alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Didu Beberkan Kronologi Akun Sosial Media Miliknya Diretas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb32c62af7e9320443f6b10/said-didu-beberkan-kronologi-akun-sosial-media-miliknya-diretas

Said Didu Beberkan Kronologi Akun Sosial Media Miliknya Diretas


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Muhammad Said Didu mengatakan akun Twitter miliknya mengeluarkan tujuh cuitan yang menyudutkan Ustaz Abdul Somad ketika diretas orang tidak dikenal.

Peretasan terjadi ketika ia menonton debat kelima Pilpres 2019. Saat itu, sinyal di lokasi debat diacak sehingga ia tidak bisa mengakses akun media sosial miliknya baik Twitter maupun Facebook.

“Saat saya nonton debat, akun Twitter diambil alih orang lain karena mereka tahu sinyal di-jammed. Saat saya keluar lokasi usai debat, ternyata Twitter saya tidak bisa diakses,” kata Said di bilangan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (14/4/2019).

Sekira pukul 23.00 WIB, ujarnya, muncul cuitan mendiskreditkan Ustaz Abdul Somad.
“Ada enam sampai tujuh cuitan yang menjelek-jelekkan ustaz,” ujar Said Didu.
Kemudian tim IT membantu menelusuri peretasan itu hingga pukul 05.00 WIB.
Said Didu mengaku hingga kini akun Twitter @saididu tidak bisa diambil alih lagi olehnya.
Baca: Ujicoba Lawan Boavista FC Timor Leste Persiapan Jelang Liga I Indonesia 2019 kata Stefano Cugurra

“Akun saya sudah dikuasai orang lain,” ujarnya.
Namun, untuk akun Facebook miliknya telah bisa ia akses kembali.

Tidak hanya akun media sosial, akun WhatsApp miliknya juga pernah diretas dan dikuasai orang tidak dikenal selama 10 jam dua pekan lalu.
Kini akun whatsApp miliknya sudah berhasil ia kuasai kembali.

Said Didu menduga peretasan akun media sosial miliknya karena ia membongkar kebohongan usai debat Pilpres 2019.

“Saya menduga karena akun saya itu spesialis membongkar kebohongan publik usai debat. Setiap debat capres, saya akan ungkap kebohongan dalam debat tersebut,” ucapnya.
Dugaan tujuan peretasan itu, kata Said, agar ia tidak bisa membongkar lagi dugaan kebohongan dan dipergunakan untuk menjelekkan orang lain.

“Saya bukan anggota parpol, tapi saya menggunakan akal sehat saya untuk membuka kebohongan publik via media sosial, sehingga akun saya harus dihentikan,” katanya.

Diretweet orang-orang 01
Mantan Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Muhammad Said Didu mengaku bila akun Twitter miliknya atas nama @saiddidu telah diretas oknum tak bertanggung jawab.
Setelah diretas, diketahui akun @saiddidu kemudian menulis cuitan yang mendiskreditkan Ustaz Abdul Somad (UAS). Tentu saja atas peristiwa tersebut, Said Didu merasa dirugikan.

"Mulai membikin mention, 7 mention yang semua adalah menjelek-jelekan Ustaz Abdul Somad, 7 mention 23 jam yang lalu," kata Said Didu saat menggelar konferensi pers di bilangan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (14/4/2019).

"Jadi mulai pada kesempatan ini, saya sampaikan kepada masyarakat bahwa mereka menghack akun saya untuk memfitnah orang yang sangat kita hormati," imbuhnya.

Kata Said Didu, cuitan yang mendiskreditkan UAS itu lalu diretweet orang-orang 01, dalam hal ini pendukung pasangan calon Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Seorang ulama yang hatinya bersih tapi tega difitnah. Dan menariknya pada saat memention itu yang meretweet adalah orang-orang 01," katanya.
Baca: Nyoblos Pilpres di Australia, Cindy Claudia Harahap Sampaikan Pesan Damai Pemilu

"Maaf bukan kampanye, tapi clear begitu. Termasuk tokoh-tokoh influencer 01 yang meretweet mention fitnah tersebut. Ada tokoh yang bekas mengendalikan intelijen ikut meretweet, meretweet daripada mention tersebut," sambung Said.

Diketahui, Pengakuan peretasan disampaikan Said Didu melalui video yang beredar di media sosial.
Video pernyataan Said Didu diunggah ke Twitter oleh @AkunTofa, yang kemudian diretweet oleh Ferdinand Hutahaean.

Dalam video tersebut Said Didu menjelaskan bahwa akun Twitter @saiddidu kini tidak dikendalikan lagi oleh dirinya.

