alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waspadalah pada Kecanduan Game Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3033109b5ca093768f5d0/waspadalah-pada-kecanduan-game-online

Waspadalah pada Kecanduan Game Online


Para orang tua harus waspada bahaya kecanudan Game Online pada anak.

Oleh: DR Syahganda Nainggolan, Pendiri Sabang Marauke Institute

Dear orang tua, cintailah anak-anak anda. Jauhkan mereka dari Game Online, karena kecanduan Game Online sama bahayanya dengan narkotika.

Anak tertua saya terpaksa drop out dari teknik Universitas Indonesia, karena tidak bisa lepas dari Game Online, sejak kelas 3 SMA. Tidak ada psikiater dan psikolog ahli soal ini di Indonesia. Anak saya dulu pasien psikiater di sebuah rumahsakit top di Jl Rasuna Said, Jkt, diberitahu psikiaternya bahwa baru dua orang psikiater yang dia kenal sedang dalami masalah Game Online ini dan detoxifikasi di Jepang.

Saya sudah beritahu Sandi Uno ketika dia Wakil Gubernur JKT dan waktu itu dia berjanji mau buat Health Centre khusus penangan Game Online addict.

Mobile Legend dan eSports adalah sumber kecanduan game. Negara-negara maju sudah membuat pusat-pusat rehabilitasi kecanduan game. Di University Indonesia, misalnya, tidak ada fasilitas penanganan kecanduan game. Sekeretaris Jurusan di mana anak saya kuliah dulu, ketika saya menghadap, bahkan mengeluhkan selain game online juga banyak mahasiswa kecanduan pornografi.

Pertahanan kita dalam melindungi anak-anak kita dari kecanduan game adalah pertahanan keluarga. Belum ada tanda-tanda pemerintah mengerti bahayanya game online.

Maaf ini bukan materi kampanye, meski ini terkait dengan promosi Jokowi di debat kemarin soal Mobile Agent dan eSports. Ini sebuah seruan saya buat orang-orang tua untuk menjaga anak-anaknya dari kecanduan game. Anak saya Alhamdulillah sudah mampu menghindar dari game online, tapi 3 tahun masa-masa produktifnya hilang tanpa makna.

https://m.republika.co.id/berita/kol...mgame-onlineem

Bisa ae... Admin trio 🐯

emoticon-Ngacir2

Tapi ada benernya juga, waspadalah pada segala kecanduan duniawi.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Jd 3 tahun anaknya kecanduan game ya? Salah siapa? Ortunya? Apa jokowi? emoticon-Big Grin
Quote:


Namanya kecanduan game itu enggak cuman skrg pas era PUBG atau ML

Dulu zamannya CS juga udah ada kok kecanduan model kayak gini, pinter2 ortunya aja supaya anaknya jgn sampai kecanduan
Quote:


Yep dari dulu juga ada. sama parahnya, duit dipake ke warnet mulu emoticon-Cape d...

Ane ngerasain juga jaman jamannya main warnet sih emoticon-Leh Uga

--------

Andai aja di debat ada yang nanya perkembangan pembuatan game diindonesia gimana, terus sama programming juga keknya butuh perhatian biar banyak peminat.

Biar indonesia ga cuma jadi konsumen produk digital, tapi bisa jadi produsen hebat kedepannya emoticon-Shakehand2
dulu sempet kecanduan doto. ga pernah absen beli kompedium dri ti 3 sampe ti 6. untung udah sadar dengan sendirinya.
iya tergantung ortu n dia sendiri, teman q dulu ada tu kecDuan warcraft taun 2008, mpe nginep ditempat game online segala, eh lulus kul bisa lancar.
gw setuju kalau game online di banned aja di negeri ini emoticon-Big Grin
yg dapet keuntungan dari keberadaan game online kan cuman segelintir HOMO alias developer, pemilik warnet
sedankan KORBANNYA ADALAH RAKYAT INDONESIA
jadi amat sangat baik kalau SELURUH GAME ONLINE DI BANNED emoticon-shakehand:
Silahkan banned mobile games, ragnarok dll
Ane ga doyan gameemoticon-Ngakak
Diubah oleh ushirota
Quote:


Dulu zaman2nya ragnarok online dan sejenisnya masuk indo entah udah berapa duit habis buat main model kayak ginian

Kecanduan anak2 model skrg mah enggak separah kecanduan zaman gw dulu emoticon-Turut Berduka

Udah keluar duit banyak, jalan jauh cari warnet dan harus ngumpet2 pula emoticon-Malu
itu kan jaman dulu..
kebanyakan maen game bisa lulus telat, daper kerja susah dll..
kalo skrg gak usah khawatir sih..
Maen game trus2an tp kartu pra kerja ditangan, nikmat..
mancing juga kalo berlebihan anak istri ga keurus, apapun yg berlebihan itu ga baik
Diubah oleh angkatantua
manfaat maen game online apaan sih ??
bikin otak jadi cerdas ??
atau bikin tubuh jadi bugar sehat macam olah raga jogging ?
setau gua game online cuma bikin generasi sekarang jadi pake kacamata semua
generasi culun ...
oh iya ga pa pa, presidennya juga culun koq ...
Wah hati-hati bray
Ogut pernah kecanduan solitaire di pc...emoticon-Sorry
Kek mana bannednya ? palingan pake vpn juga lewat..
jangan lupa 17 april ke tps buat coblosan
jangan sampai gag nyoblos yak
emoticon-I Love Indonesia (S)
Balasan post congorlubau
Quote:


ga manfaat lah maen game online ga ada abisnya

mending game offline..
ane sd maen game offline.. cerita dapet.. keasyikan dapet.. dan toefl ane 580 sd berkat game offline emoticon-Smilie

dan inspirasi cerita2 game offline macam final fantasy, star ocean membuat ane semangat emoticon-Smilie
Hal hal yang patut di perhatikan pada pemilu 17 APRIL 2019; numpang lewat!

