alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah
2.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb360b1f0bdb26da060dbb0/sandi-ingin-indonesia-punya-juara-e-sport-berakhlakul-karimah

Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Virgina Maulita Putri - detikInet

Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah
Foto: Debat Capres Cawapres kelima (ist/KPU)

Jakarta - Dalam debat capres terakhir yang bertempat di Hotel Sultan, Jakarta pada hari Sabtu (13/4/2019), pasangan calon nomor 02 ditanya oleh pasangan calon nomor 01 tentang bagaimana strategi mereka untuk mengembangkan e-sport di Indonesia.

Calon wakil presiden 02 Sandiaga Uno mengaku bahwa industri e-sport memang sedang berkembang dengan pesat mengikuti perkembangan ekonomi digital.

"E-sport merupakan salah satu sektor yang sangat berkembang seiring dengan perkembangan digital ekonomi dan banyak sekali peminatnya, Mobile Legend salah satunya," kata Sandi.

Ia pun mengatakan berharap nantinya Indonesia bisa mencetak juara e-sport, namun bukan sembarang juara, melainkan juga memiliki akhlakul karimah (akhlak yang mulia).

"Dan kami akan memfasilitasi pemerintah bekerja sama dengan Rumah Siap Kerja untuk anak muda yang kami luncurkan kemarin, kita akan buat event-event pelatihan agar kita juga punya juara-juara dunia. Tapi jangan sampai e-sport itu mempengaruhi tentunya generasi muda kita ke depannya, tidak memiliki akhlakul yang karimah," papar Sandi.

Ia melanjutkan bahwa pengembangan e-sport ini juga terkait dengan pengadaan lebih banyak lapangan pekerjaan di Indonesia.

Tapi fokus pemerintah nantinya hanya akan untuk memfasilitasi dan tidak bisa sepenuhnya meregulasi karena perkembangan sektor ini yang sangat pesat. (vim/ash)
debat capres 2019

https://inet.detik.com/games-news/d-...hlakul-karimah

Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Moga2 kalo jadi, jangan kayak sebelah, katanya bikin tol langit tapi nyatanya zonk emoticon-Hammer2

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Ane yakin cebong yang ane quote sering jadi anak band waktu maen game online emoticon-Traveller
Diubah oleh db84x3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Jadi menurut bapak pemain game ga punya akhlak....???

Ane mau punya presiden yang berakhlakul Karimah , bagus ibadahnya , mengerti Islam luar dalam, bisa ngaji , jadi imam sholat dan Adzan......


Kalo pak sandi mau mendengarkan keluhan ibu Nurjannah harus nya pak sandi mendengarkan keinginan nyai Rara juga dong

Quote:


Quote:


Dua pandangan menarik nih...
Diubah oleh nyairara
Digilas saja yang suka maen kobel lejen di pinggir jalan emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


Quote:


Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Tol langit

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Tetep semangat aja
Quote:


Njirrr jauh banget komentarnya... Tanda2 kepanikan kah??
Diubah oleh nyairara
Geme kesukaan nasbung kampret,mengasah otak supaya mendekati level junjungannya

emoticon-Cool

Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah
e-sport "ngaji" pake virtual reality ?
IYKWIM emoticon-Malu
Quote:

Quote:

Quote:


Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Gimana e-sport berkembang kalo internet lemot, cebong IQ sekolam apa paham yang beginian

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh db84x3
Quote:


Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah
udah sepakat, gamers pilih 01
Quote:

Quote:

Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Maniak game sesuai standar nastak

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh db84x3
Quote:


Kasian gammers sebentar lagi di bully dan di sebut kafir laknat sama pendukung prabowo
Diubah oleh nyairara
Quote:


Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Gpp ngerampok untuk maen game online

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
apakah heronya pakai burqa emoticon-Leh Uga
Quote:


Tuh kan sudah mulai.... Waspada buat pecinta game, pengembang game dan semua komunitas yang berhubungan dengan game.... Kalian akan jadi korban keganasan pendukung Prabowo berikutnya...



emoticon-Takut
Gak bisa solat wowo.. kayak gitu karimah..
Wkwkwkkwkw

Pret.. katanya itimak ulama. Capres kagak bisa solat. Islam amburadul..

Jilat trus prett
Quote:


Sandi Ingin Indonesia Punya Juara e-Sport Berakhlakul Karimah

Maen e-sport curang gpp kata cebong IQ sekolam

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Widihhhh serem Bray... Bentar lagi di upload nih orang lagi main game dihajar pake meme... Abis lu semua pemain game disikat pendukung Prabowo
emoticon-Takut
pffewh..bukan gue pastinya

sambil maen GTA V,rampage di kantor polisi los santos

tapi serius nanya ,game apa yang mengandung akhlakul karimah?
pes 2014?
Diubah oleh tonidookie
Gimana si ni pemimpin pilihan istimah ulama..kata pend-kung loe .. e-sport bikin anak anak mereka males uno...
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di