alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fasilitasi Anak Muda Jadi Gamers, Jokowi Pamer Infrastruktur Digital
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3d59465b24d1e945ce1dd/fasilitasi-anak-muda-jadi-gamers-jokowi-pamer-infrastruktur-digital

Fasilitasi Anak Muda Jadi Gamers, Jokowi Pamer Infrastruktur Digital

Fasilitasi Anak Muda Jadi Gamers, Jokowi Pamer Infrastruktur Digital

Jakarta - Capres Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah harus cepat dalam merespons perkembangan dunia digital dan teknologi. Jokowi kemudian memamerkan infrastruktur digital untuk mendukung para gamers.

"Oleh sebab itu, pemerintah membangun infrastruktur digital, broadband dengan kecepatan tinggi," kata Jokowi dalam debat kelima pilpres di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019).

Jokowi mengatakan infrastruktur digital ini sangat penting bagi generasi milenial. Pembangunan infrastruktur digital itu diharapkan dapat memicu generasi muda mengembangkan profesinya.


"Anak-anak muda memiliki infrastruktur dalam mengembangkan profesinya sebagai gamers," ujar dia.

Jokowi menilai perputaran ekonomi di dunia digital ini sangat tinggi. Bagi Jokowi, industri gaming merupakan salah satu industri potensial bagi Indonesia. 

"Kita sebagai pemerintah memang harus cepat tanggap dan respons cepat terhadap perubahan yang terjadi, barang-barang baru masuk begitu cepatnya," ujarnya.


emoticon-2 Jempol

Pertanyaan yang tidak terjawab dalam debat.... emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
salahnya wiwi nanya ke noob makanya ga kejawab emoticon-Ngakak


Betewe, masih pagi bre emoticon-Shakehand2
Quote:


Sambil ngopi Bray.... emoticon-Shakehand2
Sementara 02
terjebak pada teknologi era dinosaurus.


Fasilitasi Anak Muda Jadi Gamers, Jokowi Pamer Infrastruktur Digital


Fasilitasi Anak Muda Jadi Gamers, Jokowi Pamer Infrastruktur Digital

Edited udah ada ternyata


Ya fasilitas broadband di Indonesia sangat busuk ini
Diubah oleh erwinss145
sebagai bapak dengan 1 anak.. ane mikir apa jadinya anak ane kedepannya kalo kebanyakan main game emoticon-No Hope

rasanya perbandingan gamer sukses jadi duit dan gamer kontra produktif bisa 1:100.000 emoticon-Smilie




Quote:


noted


gua sendiri miris liat bocah pada pegang hape emoticon-Turut Berduka
Sudah di jawab sandi. Esport dikembangkan, terutama oleh lokal agar jangan impor. Lihat jawaban sandi di awal.

Itu si jokok bawa2 mobile legend terus, gak tau itu impor cinak ya? Impoooor mulu. Tenaga kerja impor, duit impor, pemilih nya juga impor

emoticon-Leh Uga
Balasan post not4given
Sebagai ortu harus bijak dalam mengatur porsi anak dalam bermain game ponsel...

Di google play sudah ada mengaturan biar cuma dengan persetujauan si ortu baru bisa intall game/aplikasi..

Balasan post oatmeal11
Elu biarpun bukan gimer pasti pernah main buat menghilangkan kepenatan...

Pertanyaan gampang aja

Yg lu mainin buatan dalam negeri apa luar negeri?
Quote:


Daftar tema trit yg buat kampret kepanasan

- ESport
- Lebih TNI dari TNI
- Lahan ratusan ribu hektar dikuasai 1% elite
- Korupsi ga seberapa ga papa


emoticon-Wakaka
Quote:


ya orang hobi main game, hobi main bola, bulu tangkis dll sama aja sih. kalo cuma sekedar main tanpa diarahkan dan dibina ga akan kemana2 kecuali emang bakat alami. makannya sekarang tuh ada coaching2 buat main game tertentu, diberita juga ada orang luar negeri ngeluarin banyak uang bayar coach buat anaknya maen fortnite. sama aja kaya orang tua masukin anaknya ke ssb.

kalau agan ngga mau anaknya ngejar karir non akademis ya itu keputusan agan sebagai orang tua. intinya jaman sekarang karir banyak macamnya.
Quote:


Gw jg bapak 1 anak. Tp gw ga gentar ama game krn gw gamer jg.
Kenapa harus dibandingkan dengan cari uang?
Coba anak lu main bola. Gw bs bilang buat apa main bola. Yang jadi kaya ronaldo ama messi aja ga bakal ada.
Klo tujuannya olahraga. Game jg olahraga cuman bedanya dia pake otak buat mikir.
Semua ada porsinya. Minum air putih baik bagi tubuh, coba minum segentong.
Pakde lagi mengajarkan optimisme. Kemaren ada orang indonesia abis 700jt dan 1,2m cuman buat beli item di game online yang developernya dr china.
Bayangkan klo indonesia buat game yang sama bagus. Brapa banyak developer2 yang akan tumbuh di industri ini. Brapa banyak lapangan kerja. Brapa banyak industri lain yang berkontribusi misalnya industri hardware lokal.
Quote:


betul ini, apanya yang membangun insfrastruktur buat gamer,
kalo isp bumn macem telkom perbandingan download dan upload berbeda jauh

contoh paket 10 MBps: 10 MBps buat download dan mentok 2 MBps buat upload emoticon-Mad (S)
belom lagi monopoli harga di berbagai daerah emoticon-Mad (S)
Auto coblos biar indog punya kementrian esports. Minimal indog masuk TI lah sekali2
Ane jg miris punya anak ABG addict banget maen game, ini malah presiden malah ngangkat isu game mebel Lejen, pubg dll? Masih banyak isu lain yg lebih penting kali yg bisa diangkat? kalo mau memajukan infrastuktur digital bisa dicari tema lain (support Dev game lokal, elearning, internet murah tapi kenceng, 5g, support vendor hape merk lokal spy bisa bersaing sm merk dr luar)
Game itu seperti candu efeknya ga bagus, meskipun bisa jadi atlet tapi yah cuma segelintir yg bisa sukses.Mending ekonomi digital digunakan untuk hal2 mendasar dan lebih bermanfaat
wowo itu covernya masih iklan taon 80an... kalau jokowi udah iklan digital tahun sekarang... gw mendingan milih orang/pemimpin yg bisa memandang masa depan daripada masa lalu terus...
Nge game itu ga bikin goblok, asal ada porsinya, dan porsi belajar juga cukup.
Sama kaya main bola harus ada porsinya, main bola mulu kaga pernah belajar ya jadi goblok sekolahnya.
.
.
Jadi, buat para ortu, biarin anak lu main game buat sarana dia refreshing, yg penting dibatasin prosi dan waktunya.
gamer yg mampu harumkan nama bangsa negara di ajang internasional itu jelas mantap & keren

emoticon-2 Jempol
Balasan post not4given
Jangan terpaku pada game lah mas emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di