alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Janji Pertumbuhan Ekonomi 8%, Rizal Ramli Jelaskan Caranya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb330166df2314a8c7dd7bb/prabowo-janji-pertumbuhan-ekonomi-8-rizal-ramli-jelaskan-caranya

Prabowo Janji Pertumbuhan Ekonomi 8%, Rizal Ramli Jelaskan Caranya

Ekonom senior Rizal Ramli menyebut pertumbuhan ekonomi Indonesia yang bertengger di angka 5,1 persen tak menarik bagi investor asing untuk menanamkan modalnya di Indonesia. 

Karena itu, kata dia, jika Prabowo-Sandiaga memenangkan Pilpres, ekonomi Indonesia akan dipacu hingga di angka 8 persen.

"Growth 5% buat Indonesia enggak cukup. Kita harus lebih tinggi. Berapa yg reasonable? Menurut kami 8%. Barat selalu dobel digit. Jepang dobel digit. Cina dobel digit. Kalo kita mau jadi negara hebat ini dobel digit," kata Rizal usai debat pamungkas Pilpres, Sabtu (14/4/2019).





Caranya, kata Rizal, dengan menurunkan Tarif Dasar Listrik (TDL) agar daya beli masyarakat dapat tumbuh. Rizal meyakini penurunan tarif tersebut tak akan membuat PLN merugi. 

Sebab, kata Rizal, operasional perseroan plat merah itu masih bisa lebih diefisienkan. Apalagi, menurut dia, Biaya Pokok Penyediaan (BPP) Pembangkitan listrik sudah cukup murah. 

"Saya pernah jadi Menko [perekonomian]. Seratus hari adalah turunin TDL tapi gak buat PLN rugi. Ada caranya tapi saya takut ada yang contek jadi saya enggak bisa umumin. Nah dengan TDL diturunkan, konsumen bdi bawah 900 VA bisa punya daya beli," imbuhnya.

Di samping itu, lanjut Rizal, harga komoditas pangan juga harus diturunkan dengan memberantas praktek kartelisasi. 

"Total benefit dari 2 langkah ini bisa hemat Rp500 ribu-Rp1,5 juta per orang," imbuhnya. 

Ia juga mengatakan sektor properti harus digenjot agar akses masyarakat terhadap hunian lebih mudah dan terjangkau. Hal ini, klaim Rizal, pernah ia lakukan saat menjabat Menko Perekonomian dengan memberikan kemudahan pembiayaan bagi sektor properti. 

"Jadi dengan bangun 1,5 juta houses bisa bangun lapangan kerja dan nambah economy growth sekitar 1,5 persen. Tanah? Kami akan gunakan tanah di Jawa dan luar Jawa dan cost-nya bisa kami potong. Kami ingin bangun 1,5 juta unit," tuturnya.

Dengan pertumbuhan ekonomi yang mencapai angka 8 persen, ia yakin investasi dalam negeri akan meningkat. 

"Salama ini Pak Jokowi datang kemana-mana, come and invest to Indonesia, tapi enggak ada yang datang. Orang pertumbuhan ekonomi cuma 5 persen, mending ke India, Thalind ke mana-mana," pungkas Rizal.
https://tirto.id/prabowo-janji-pertu...n-caranya-dl7q

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
siap komandan, biarkan cebong mencaci mereka sudah sering dikibulin emoticon-Cool
Ya artinya semua itu kerja keras, ini sebenernya faktor mentalnya mau kerja keras atau tidak? Gitu aja sih...blm pernah ngrasain jadi petani atau kerja di jepang kek gimana!

Dulu jadi menko, ente ngapain aja jal?
Diubah oleh i71lm4c4n
Dlu ngapain aja jadi menko bos??? Ngurus rel d priok doang?? Ama batalin beli pswt GA?? Dah itu doang??
Sekarang tiba2 RL jadi begitu pintar, dulu waktu jadi menteri kenapa ga ngusulin, kalo emang sesimple itu dengan turunin tarif listrik bisa naikin pertumbuhan ekonomi, semua negara didunia juga dah double digit, menurut ane yang bikin orang takut investasi adalah kondisi keamanan negara yang ga stabil, kurangi demo2 dan ribut, dan juga buruh jangan menuntut terlalu banyak, perusahaan mana yang mau investasi kalo buruhnya dah malas tapi minta naik gaji trus
"Saya pernah jadi Menko [perekonomian]. Seratus hari adalah turunin TDL tapi gak buat PLN rugi. Ada caranya tapi saya takut ada yang contek jadi saya enggak bisa umumin. Nah dengan TDL diturunkan, konsumen bdi bawah 900 VA bisa punya daya beli," imbuhnya.

emoticon-Bingung
Ada caranya tapi saya takut ada yang contek jadi saya enggak bisa umumin.

Kenapa mesti takut toh udah masa tenang, biar semua bisa menilai ide dari lu hebat ato gak?
Ato jangan2 cuma ngeles aja kayak biasa
Konsumen dgn daya di bawah 900va bisa menghemat 1jutaan rupiah perorang dari pengeluaran biaya listrik????


emoticon-Cape d...

Ini orang pernah bayar listrik sendiri gak sih???



Serius tanya...

emoticon-Cape d...
Jepang 2 digit dari mana jir. 5 tahun terakhir ga pernah tembus 1.5% sampai dibilang udah mandek ekonominya. Bunga bank bisa minus karena rakyatnya disuruh gedein spending buat naikin gdp.
Malah ampir ga ada negara yang growthnya double digit, jarang banget.
Gw makin aneh sama pakar ekonomi satu ini.
Diubah oleh vangoz
skip aja banyak juga ahli yang lebih pintar dan realistis
Lha Mentri pecatan mau dipakai lagi ....


Sisa hidupnya ya utk sakit hati...sambil cari peluang sp tau jd Mentri lagi.
caranya ?
ya dengan ngibul
Waktu doi menko aja masi tetep sktran 5% kan pertumbuhannya... Ucapannya ga bisa dibuktikan nih ...
Balasan post ingkak
Ribut gara2 ditekan RI 3, opung luhut. Si jokok mah seperti kata rini, mana ngerti

emoticon-Ngakak
Quote:


Utk Indonesia ko g mau share..emoticon-Big Grin
Ini yg gw sebut, manusia gila kekuasaan..
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
kenapa gak ente praktekin dulu ke saratoganya si doyok ato kertas nusantara punya wowok yg sama2 lg kembang kempis??
Quote:


Balasan post vangoz
Iyain aja lah om. Bagi pendukungnya pasti omongan RR ini dah maknyus banget, macem dah ahli betul. Tapi pada dak tau fakta sebenernya.

Lagian RR ini rasanya bukan sekali aja jadi mentri, tapi dak ada kontribusi selain bikin ribut trus di pecat
ABS ente namanya..cucok meong ama hobi Bowo terima laporan ABS macem Bunda Nana dikeroyok
Halah pake rahasia rahasia an, tandanya ga ikhlas sama negara, palingan juga blm ada caranya
yg kerja banting tulang ngejar 7 aja cuman dpt 5
hmmmmm....
ini mo ngejar 8..
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di