Waspadalah pada Kecanduan Game Online

Ingat surat suara ada 5 warna, untuk Dki jakarta 4 warna silahkan ke kpu.go.id dan lihat daerah masing masing

Abu abu: Untuk Pilih President.

Kuning untuk Dpr Ri (Senayan): ini Pilih Partai dan di bawah lambang partai ada Caleg nya.

Biru DpRD Ri (ini untuk daerah misal dki jakarta, ini pilih wakil DpRD Dki jakarta) : ini Pilih Partai dan di bawah lambang partai ada Caleg nya.

Untuk luar jakarta ada surat suara Hijau: ini juga Pilih Partai dan di bawah lambang partai ada Caleg nya.

Surat Suara Merah (warning warning) ini pilih DpD RI: ini pilih perorangan ada gambar Photo masing masing (hati hati) ini biasanya paling ngeblank karena umumnya kita kurang mengenal caleg DpD RI ini bagi banyak pemilih!

Wa dulu juga ngeblank akhirnya tutup mata dan "cap cip cup belalang kuncup jeder" milih nya seperti itu jaman dulu, tapi saat ini sudah ada kemajuan jaman bisa mengecek lewat https://www.Kpu.go.id

Contoh Dki jakarta akan ada 30 caleg DpD RI nanti, dan cuma terpilh 4 kursi saja untuk mewakili Dki Jakarta!

Bila merasa kurang jelas datangi situs Kpu.go.id

Waktu (Time):

Datanglah lebih pagi, karena Tps buka jam 07:00 atau tepat waktu;
Jangan KeSiangan! (Datang lah 2 jam atau 3 jam lebih awal sebelum jam 12:00),
Pada jam 13:00 akan ada pengumuman (sesuai pasal 46)

Pastikan diri Anda tercatat pada TPS tersebut

Terutama yang memegang formulir A5 pindahan, datanglah lebih pagi sekitar jam 10: 00 untuk memastikan anda surat suara tersedia bagi anda di Tps tersebut, bila surat suara tidak mencukupi di tps tersebut anda masih mempunyai cukup waktu mencari / dicarikan tps di lingkungan yang sama dan yang masih bersisa surat suara hingga tersedia surat suara nya untuk anda gunakan memilih!

Surat suara ada 5 warna dan 4 warna untuk dki jakarta, membuka lipatan kertas suara, memilih, mencoblos, kemudian melipat kembali seperti sedia kala tentu membutuhkan waktu, dan ini tidak cuma satu surat suara!

Pastikan pilihan anda sebelum nya hingga ketika melakukan pencoblosan pada 17 april 2019 dapat mempersingkat waktu yang ada hingga lebih eficient, karena yang mencoblos untuk pemilu 17 april 2019 bukan hanya diri anda sendiri saja! Tetapi juga ada para Manula dan para Sepuh!

Sekali lagi Pastikan diri anda tercatat dalam TPS


Pasal 46

(1) Pada pukul 13.00 waktu setempat, ketua KPPS mengumumkan yang diperbolehkan memberikan suara hanya Pemilih yang:
a. sedang menunggu gilirannya untuk memberikan suara dan telah dicatat kehadirannya dalam formulir Model C7.DPT KPU, Model C7.DPTb-KPU dan Model C7.DPK-KPU; atau

b. telah hadir dan sedang dalam antrean untuk mencatatkan kehadirannya dalam formulir Model C7.DPT-KPU, Model C7.DPTb-KPU dan Model C7.DPK-KPU.


Pasal 46, berlaku bila Surat Suara Masih Tersedia!

Bawa
-Kartu tanda penduduk (ktp /Ektp) yang masih berlaku! (Wajib)
-Registrasi Kartu Keluarga yang berlaku!(tidak wajib)
-Surat Izin mengemudi yang berlaku!(tidak wajib)



Waspadalah pada Kecanduan Game Online

Selamat memilih sesuai pilihan anda.

emoticon-Coblos
Waspadalah pada Kecanduan Game OnlineWaspadalah pada Kecanduan Game OnlineWaspadalah pada Kecanduan Game Online
Diubah oleh daimond25
Kalo bisa besok² dibikin kebijakan game online hp hanya utk 17 taun keatas, dan sekolah semua tingkatan rutin adain razia bulanan ngecek hp siswa
Usia labil kalo dikasi fasilitas yg nagih ya jadi gini, iya kalo bisa hasilin duit, daripada alibi cuma hobi tapi ujung²nya kecanduan goblok dan urusan real life terbengkalai
Quote:


ane sebagai gamer tidak setuju game online di banned
emoticon-Frown
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di