alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 67


Quote:


Sudah di bawa ke banyak toko onderdil motor om dan ngga ada 😂😂😂
Halo gan. Baru mampir lg nih kesini 😁. Mau nanya, (sorry kalo udah ada yg pernah nanya). Vespa ane primavera, velg di ganti ring 12, ban depan 120/70, belakang 130/70. Ban depan mentok spakbor, ane baca solusi nya ganti spakbor sprint. Ada yg sepengalaman? Kalo di ganti spakbor sprint bisa langsung pnp? Kalo ganti sendiri ribet ga? Kebetulan ganti velg dan ban nya juga ane sendiri. 😁 thanks gan.

Oia satu lagi, pas mau pasang velg belakang, aga susah masuk, ane liat2 kaya nya karna kanpas rem aga ga masuk di lingkaran velg yg baru. Alhasil ane coba lepas dulu kanpas rem nya, dan bisa masuk si velg nya. Ada solusi nya gan?
Diubah oleh luhungnuraga


Quote:


Wah selamat join di club vespa om salam tetot,bantu jawab memang begitu om indikator abs kalau iddle dia kedip" menandakan abs berfungsi nanti kalau udah di bawa jalan di atas speed 5km/h dia otomatis mati,kecuali pas di bawa jalan di atas speed 5-10km/h masih nyala berarti modul abs nya eror
Lihat 1 balasan
Balasan post me0n9
Quote:


Iyaa om.
Iyah nih ane baru nyadar. Setelah jalan. Itu mati. Satu lagi om mau nanya. pas iddle dan bahkan konci dah dilepas. Kalau indikator immo nya kedip terus itu normal juga yah? Tapi pas jañan ga kedip.

Maaf masih norak. Vespa pertama fan motor pertama juga hehe


Quote:


Iya om memang gitu kalau motor keadaab mati immo kedip" menandakan berfungsi kalau motor mati immo nya juga mati nah itu yang bahaya emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Balasan post me0n9
Quote:


Oooh gitu. Hahaja norak bener newbie ini.
Makasih om bantu jawab

(Tanya) Subtitusi Per CVT Sprint 3V

Halo para suhu. Ane rencana mau ganti per cvt sprint ane. Ane baca baca di thread bisa pakai punya vario atau beat. Ada yg tau vario/beat karbu atau injeksi ? Thx
Halo semua, Izin bergabung ya.
Bulan Mei lalu iseng" mampir ke dealer Sinergi mau minta brosur dan ngobrol" sama salesnya katanya ada promo ramadhan cashback, free 2 helm (1original, 1dealer) dan 1 jacket. Tapi sayangnya pas kesana promonya udah mau abis karena udah akhir bulan dan gak bisa proses hari itu juga.
Sehari sebelum lebaran salesnya info kalo promo di perpanjang sampe tanggal 10Juni, yaudah tanpa pikir panjang karena tergiur promo langsung DPin untuk LX 125 Giallo Lime emoticon-Big Grin .

Biasanya setelah pelunasan, unit di antar berapa lama ya ?
Oia, ini kan CBU jadi Plat dan STNK kurang lebih proses 45hari kerja (sekitar 2 bulan).
Kira" dibulan pertama ane perlu service gak ya ? Soalnya motor mungkin ga akan di pake jauh"/dipanasin aja dan juga bengkel/showroomnya agak jauh dari rumah, agak takut kalo bawa belum ada plat gitu. Ada saran kah ? Apakah memang wajib untuk service di bulan pertama ?

Terima kasih sebelumnya


Quote:


Kalau untuk unit sih tergantung ready stock di dealer tempat beli,kalau ready ya 2-3 hari kalau kosong nunggu indenan dulu om,Service liat dari kilometer aja om ga usah patokan tunggu 1 bulan kalau udah masuk kilometer service nya baru sarvice,saya aja 1000km (service pertama ) masuk bulan ke 2,jadi sesuai kilometer nya aja
Diubah oleh me0n9
Sepengalaman ane sih paling lama seminggu, paling cepet 2 hari udah di antar ke rumah. Servis ngikutin buku panduan aja gan, bulan pertama biasa nya harus servis, mau ga di pake atau cuma di panasin, bulan pertama lebih baik di servis. Biasanya motor baru di kasih plat sementara gan, jadi bisa di pake kalo masih di dalam kota.

Quote:


Ane pernah pake, tp ga enak gan. Ga nyampe sebulan udah ane ganti lg per nya.

Quote:


Lihat 2 balasan
Balasan post CakraMas
siap gan..pasti gw tanya kenapa bisa gitu soalnya pelayanan dealer nya payah dari order sampai turun motor ngaret mulu..duh jadi curcol emoticon-Sorry
Quote:


Kalo udah servis pertama, servis berikut mending jgn di beres gan, mending ke tempat servis lain. Servis di beres kadang suka ga bener, malah mahal yg ada. 😅
profile-picture
miftahulhusen memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post luhungnuraga
beres maksdnya apa gan
Quote:

Bengkel resmi vespa om 😁😁😁


Quote:


Bengkel resmi gan. Dealer vespa nya. emoticon-Malu (S)
Quote:


Oh emang ga bakal bengkel resmi sih gan, kayanya bakal diperes terus,hahaha
Kalo Oli recommend yang motul itu pake 10w - 30 ya?

Quote:


ane mau jual jok 125 S iget, soalnya ane lg mesen jok LX 125nya..
Balasan post luhungnuraga
Balik lagi pake per cvt standard gan?
Balasan post id.billy
pake merk malossi gan.
Halaman 23 dari 67


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di