alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 67
Quote:


Up
Gan, ada yg udah ngambil vespa di prj kemayoran?
Kalo dari promonya lumayan sih, tapi karena yg jual premier yg suka telat ngirim motor + stnk jadi agak ragu mau ngambil disana.

Pls info ya kalo agan ato temennya yg ngambil disana gimana pengalamannya.
Thanks gan


Quote:


Wah nice gan, kalo boleh tau impresi vespa gtsnya gimana gan ? Sampe sekarang saya masih bingung mau pilih gts atau sprint 😅
Lihat 1 balasan
Quote:


Siap om di tunggu infonya ya🙏 atau boleh pm om wa nya
Quote:


Bantu jawab ya gan. Kebetulan ane juga baru bulan Mei kmrn ambil GTS. Kenapa ane ambil GTS, krn seneng bodinya yg gede dan vintage look, classic gitu gan. Hehehe. Ane penggemar motor bongsor soalnya. Kalo dr sisi tenaga kata salesnya GTS paling gede tenaganya (cmiiw). Kalo soal tarikan mantap banget deh, tarikan bawahnya responsif bngt. Ane dulu pernah pake PCX yg msh CBU, sama2 150 cc. Enakan GTS ini ke mana2. Minusnya GTS menurut ane krn bodi besar, jd mesti ati2 kalo mau selap selip. Dan juga footstep utk yg bonceng, posisinya ga banget...kakinya berantem sm kaki kita kl pas turun di lamer or lg macet2an.

Tapi above of all...paling bener agan test drive di diler biar ngerasain sendiri. Nah kalo dah TD tinggal pilih. Mau classic look ambil GTS, kl mau modern n sporty look ambil sprint.

Cheers
Quote:


Wah tos gan.. Ane juga br bulan kemarin ambil GTS. Dapet promo lumayan di Sinergi. Hehehe. Salam kenal ya gan
Lihat 1 balasan
Balasan post dhamarflea
Quote:


Awalnya ane juga mau incer sprint tapi liat perbedaannya harganya sekitar 7.5 jt apalagi sama yg Sprint S 2019 mepet bgt, akhirnya ane milih GTS 150. 45.5 jt atau 48 jt vs 53 jt. Kok jadi nangung bgt. Apalagi setelah sebelumnya ane konsul di thread ini.

Doble disk abs, radiator, ada foot step, mesin lebih bertenaga, dan jok lebih lebar. Jadi menurut ane bahkan selisih harga gts ke sprint ga sebanding dengan kelebihannya yg di punya gts. Tau sendiri, part/acc vespa serba mahal.

Impresi pertama. Ini motor matic gambot. Ane jadi berasa sombong dikit soal penampilan kalau lagi papasan sama motor matic maxi mainstream macem nmax atau pcx wkwkw.

Kalau agan pengen terlihat beda di jalan ya mending pakai gts.
Sprint dah terlalu pasaran di jalanan
Tapi kalau agan ga terlalu suka sama motor matic maxi, sprint pilihan tepat.
Balasan post Al Hadiid
Quote:


Ini ane yg di psotingan sebelumnya gan haha
Motor tiba selasa laku, rabu langsung tempel plat wkwkwk


Quote:


Di kemacetan gimana gan ? Kalo buat geser geser lumayan berat gak tuh gts ? 😂

Lihat 1 balasan
Quote:



Halahh...hahahaha. jd mau malu.
Quote:


Buat perbandingan gan, Ane pake Xmax juga... Buat ane GTS ini bobotnya jaauhhh lebih ringan drpd Xmax. Hehehe...masih lbh praktis buat selap selip sih gan.
Balasan post dhamarflea
Quote:


Awalnya ane mikir juga gitu. Rada berat nih motor. Tapi ternyata diajak mundur maju pake kaki ga terlalu berat sih. Itu ane posisi sambil naikin motor. Kalau digeser buat diangkat kanan kiri pas parkir juga ga terlalu kok. Kayak geser motor nmax aja.

Kalau untuk macet enak aja untuk nyelap nyelip. Nah berhubung sebelumnya ane pake motor kopling masih rada kagok aja nentuin timing yang tepat buat ngerem dan gas di saat macet. Apalagi kalau ane lepas gas, motor langsung nurunin kecepatan drastis bahkan sampai berenti. Bukan meluncur pelan gitu kalau gas mati.

Terus bodinya yg gede mesti adaptasi juga buat nyelap nyelip. Ngeri pantatnya kejedot haha.

Untung spion bawaan gts lumayan gede, jadi lebih enak buat liat kondisi di belakang pas nyelip.
Halo Agan - Agan,

Ane pemakai Vespa Sprint 3V 2015, saat ini jarak tempuh Vespa ane sudah mencapai 12rb KM. Awalnya gregel ini masih bisa ane tolerir karena memang ane pake Vespa untuk ke kantor dan jarak dari rumah ke kantor kurang lebih 5-7KM dengan rute minim kemacetan. Berhubung sekarang ane pindah kantor dan banyak lewat rute yang macet yang membutuhkan banyak stop n go, barulah ane merasa lelah dengan masalah gregel ini.

Setelah baca baca penyakit gregel di vespa Sprint 3V, kalo diliat permasalahan ada di kopling dan mangkok koplingnya. Dan ane liat liat ada beberapa opsi untuk penganganan nya:

1. Ganti kampas kopling aftermarket (Malossi, Polini, Kawahara).
2. Ganti mangkok kopling aftermarket (Malossi, Polini *tanpa mengganti kampas kopling nya).

Untuk 2 poin diatas sangat dianjurkan untuk mengganti juga mangkok nya agar mendapat hasil yang lebih maksimal karena bahan kampas dan mangkok sudah didesain sedemikian rupa untuk menghasilkan performa maksimal.

3. Ganti kampas kopling MP3.

Kalo ganti mangkok + kampas Malossi/Polini sepertinya geter langsung hilang ya dengan budget kisaran hampir 3jt. Nah ane butuh masukkan dari agan agan sekalian, ane ada opsi untuk ganti kampas+mangkok Kawahara atau ganti kopling MP3. Kalo dari 2 opsi itu mana yang lebih baik ya gan? Dan untuk durability nya lebih kuat yang mana?

Terima kasih semua
Quote:


Ane ganti kampas ganda doang geter ilang, pake punya 126project.
Pake udah 2 tahun lebih no kendala emoticon-Malu (S)

Kalo bujet berlebih pake aftermarket geter juga ilang.
Durability yg aftermarket mungkin yg lain bisa nambahin udah pakai berapa lama


Quote:


Alhamdulillah om setelah service dan cleaning injector brebetnya hilang 😁😁😁😁

Izin Bertanya

Mau tanya dong om om dimari, Ada yg tau tempat bikin plat magnet seputaran jakarta yg kualitasnya bagus ga om om, thanks 🙏🏻
Quote:


Cleaning injector aja? Saya udah bng ttep gk ilang😂😂


Quote:

Iya om. Injector dan service biasa aja
Waduh takutnya masalahnya di part yang lain ya om....
btw di beres jual spoiler kiri (yg posisinya dibawah footstep utk nutupin selang udara) vespa lx gak ya?
Quote:

Mending bawa ke bengkel yang punya PADS, biar tau masalahnya kenapa om. Saya curiga ada masalah dengan injektornya.
Diubah oleh CakraMas
Halaman 24 dari 67


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di