
Quote:


kita org asia udah jelas harapkan barat hancur biar asa makan jaya

cuma samawi radikal jenis domba aja yg terlalu memuja bule barat
gara2 kena pencucian otak white supremacy
sampai jadi radikal paok pikir tuhannya adalah bule barat kulit putih
kenyataannya org yg diklaim tuhan olehnya itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih
memang sulit untuk merevolusi mental bangsa emoticon-Big Grin
Ngutang ke negara lain kok bilang ga butuh bantuan negara lain.
Ngigau si Petruk plonga plongo ini.
Diubah oleh euforiaatta
Balasan post euforiaatta
Quote:


bantuan ya bantuan
ngutang ya ngutang

jangan disamakan
dasar nasbung...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di