"Teman-teman semua sekitar dua jam lalu Twitter saya @saiddidu dihack dan saya tidak mengendalikan lagi. Terima kasih," ujar Said Didu dalam video yang beredar.

sumber


Ohhh, kerjaannya intel toh..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Aye sukanya mi sedap goreng pake telor, bukan intel
si didu kagak penting .... emoticon-Traveller
Enak bener yah kampret ini. Dr mulai ahmad dhani yg janji potong palkon klo wowo kalah pilpres alasannya akun d bajak ....
Quote:


Mas mas
Ngehack twitter buat gituan itu mubazir. Bisa masuk twitter kenapa g tembus akses credit card dan lainya? emoticon-Leh Uga

Kalo akun ente aneh, sekali Ada tulisan mini disekitarnya box login yg tulisanya

" Forget your password?"

Kan bisa direset itu password plus akunya, dikirim ke email ente. GA inget password nya? Salah ente Wong Reminder dikirim ke nomer telpon plus email. Gaptek kok kebangeten

Kalo mau ngibul jgn gitu, dihack beneran nangis2 lu emoticon-Wkwkwk
Quote:


Wogh klo saya pilih tante rebus.. tanpa telor... Murah si drpd intel
Kenapa ga lapor ke WHO ?

Malah mewek ga jelas....


emoticon-Cape d...
hubungan jammed signal sama pengambil alihan akun sosmed apaan coba? kalau password yang digunakan bisa ketebak dengan social engineering yah jangan salahin jammed signal lah.
perasaan sih tuh media yang kena sikat sudah ngasih antisipasi dengan aktifkan dual auth, sudah kah ?
ngapain juga harus Twitter situ yang di retas, emangnya situ siapa???? penting gitu...????


Penjelasannya futuristik sekali, kenapa gak sekalian bilang muncul gambar Black hole di screen pak
Diubah oleh nyairara
Pecatan yg sakit ati

Beda kelas ama Refly Harun, meskipun sama2 dipecat tp doi lbh dewasa

Si didu ini terlalu berambisi emoticon-Leh Uga
banyal kader bemokrat kecewa debat (orasi) wowo
ada yang ungkapin kekecewaan sampe wo
gak sedikit juga kader curhat di tuiter sampe nyerang orang bukan partai (tokoh) yg bukan partai demokrat bikin sakit hati




temen ane biasanya kalo ngetwit udh dirasa kelewatan tinggal alesan di hek emoticon-Big Grin
gitu kronologi nya
Ganti aja Pak, twitter kurang efektif yo banyak bot juga.
Mungkin ke IG saja, katanya milenial banyak disana lalu sesi video perjelas dan dipadatkan via channel youtube.
kalo d hack lapor ke kyai... biar d bacain ayat...
KALO beneran di hack, sepenting apa sih tu orang ,,,,,,,
Di hack apa dibantu? akun hoak dibantu bikin hoak kan mestinya terimakasih ....
Diubah oleh mandatini
Ga mau lapor ke polisi karena nanti bisa ketauan seperti ratna spaet..

Knp ya koalisi kalo ada orang2 SAPI selalu bikin hoax adu domba play victim?
Klo ada pasukan sebelah yg retuit
Laah Khan emang gitu klo yg jelek sini yg mention sono
Apalagi yg kirim orang sini

Dan alesan selalu sama
Akun di hack
emoticon-Wkwkwk
Pemikiran kok ga pernah maju
Bikin alesan yg variatif laah
Masa sama terus
Ga kereatip
akun diacak ??? twitter pake HTTPS yang pake teknologi enskripsi end to end artinya cuma device pengguna dan server twitter doang yang tahu isi data transmisinya termasuk login akun artinya klo pun ada pihak ditengah yang ngeintercept transmisi data antara devicenya said didu dan server twitter mereka cuma ngedapat data yang keacak dan ga signifikan mau di decrypt ya butuh bertahun-tahun buat ngelihat tuh data isinya apa. jutaan orang pake twitter dan gak ada tuh laporan signal mereka kesadap dan dengan cara demikian login user bisa dikuasai.
kecuali said didu tolol gak bisa ngamanin akunnya dari segala kemungkinan ya udah gak bisa diharapin lagi. atau dia jahat pura-pura kehack padahal pengen nyebar hoax dan bebas dari pertanggung jawaban tinggal bilang kena hack.
gitu doang? drama sarungkampret lagi ini mah emoticon-Embarrassment
Quote:


macem cerita onta arab yg ngaku2 ustad kemaren2
kayak emak2 rebutan tas ama jambret ajah

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di