alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demokrat minta Prabowo hargai kontribusi Presiden Keenam
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2e76b5cf6c459ab3521b1/demokrat-minta-prabowo-hargai-kontribusi-presiden-keenam

Demokrat minta Prabowo hargai kontribusi Presiden Keenam

Demokrat minta Prabowo hargai kontribusi Presiden Keenam

JAKARTA. Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menilai, pernyataan Prabowo Subianto dalam debat terakhir yang menyebut kegagalan perekonomian saat ini bukan hanya menjadi tanggung jawab capres petahana Joko Widodo, namun kegagalan presiden sebelumnya, termasuk Soesilo Bambang Yudhoyono, dinilai tidak bijaksana.

Dalam Siaran Pers Kogasma, Minggu (14/4), AHY menegaskan, Indonesia negara besar yang memerlukan pemimpin yang memiliki nilai-nilai yang luhur, bijaksana dan menjadi teladan untuk seluruh rakyat.

“Salah satu sikap teladan yang diperlukan adalah memberikan penghargaan kepada setiap usaha, pengorbanan, dan pengabdian para pemimpin sebelumnya dalam memajukan dan membangun bangsa ini,” ujar AHY.

Siapa pun yang terpilih dan telah terpilih menjadi pemimpin negara, ditegaskan AHY, pasti putra/putri terbaik bangsa, yang telah berkorban sebesar-besarnya, mulai dari waktu, tenaga, pikiran, keluarga, segalanya.

"Sikap menghargai/mengapresiasi siapa pun, apalagi yang telah berjasa untuk negeri ini, seharusnya menjadi syarat mutlak untuk dimiliki oleh pemimpin bangsa, siapa pun ia," tandasnya.

Karena itu, kata AHY, tidak ada ruginya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi segala capaian para presiden sebelumnya. Tugas selanjutnya, melanjutkan apa yang sudah baik, dan memperbaiki apa yang belum baik, serta menuntaskan apa yang belum tuntas.

Terpisah, Direktur Eksekutif Indonesia Public Institute (IPI) Karyono Wibowo menilai, sikap demokrat dalam koalisi Prabowo memang setengah hati. Sedari awal Koalisi dibangun, Sekjen Demokrat Andi Arief melempar isu Jenderal Kardus, kemudian ada sejumlah petinggi Demokrat di daerah, justru mendukung Jokowi.

"Sikap kecewa Demokrat atas pernyataan Prabowo wajar, makanya mereka memilih dua kaki, andai kata Jokowi menang lagi, setidaknya Demokrat bisa lebih diterima, petinggi Demokrat memilih cari aman," tegas Karyono.

Dinamika politik yang ditampilkan Demokrat itu, menurut Karyono, merupakan fenomena politik yang sudah menjadi tabiat para politisi di partai apa pun dalam setiap momen kontestasi pemilihan presiden.

Yang pasti, pernyataan Prabowo semalam menurut Karyono membuat kemarahan Demokrat semakin memuncak. Namun, apakah Demokrat akan menarik dukungan terhadap Prabowo, memang jadi tanda tanya, namun dengan sikap setengah hati Demokrat, tentu saja menguntungkan Jokowi.

"Pernyataan Prabowo seperti itu tentu memukul Demokrat, wajar kemudian jika Demokrat kecewa. Tapi bisa jadi ini hanya riak saja, kecuali ada deal dari Jokowi misal ada kepastian jatah menteri, mungin saja Demokrat mengubah dukungan," tegas Karyono.

