alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudirman Said kecewa, banyak akun pendukung Prabowo diretas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb36bae4601cf6405363360/sudirman-said-kecewa-banyak-akun-pendukung-prabowo-diretas

Sudirman Said kecewa, banyak akun pendukung Prabowo diretas

Direktur Materi Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said, mengaku kecewa atas peretasan akun media sosial milik mantan Sekretaris BUMN, Said Didu. Sudirman lebih kecewa lantaran peretasan itu terjadi pada akun-akun yang merupakan pendukung capres dan cawapres 02, Prabowo-Sandi.

Beberapa akun media sosial diketahui memang diretas oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, seperti milik kader Partai Demokrat Ferdinand Hutapea, Imelda Sari. Kemudian kader PAN Faldo Maldini, kader Partai Gerindra, Johannes Prabowo, serta akun milik mantan menteri BUMN, Dahlan Iskan.

"Apakah (peretasan) dialami rekan-rekan yang di paslon petahana? Saya tidak tahu. Kalau yang dia alami hanya kelompok 02 yang jadi penantang, maka memang kita melihat standar bernegara sedang dihancurkan oleh tangan-tangan tertentu," kata Sudirman di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (14/4).

Sudirman menegaskan bahwa penantang dan petahana mempunyai hak yang sama dalam menyampaikan pendapat, serta perlindungan di depan hukum.

Dia meminta pelaku peretasan bersikap kesatria dengan tidak menyerang lewat dunia maya. Sudirman juga menantang agar lebih baik berdiskusi apabila ada pertentangan dalam berargumentasi.

Konferensi pers Said Didu
Sudirman Said, Said Didu, Erwin Aksa dan Faldo Maldini dalam Konferensi Pers peretasan akun Twitter Said Didu di Es Teller 77, Jakarta Selatan. Foto: Adim Mugni/kumparan

Menurut dia, apabila cara-cara kotor seperti peretasan itu terus dilakukan, maka akan merusak demokrasi dan menghancurkan nilai-nilai dalam berbangsa dan bernegara.

Sudirman mengingat siapapun pelakunya pasti akan mendapatkan balasan baik maupun tidak langsung. "Siapapun yang berbohong, berkhianat, berlebihan membohongi masyarakat, itu akan berhadapan dengan publik," tegasnya.

Selain itu, Sudirman juga menyampaikan pesan agar penyelenggara negara, memberi kesan yang baik semasa jabatannya. "Wahai para penyelenggara negara, tinggalkan kenangan baik kebaikan bagi negara dan bangsa. Kalau tidak bisa jangan sampai dicatat sebagai perusak nilai-nilai sistem bernegara," kata dia.

Sementara pengusaha Erwin Aksa mengatakan peretasan juga pernah terjadi pada Pilkada DKI Jakarta. Menurutnya hal itu merusak tatanan demokrasi dan moral yang telah dibangun para leluhur bangsa. "Mari kita hentikan pekerjaan yang tidak baik ini," imbuhnya.


Note TS : buat pendukung prabowo, berhenti pakai no telkomsel. Twitter, FB, WA, Instagram, itu servernya semua di USA, ga ada satupun hacker yg bisa tembus kesana. Gimana caranya akun2 itu diambil alih ?

Gw bilang lu semua berhenti pake nomer telkomsel Sudirman Said kecewa, banyak akun pendukung Prabowo diretasSudirman Said kecewa, banyak akun pendukung Prabowo diretas

Itu data user telkomsel ada ditangan anaknya Hendro, jenderal merah ahli strategi dan intelijen.
Diubah oleh ikankuonthol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Shift malam bro ? Apa kejar setoran?
laporkan polisi pak, biar ditangkap.... daripada jadi fitnah malah nambah dosa bapak dan orang yg percaya sama bapak
Diubah oleh nyairara
Ada dua atau tiga kemungkinan yang bisa dilihat:
1. Yang meretas memang jago
2. Para korban bikin password-nya nggak bener (related to 1)
3. Ini False Flag Op lagi atau... tahu sendirilah.

Oh, dan Anonymous juga jago kok soal hacking, dan nggak punya power macam pemerintah. Jadi jangan asal tunjuk dulu.

Pendapat saya? Melihat pola dari kubu sebelah akhir2 ini, antara 2 dan 3.
Diubah oleh lupineprince
Akun kaskus ku aja ni dah terganti 3x
Passwordnya
Hehehe...
diretas kok mewek.
retas ganti dong

emoticon-Ngakak
udah ngga percaya sama berita buruk yg menimpa kampret emoticon-Traveller
Hari tenang.
Lagian kayak bakal ada kaskuser percaya sama orang id aja vulgar.

Sayang waktu yang terbuang mas, mendingan hari tenang itu berdoa yang diusung dan dicoblos menang.
Hehe
Diubah oleh floriantito
Ribut sendiri, Rame sendiri, Viral sendiri akhirnya Malu Maluin Sendiri!?

Ciri Khas!
Balasan post yesknow
Bukan perkara mewek, hal yg lbh besar, demokrasi dinegara ini dikebiri hack akun.
nasib pak
Balasan post nyairara
Gw udah anggap dinegara ini tdk ada hukum, adanya kekuasaan. Ga perlu lg ambil jalur hukum apapun
Quote:


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk



Parah pendukung Prabowo nih


Sudirman Said kecewa, banyak akun pendukung Prabowo diretas
Kita mah sudah biasa dengar Drama queen dan Sandiwara uno di medsos

Mewek mewek kok di medsos aneh! Bukan lapor polisi! Atau pihak berwenang!?

Kalau mahmud md tidak lapor polisi soal "Ratna Sarumpaet " bisa ribut besar cuma karena dengar orang mewek mewek di medsos yang tidak jelas asal usulnya beritanya!?
Diubah oleh daimond25
Balasan post lupineprince
No hp korban diserahkan ke oknum utk dikloning. Saat sdh dikloning, si korban log out dan sign in tanpa disadari hp nya sdh diremote oknum. Semua data dihpnya termasuk akun medsos nya sdh tdk digenggaman nya lg. Contoh ferdinan ini, hasil operasi intelijen dgn terlebih dahulu mengklone no hp si ferdinanSudirman Said kecewa, banyak akun pendukung Prabowo diretas bkn ferdinan yg upload, ada di hp korban tp dia ga sadar hp nya sdh diklone.
Mewek mulu mewek lagi mewek terus
Lapor polisi gak mau
Modyaro wae
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Terus apa gunanya https? Itu semua web/app pakai https.
Perasaan ya salah yg punya akun terlalu goblok, Email spam diklik aja ya gitu hasilnya.
Diubah oleh potrek
Quote:


Sebenarnya aneh tapi nyata karena sebenarnya kan si wowo pasti ada tim keamanan sendiri eh ini mewek mewek akun anggotanya di retas berarti tim keamanan nya itu makan gaji buta kali yah!

Ketawain sajalah loh wong ribut sendiri, rame sendiri, viralin sendiri itu sudah ciri khas!
Masih lebih aman dua langkah verif code by email dong ya klw gitu
Balasan post daimond25
Jangankan Prabowo, jaman SBY ditelkomsel itu udah ada bangzatnya. Coba lu cek kicau an snowden ttg SBY. Jgn heran sama telkomsel
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di