alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 68
Quote:


Sebenernya kalo di cek dari dipstick masih diantara batas maksimum - minimum, jumlah oli aman. Kalo saya, ikutin aja manual book, 1.3L. Pengalaman, tiap 500 km saya selalu cek dipstick, jumlah oli pasti berkurang dari sebelumnya, jadi selalu saya tambahin. Supaya aman, saya selalu isi oli sampe batas maksimum dipstick.
Lihat 1 balasan
Balasan post CakraMas
tapi msh aman kah gan hanya 1 L? udh terlanjur kmrn wkwkwwk. trima kasih om cakra sdh membantu nubi ini hehehehe
Quote:


Yang penting diantara batas maksimum-minimum, jangan lebih jangan kurang.
Quote:


Pemikiran nubie ane kan kalo part racing kudu dipake buat racing, kalo buat macet2an ga support. Tapi kalo emang aman dan ga gampang abis dih mantull, ane kudu nabung yg semangat dah 😂
Quote:


Quote:


Makasih rekomendasinya gan, jadinya beli Pirelli angel scooter. so far so good. emoticon-Shakehand2
gan mau nanya, kalo ada baret halus pada warna cat doff vespa biar bisa diilanginnya pake apa yaa? riset2 di mbah google belom ketemu gan solusinya. mau coba pake compound pada bilang bisa bikin cat rusak, pake sunlight gailang juga baret halusnya. kira2 gimana ya gan solusinya? terimakasih sebelumnya gan emoticon-Wink
Lihat 3 balasan
knalpot ane patah gan, (vespa s 125 iget)

nanya harga knalpot ori di vespa jati waringin harganya 3,9jt,,

mahal bgt,,

kira-kira kalau merek aftermarket yang murah tapi bagus apa ya? ada rekomendasinya ngga gan?
Diubah oleh p19n0s3
Quote:


Ga dicoba las dulu gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post jambrong.scoot
Quote:


Ujungnya lepas di jalan gan,, gatau kemana 😅
profile-picture
jambrong.scoot memberi reputasi
Quote:


Ujungnya, maksudnya Silencernya? Kalo after market, knalpot racing ya om, mau yang custom atau pabrikan. Custom mulai dari 700rban ke atas. Kalo branded paling murah 1.5jtan.
Atau kalo mau standar, coba hunting yang sekenan kondisi bagus.


Quote:


cari ori seken aja om banyak bertebaran di ig tuh under sejuta palingan. kalo mau aftermarket under 2jt ambil prospeed/leo sih kondisi seken ya gan.


Quote:

Coba cari barang second aja gan. Dulu ane jual knalpot s 150 3v cuma 350rb emoticon-Cape d...
Balasan post BaksoMati
Quote:


Cat ulang
Balasan post tatando
@tatando

Iya buntung.. patah gitu lah..

Boleh jg om beli 2nd yg murah dimn om?
Terus yg bagus merek apa ya? Ane sih yg penting ga berisik aja.. dan tenaga biasa aja.. dan bensin gak boros
Balasan post p19n0s3
Quote:


@tatando @p19n0s3
ga boros ya cukup pakai knalpot standar ga usah yang laen.
coba aja mampir nih, skitar jakarta ada yang jual
https://www.olx.co.id/item/knalpot-v...-iid-752657351
Halo gan. Vespa ane udh 10rb km. Sejauh ini service setiap 2rb km sekali cuman yang diganti oli2 aja. Kira2 apa lg yg mesti diganti ya? Terus kepengen nyoba service di beres, estimasi biayanya kira2 brp? Dan apa bener kalau ganti part2 tertentu murahan diberes?
gan, ane pake roller 13 kawahara+per besar kawahara 1500rpm, tarikan jd super enteng sih, gregel ilang..tp rada ngeden gitu ya? kayak ngeden alus gitu...trus ane kan beli.jg tuh per kecilnya..kata montirnya ga usah dipasang malah makin ngeden ntr..ya ane nurut aja dah..apa iya bgitu?tks
Quote:

Filter oli udah pernah diganti? Kalo belum, saatnya diganti tuh om. Lebih jelas utk part yang mesti diganti coba diliat di manual book. Kalo gak punya, googling aja, banyak versi pdfnya.
Lebih murah? Gak tau juga, bisa jadi. Tapu, mungkin nanti ongkos kerja labig mahal dari non resmi. Jadi total ya tetep aja mahal om, 😁😁😁.

Quote:

Ngeden di rpm rendah atau tinggi om? Kalo di rpm tinggi wajar, makin ringan berat roller, putaran rendah responsif, putaran atas berat, top speed gak bakal dapet.
Btw, standar bukannya 13gr juga ya beratnya?


Quote:


Blm pernah ganti filter oli om. Berarti udah saatnya ya Tapi enaknya ganti part2 gitu original kan ya om? Denger2 lebih awet.
Quote:


Di rpm rendah si,di awal2..ane lx 125 iget roller 19gr bawaannya gan..btw fungsi perkecil jd buat apa ya?montirnya ngemeng ga usah dipake krn makin ngeden ntr... emoticon-Bingung
Diubah oleh tong.sampah
Halaman 62 dari 68


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di