alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPU Bantah soal Kabar Samsul Bahri, WNA yang Disebut Mengurus Pencoblosan di Sydney
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3d945b41d3078d525f52b/kpu-bantah-soal-kabar-samsul-bahri-wna-yang-disebut-mengurus-pencoblosan-di-sydney

KPU Bantah soal Kabar Samsul Bahri, WNA yang Disebut Mengurus Pencoblosan di Sydney


JAKARTA, KOMPAS.com - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ilham Saputra membantah nama Samsul Bahri sebagai Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Luar Negeri (KPPSLN) di Sydney, Australia.

Nama Samsul Bahri mencuat di media sosial dan dikaitkan dengan dugaan kecurangan Pilpres 2019 di Sydney.

"Di hoaks itu muncul bahwa seakan-akan Samsul Bahri anggota KPPSLN, di kita enggak ada yang namanya Samsul Bahri," ungkap Ilham saat dihubungi oleh Kompas.com, Minggu (14/4/2019).

Bahkan, nama tersebut dikatakannya tidak tercantum sebagai anggota KPPSLN di manapun.

Baca juga: Kendala Pencoblosan di Sydney, KPU Sebut karena Waktu Penyewaan Gedung

Dalam sebuah unggahan di Facebook oleh akun Revolusi Mental, tertulis bahwa Ketua KPPSLN di Sydney dengan nama Samsul Bahri merupakan pendukung paslon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Akun tersebut juga menuliskan informasi bahwa Samsul sudah menjadi warga negara Australia tetapi mengurusi Pemilu Indonesia.

Menurut akun tersebut, terdapat dugaan kecurangan untuk memenangkan paslon tertentu di Pilpres yang diselenggarakan di Sydney.

Unggahan tersebut juga disertai sebuah video yang menampilkan sekelompok orang beradu mulut dengan seorang laki-laki berkacamata dan berjas biru. Posisi di antara keduanya dibatasi oleh sebuah pagar.


Terkait video tersebut, Ilham juga mengaku tidak mengetahuinya.

"Ya enggak ngerti, Samsul Bahri itu siapa," tuturnya.

Berikut tulisan lengkap pada unggahan akun tersebut seperti dikutip Kompas.com:

"Kecurangan di pilpres di Australia.

Ternyata *KETUA KPPS SYDNEY* (Samsul Bahri) sudah jadi Australian citizen!!!

Dan dia ngurusin Pemilu Indonesia!!!! Udah gitu pro02!

Cara-cara kotor mulai mereka lakukan, bahkan banyak yang kehilangan hak pilihnya di Australia ulah orang-orang dari 02"

https://nasional.kompas.com/read/201...pencoblosan-di

Cebong gak hoax gak makan. Bentar lagi punah.
Urusin dulu toh yg di malaysia, kok bisa ketahuan. Gagal menang deh

emoticon-DP
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
samsul bahri org minang yg di film siti nurbaya

kampret gitu loh emoticon-Big Grin
Balasan post ustad.syam
Hush, sarapan dulu sana. Ini udah hari tenang, rate nastak per posting per trit masih sama atau tambah naik?

emoticon-Bingung
nah lho kemarin yang ngurus KPPSLN SDYNEY SIAPA ?????
hmmmmm...
monggo diusut sampai tuntas
Quote:


Gan.. minta analisisnya dong..
Kira-kira tanggal 17 April malem, setelah quick count keluar, yang bakal punah cebong atau kampret? emoticon-Request
Quote:


Samsul Bahri yg kekasihnya siti nurbaya kali ya?
Namanya mau maen curang skala besar pasti sudah dipersiapkan dengan perhitungan yg matang,
Ada yg namanya tim pengawas, apakah cukup waktu untuk mengungkap ini??
Setelah diungkap, apakah akan ditindaklanjuti?
Apa jaminan bahwa tim pengawas adalah pihak netral?

Semuanya sudah diperhitungkan dgn baik

Ibarat bandingin belok pake sepeda ama belok pake pesawat..akan lebih ruwet jauh


Semoga yg terbaik yang menang
Pemilu kali ini benar2 pertarungan masyarakat Indonesia terhadap hati nurani sendiri
Seberapa peduli masyarakat terhadap negara sebagai tempat kelahiran yang menjadi tempat tinggalnya
teriak2 dicurangi di malaysia, gak tau nya sendiri nya curang di australia emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Balasan post youdoyouknow
Meskipun jokok kalah, cebong akan bertahan sampai penetapan resmi hasil dari kpu, setidaknya sampai sebelum pelantikan presiden. Setelahnya cebong asli alias preman2 partaik yg masih bertahan. Yg lain sudah punah karena akal sehatnya sudah balik

emoticon-Ultah
loh terus siapa itu yang dalam video?
Balasan post youdoyouknow
Ga akan punah keduanya..hingar bingar dan huru hara terus berlanjut sampai 2024

siap2 saja sama amunisi atau jadi sasaran tembak..
Makin deket hari H kampret makin membabi buta banget, santai aja kali nggak udah panik. Di geprek apa di karungin emang? Serius nanya emoticon-Big Grin
Hari tenang udah eeh.
samsul bahri harus ditanyai, karena sudah melarang dan menghalang2i
padahal KPU tidak mengakuinya sebagai anggota KPPSLN

dan mengaku2 sebagai pendukung 02

harus diselidiki lebih dalam
Isinya fitnah melulu. Semoga dapat azab yg tukang fitnah. Baik di dunia maupun di akhirat. Sadar woi kamu semua pasti mati.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di