Sebelumnya, calon presiden (Capres) nomor 02 Prabowo Subianto dalam menyebut kegagalan perekonomian saat ini bukan hanya menjadi tanggung jawab capres petahana Joko Widodo (Jokowi),

"Saya tidak menyalahkan Bapak (Jokowi). Ini kesalahan besar presiden-presiden sebelum Bapak. Kita harus bertanggung jawab," ujar Prabowo dalam debat kelima Pilpres 2019, Jumat (13/4) malam.

sumur.
Diubah oleh tokobangkrut
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kira2 reaksi sby gimana yah ? emoticon-Entahlah
ferdinanjing n Sukro kok ga kaing kaing sih junjungannya dihina Ama wowok? emoticon-Leh Uga
Terulang kembali tempelengan si om....


emoticon-Wakaka
sejelek jeleknya SBY punya kontribusi bagus buat kestabilan politik, ekonomi dan demokrasi

prestasinya kubu wowo, memanfaatkan agama utk jualan politik, bikin perpecahan SARA, bikin ketakutan, bikin pesimisme, gebrak2 podium
Quote:


Ferdinand lagi atit peyut galau..

Mo ikut protes ntar ga kelirik buat jadi kemenhumkam atau jaksa agung kalau si wowo menang tapi..

O iya.. mungkin ntar lagi si perdinan bakal out dari partai mercy..

Paling bagus.. orang2 kaya ferdinand, sukro, hasto dan yg setipe buat partai sendiri..
Diubah oleh khayalan
Dia ga bisa kontrol emosinya meskipun dihadapan orang banyak... Dan ini masalah buat seorang pemimpin... Kecerdasan Emosional itu penting
Quote:


Coba tanya apa prestasi Prabowo buat bangsa sampai hari ini, bandingkan dengan SBY
Balasan post nyairara
Quote:


Terlepas pro kontranya, SBY punya andil besar mengangkat Indonesia ke 20 besar ekonomi dunia.

Prabowo prestasinya?

==> Dipecat dari TNI emoticon-Leh Uga
Balasan post ba.dum.tss4
sby ikut pula nyopot jabatan nya di dkp emoticon-Wakaka
Balasan post ba.dum.tss4
Quote:


kalau bagi gw sendiri, SBY adalah MANTAN Presiden terbaik Indonesia sampai detik ini... emoticon-Cool
karena doi yg PERTAMA berhasil menjalankan tugas amanatnya dari awal sampai akhir sesuai konstitusi emoticon-Smilie

yah terlepas dari berbagai kekurangannya selama doi menjabat, utamanya dalam mengatur anak buah di partai dan kabinet emoticon-Ngacir
Ga cuma pepo nih berarti doi nyalahin mantan mertuanya juga
Wah bisa gagal rujuk 5 tahunan dong wokemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ruuki
memang presiden sebelum jokowi payah kok

menterinya saja banyak yang dipenjara
Diubah oleh app.developer
kok jadi Demokrat terkesan mengemis2 minta dihargai SBY ?

sudah jelas2 di lepehin tapi masih ga sadar emoticon-Big Grin
mau di toyor nostalgia akabri lagi baru sadar yak ? emoticon-Ngakak (S)
Wowok dalam hati dongkol kali yak kalo bemokarat main 2 kaki, makanya nyerocos begitu
Gw sebagai penonton sih ngakak aja dah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Malah cari panggung sendiri, wong gak disebut spesifik siapa.
blunder lagi si wowo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
awas banyak fans setia SBY yang balas dendam dengan golput ataupun pilih si wiwi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lagi lagi wiwi yang diuntungkan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Tapi President sebelum wiwi yah President SBY yang paling dulu terasa dan kena tendangan tanpa bayangan WOWO; baru kemudian President President sebelumnya! Seperti President Suharto Hingga merembet sampai ke President RI Pertama Ir Sukarno.

Pembelajaran dalam Debat Publik Capres dan Cawapres, bahwa di larang keras dan tidak boleh membawa bawa Pemerintahan dan President sebelum nya dan waktu dahulu kala

Karena Debat Publik Capres dan Cawapres ada untuk membawa Indonesia maju melangkah ke depan bukan untuk melihat ke belakang!
Seandainya gue kader demokrat gue sih bakal golput pilpres, atau malah pilih wiwi buat ngebales hinaan wowok


emoticon-Imlek
Ayo Nasbung Kampret aliran demokrat... silahkan balik badan
tiba2 cebong dukung sby,....

emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di