alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Netanyahu Menang Pemilu Israel, Unggul Satu Kursi di Parlemen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3411daf7e9335d92ecd8a/netanyahu-menang-pemilu-israel-unggul-satu-kursi-di-parlemen

Netanyahu Menang Pemilu Israel, Unggul Satu Kursi di Parlemen

Netanyahu Menang Pemilu Israel, Unggul Satu Kursi di Parlemen

CNN Indonesia

Rabu, 10/04/2019 10:50

Netanyahu Menang Pemilu Israel, Unggul Satu Kursi di Parlemen
Kandidat petahana perdana menteri Israel, Benjamin Netanyahu. (REUTERS/Carlos Barria)

Jakarta, CNN Indonesia -- Benjamin Netanyahu menang dalam pemilihan umum 2019 di Israel. Dia unggul sangat tipis dari pesaingnya, Benny Gantz, dalam raihan kursi di parlemen.

Seperti dilansir Reuters, Rabu (10/4), Partai Likud yang mengusung Netanyahu sebagai perdana menteri meraih 37 kursi di parlemen (Knesset). Sedangkan Partai Biru Putih yang mencalonkan Benny Gantz meraih 36 kursi.

"Ini adalah malam kemenangan kolosal," kata Netanyahu kepada para pendukung di markas Partai Likud.

Penghitungan suara saat ini sudah mencapai 96 persen. Dengan hasil ini, keduanya memang meraih mayoritas dari 120 kursi di parlemen. Namun, posisi Netanyahu lebih diuntungkan untuk membentuk koalisi pemerintahan dengan faksi sayap kanan.

Netanyahu yang berusia 69 tahun akan menjadi perdana menteri dengan masa kepemimpinan terlama dalam 71 tahun sejarah Israel. Dia menyatakan sudah mulai berdialog dengan calon mitra koalisi.

Netanyahu berturut-turut berkuasa sejak 2009 dan berjuang mempertahankan kelangsungan politiknya. Namun, Gantz yang merupakan mantan panglima angkatan bersenjata juga bisa menjadi oposisi yang kuat, jika berhasil merangkul mitra koalisi yang tepat.

Gantz bisa menggunakan isu dugaan korupsi jika ingin melengserkan Netanyahu. Hanya saja dia mesti bisa meyakinkan aparat penegak hukum soal janji korupsi yang diusung partainya dalam kampanye.

Kemenangan Netanyahu ini bisa membawa dampak lanjutan. Terutama terhadap bangsa Palestina. Sebab, dia berjanji bakal menguasai pemukiman Yahudi di Tepi Barat jika terpilih kembali. (chr/ayp)

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ga sia" dia main mata sama hamas emoticon-Traveller

#22,710

Quote:


Netanyahu ini condongnya ke liberal atau konservatif?
Balasan post gilbertagung
liberal, lawannya itu yg konservatif abis



makanya kemarin pake operasi false flag sama hamas, buat naikin popularitas. udah hampir kalah sebenarnya si netanyahu klo ga main mata sama hamas

#22,713

Quote:


Kalau liberal, berarti condong two state solution?
liberal yg brarti masih mau hidup berdampingan sama hamas walaupun tidak pro two state solution. dulu sih pro tp setelah nego alot sama palestina kayaknya skrg berubah pikiran

lagian netanyahu ini kena banyak skandal didalam negerinya emoticon-Traveller
Quote:


kalo pro two state solution harusnya merapat ke Fatah bukan Hamas
siapapun yg menang tetep aja kalian benci kan... emoticon-Big Grin

#22,726

Quote:


Kenapa West Bank yang dikontrol Fatah lebih stabil keadaannya?
Quote:


sangat benci
ntah apa alasannya
lol
Balasan post greedaon
Quote:


disuruh ama si nganu..... emoticon-Shutup
Siapapun yang menang tetap tidak mengubah kebencian dari agama i secara turun temurun emoticon-Big Grin
betul sekali... siapapun yg menang, bakal dimusuhin sama arie tampubolon dkk....

if palestina lay down their weapons, there will be peace.... if israel lay down their weapons, there will be no israel... Netanyahu
Quote:


konservatif. dari dulu kan konservatif
Balasan post chromie
klo konservatif ga akan main mata sama hamas, sama kayak ariel sharon dulu
Quote:


west bank daerah landlocked gampang dikontrol. komposisi penduduk lebih heerogen. beda dengan gaza deket mesir (semenanjung sinai), pinggir pantai mediterania. jadi tentara mesir dan israel harus kerja lebih keras untuk patroli kemananan laut di mediterania timur
Diubah oleh tiyorahmat
Quote:


Diperintah sm momo emoticon-Angkat Beeremoticon-Ngacir
ya memang berarti perang besar hanya dalam waktu dekat soalnya bentar lagi engkong Sanders bakalan menang pemilu USA, dan kini Netanyahu garis keras menang jadi PM. Bentar lagi dia bakalan bikin False Flag, dan saat itulah pasukan gabungan Arab, Muslim dan sekutu-sekutunya akan menghabisi Israel, dengan sekali tepuk.
ya memang berarti perang besar hanya dalam waktu dekat soalnya bentar lagi engkong Sanders bakalan menang pemilu USA, dan kini Netanyahu garis keras menang jadi PM. Bentar lagi dia bakalan bikin False Flag, dan saat itulah pasukan gabungan Arab, Muslim dan sekutu-sekutunya akan menghabisi Israel, dengan sekali tepuk.
Quote:


kenapa engga?
Balasan post kudo212
Likud itu nasionalis conservative mas emoticon-Malu (S)
afiliasi garis keras yahudi saja ke likud
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di