alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Layanan Whatsapp, Facebook, dan Instagram Tumbang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb32c4268cc9568cd752e91/layanan-whatsapp-facebook-dan-instagram-tumbang

Layanan Whatsapp, Facebook, dan Instagram Tumbang

Yudha Pratomo - Kompas Tekno
Minggu, 14 April 2019 | 18:47 WIB

KOMPAS.com - Tiga layanan yang dimiliki Facebook Inc., yakni Whatsapp, Instagram dan media sosial Facebook dilaporkan tidak dapat diakses di sejumlah wilayah, termasuk di Indonesia.

Ketiga layanan ini dilaporkan down sejak Minggu (14/4/2019) sekitar pukul 18.00 WIB sore tadi.

Berdasarkan pantauan KompasTekno, gangguan ini terjadi di sejumlah wilayah termasuk Indonesia.

Para pengguna, yang menggunakan perangkat Android dan iOS, melaporkan kesulitan mengakses halaman utama Facebook, bahkan tak sedikit pengguna yang tidak bisa sama sekali masuk pada halaman ini.

Untuk Instagram, pengguna mengeluhkan sulitnya mengunggah konten bahkan fitur-fitur utama seperti Instagram Stories, Direct Message, dan aliran feed tidak dapat digunakan.

BACA JUGA :
Begini Cara "Video Call" 4 Orang Bersamaan di WhatsApp
Begini Cara Kirim Stiker di WhatsApp
Cara Mudah Membuat "Group Call" dan "Group Video Call" di WhatsApp
Baca juga: WhatsApp Tumbang, Telegram Kebanjiran Pengguna Baru

Sementara untuk layanan WhatsApp, KompasTekno juga mengalami kesulitan dalam mengirim maupun menerima pesan. Panggilan suara dan video pun tidak bisa dilakukan.

Hingga berita ini ditayangkan, gangguan masih terjadi dan Facebook belum memberi keterangan resmi terkait hal ini.

WhatsApp, Instagram, dan Facebook sempat "error" 14 Maret

Sebelum insiden Minggu malam ini, layanan Facebook, Instagram, dan WhatsApp juga sempat bermasalah pada 14 Maret 2019 lalu.

Saat itu, warganet beramai-ramai mengeluhkan ketiga layanan milik Mark Zuckerberg tersebut sama sekali tidak bisa diakses. Pengguna pun beramai-ramai pindah ke media sosial lain, yaitu Twitter dan layanan chat Telegram.

Gangguan layanan pada pertengahan Maret tersebut berlangsung sekitar enam jam. Setelah layanan berangsur normal, Facebook kemudian mengungkap penyebab utama terjadinya gangguan tersebut.

Menurut Facebook, gangguan ini adalah imbas dari perubahan konfigurasi pada server yang digunakan untuk layanan-layanannya itu.

"Kemarin, sebagai akibat dari perubahan konfigurasi server, banyak orang mengalami kesulitan mengakses aplikasi dan layanan kami," tulis Facebook melalui akun Twitter miliknya.

"Kami sekarang telah menyelesaikan masalah dan sistem kami sedang pulih. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan menghargai kesabaran semua orang," lanjut mereka.

Gangguan yang terjadi kemarin disebut sebagai yang terparah karena juga berimbas pada layanan lain yang dimiliki Facebook, seperti Instagram, WhatsApp, dan Oculus.

Menurut DownDetector, gangguan 14 Maret lalu tersebut dimulai dari wilayah Amerika Serikat yang kemudian menyebar ke Eropa, Australia, dan Asia, termasuk Indonesia.

Sebelumnya, pihak Facebook sendiri menyatakan memang terjadi kendala teknis yang menyebabkan pengguna tidak bisa mengakses sejumlah layanan.

Facebook pun mengonfirmasi bahwa gangguan itu bukanlah hasil serangan DDoS dari peretas. "Kami fokus untuk menyelesaikan masalah ini secepat mungkin, tapi kami bisa pastikan bahwa kendala ini tidak terkait dengan serangan DDoS," kata Facebook.

Sumber:
https://tekno.kompas.com/read/2019/0..._medium=Social

Wah pantesan dr td abis magrib wa ane eror ternyata lg ada gangguan server....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pakai vpn beres
pantes aja kok tumben wa gw very2 quiet emoticon-Leh Uga

biasanya kagak berhenti2 kalau bis maghrib WAG anak2 Formil saling berbalas posting b0k3p emoticon-Ngacir


untung gw masi pake Friendster dan MIRC
yah resiko ngandalin produk aseng asing asong, nama nya tehnologi yah hanya akan mendekati kesempurnaan, tapi akan jauh dari kata sempurna.
hmmmmm...
ya sudah
ngaskus saja klo gitu
mengikuti minggu tenang..
Balasan post totongJKW
Quote:


Hi, asl please

Testi ya
berarti jadwal rilis hoax edisi masa tenang mundur dong emoticon-Berduka (S)
Kaskus Lebih canggih. Terima kasih kaskus..
Bagus. Buat Indonesia tolong tumbangin ketiganya selama seminggu ya, Zuck.
klo kata nasbung sosmed di bungkam krn ada yang panik
Balasan post justausername
Quote:


Ga nyambung lo goblok
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Ane sih pake pager.
Balasan post maknyussssss
Idiot? Kampret?
yg gw pk cm WA dan itupun gw gk tau kalo td ada kendala,hari minggu jadwal off WA gw
emoticon-Leh Uga
ouh pantes emoticon-Embarrassment
ane justru gak tahu karena ane gak punya akun fb, instagram pun cuma sekedar punya akunnya tp aplikasinya gak ane install
Quote:


nah sama, seharian ini ane main game/kaskusan/reddit emoticon-Salaman
nasbung berharap hal ini bisa dijadikan bahan gorengan terbaru
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di