alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Takut Dibungkam, Said Didu Enggan Lapor Polisi Soal Peretasan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3d64dc820841bed4f6627/takut-dibungkam-said-didu-enggan-lapor-polisi-soal-peretasan

Takut Dibungkam, Said Didu Enggan Lapor Polisi Soal Peretasan

Takut Dibungkam, Said Didu Enggan Lapor Polisi Soal Peretasan

Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan pejabat Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) era Joko Widodo, Said Didu berpikir dua kali membawa kasus peretasan akun Twitternya ke pihak berwajib. Berkaca pada pengalaman laporan rekannya yang belum dituntaskan, ia menganggap laporan itu sia-sia. Selain itu, ia pun takut 'dibungkam' pemerintah jika membuat laporan atas kasus itu.

Sebab, berdasarkan pengalaman rekannya yang lebih dulu melapor, penegak hukum akan meminta kata sandi seluruh media sosial pribadi, email, termasuk telepon genggam.

"Sehingga, kalau di laporkan malah itu kami tidak bebas lagi bermain atau bersuara lewat media sosial. Malah nomor HP juga diminta semua [...] Tapi, semua yang melaporkan itu tidak pernah ada yang berhasil," kata Said Didu saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan, Minggu (14/4).

"Tapi saya sedang pikirkan jalannya seperti apa. Karena ini harusnya penegak hukum hadir, negara hadir melindungi warganya apabila mengalami hal seperti ini," ujar Said lagi.

Said mengaku bukannya pesimistis terhadap pemerintah. Namun jika harus memberi akses penuh terhadap akun pribadinya kepada penegak hukum tentu ke depan akan merepotkan.

"Saya menyatakan, saya masih berupaya optimis (kepada penegak hukum), makanya saya berpikir apakah perlu saya laporkan. Akun saya pun satu tidak pernah ada anonim dan saya pertanggungjawabkan semua apa namanya yang ada di akun saya," ungkapnya.

Lihat juga:UAS Bantah Tudingan pada Akun Twitter Said Didu yang Diretas

Peretasan pendukung 02

Peretasan akun media sosial pribadi bukan hanya pernah dirasakan Said. Sebagai sesama tokoh pendukung Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, akun Haikal Hasan, Ferdinand Hutahaean, JS Prabowo, Mustofa Nahrawardaya, dan Dahlan Iskan juga mengalamai hal serupa. Menurut Said terkait hal tersebut biar menjadi penilaian masyarakat.

"Publik bisa melihat bahwa memang ada terjadi, istilah saya diskriminasi penegakan hukum. Karena hampir semua yang diserang adalah orang-orang yang dianggap tokoh-tokoh yang dekat dengan 02," kata dia.

Lihat juga:Lapor Twitter Tak Berbalas, Akun Said Didu Masih Sudutkan UAS
Ia menyebut kasus peretasan Dahlan Iskan menjadi contoh paling nyata. Usai menyatakan dukungan terhadap pasangan calon nomor dua, diketahui akun pribadi Dahlan diambil alih dan hingga saat ini tak bisa diambil kembali.

"Langsung akun Twitter yang followersnya 2,2 juta diambil alih. Tapi untungnya tidak memention apa-apa. Tapi, Pak Dahlan Iskan sampai detik ini tidak bisa mengambil alih akun nya kembali," ucap Said.

Ia juga menilai bahwa pertasan akun sebagian tokoh pendukung pasangan oposisi sebagai upaya membungkam kebenaran.

"Saya ulangi akun saya memang spesialis kan adalah untuk membuka informasi yang sebenar-benarnya, istilah saya membongkar kebohongan kebohongan publik yang disampaikan supaya publik memahami apa yang sebenarnya terjadi," ucap Said Didu. (eks)

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...soal-peretasan

Bener kok takut lapor emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
aneh ya? katanya di fitnah
terlalu lebay ini orang kagak ada penting2nya ... emoticon-Traveller
jadi di hack nggak nih?
berarti jempol sendiri yg ngetik?
Takut kenyataan terbuka ke publik....
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

gayeng iki.
Penakut emoticon-Big Grin
Percuma bikin drama ginian.
Nyungsep ya nyungsep aja itu 02.


Takut Dibungkam, Said Didu Enggan Lapor Polisi Soal Peretasan


Takut Dibungkam, Said Didu Enggan Lapor Polisi Soal Peretasan

takut ketahuan play victim lah emoticon-Leh Uga



Takut Dibungkam, Said Didu Enggan Lapor Polisi Soal Peretasan
Diubah oleh ceo.amigroup
Quote:


Ya gimana mau berani lapor, wong kasus Novel Baswedan aja 2 tahun kagak kelar2 emoticon-Ngakak

Dah rahasia umum lah penegak hukum berat sebelah emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh samatronz
Dagelan apa lagi ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Ya sudah, nunggu prabowo jadi presiden aja bre lapornya, biar ga takut lagi emoticon-Traveller
buat ribut sendiri, heboh sendiri, disuruh lapor ke polisi malah ogah. tolol
sama sohibnya yg atu lg ngaku bawa duit trus dirampok tapi tenang2 aja

02 emoticon-Big Grin
Bilang aja elu yg nulis sendiri, pake ngaku2 diretas emoticon-No Hope
alesan utama takut lapor adalah .... takut ketauan siapa yg ngehack emoticon-Big Grin

akun2 sosmed & email sekarang udah canggih tertaut sama no hp
ane pindah dari hp ke pc aja langsung ada pemberitahuan kalo devicenya pindah disetujui ato di blok
lha kalo kena hack pasti di gadget yg terhubung akan kasi noticenya ini mo dilanjut ato di blok
bukan tiba2 bisa di hack org kecuali yg ngehack juga bisa dapet hpnya juga ... alias ngehack diri sendiri

kalo lapor polisi bisa di minta semua lognya dari provider
adakah data masuk / sms yg minta verifikasi menijinkan device laen bisa access?
kan ketauana kalo ada yg mo hack yg punya malah ngijinin emoticon-Big Grin
Quote:


betul itu emoticon-Ngakak

atau nunggu rezimnya jadi adil, ga berat sebelah....
Quote:


make sense nih....

tapi ini kan bicara twitter, bung. Bukan email.... gmail atau yahoo.

Apa twitter punya kecanggihan recheck kalo saat twitternya dilogin di device lain, terus device kita ada pemberitahuan? Kayaknya twitter ga punya fitur itu gan....
bilang aja bikin hoax sendiri, muternya kejauhanemoticon-Big Grin
lagipula dia pikir tdk terlacak lokasinya waktu tulis hoax itu emoticon-Ngakak
Quote:

wa ada ... soalnya ane sering pindah2 dari hp ke pc utk ambil data
kalo twitter harusnya sih ada pengamannya juga
ane gatau pasti karena gak punya acc twitter
intinya adalah knapa gak lapor polisi? itu aja sih
Balasan post kinonotabi
salah satu kemungkinan, logikanya, mana ada org yg dirugikan malah adem ayem, persoalannya ditangani atau tidak secara serius oleh polisi itu hal lain, klo org berfikiran normal ga ada ruginya lapor polisi, soal akun dikuasai polisi, apa susahnya minhta diblok terus bikin akun baru, akan menarik klo polisi ngambil hak inisiatifnya, mengingat sudah meluas pendapat yg mendelegitimisasi polisi dalam kasusu ini blm apap apa sudah menghakimi polisi inilah itulah..emoticon-Embarrassment

Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di