alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Masih perlukan Hari Ayah (Father's Day) di negara +62 ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2d64c365c4f18523b9fae/masih-perlukan-hari-ayah-fathers-day-di-negara-62

Masih perlukan Hari Ayah (Father's Day) di negara +62 ?



Masih perlukan Hari Ayah (Father's Day) di negara +62 ?

Ini threat pertamax ane, jadi tolong jangan dibully apalagi dicecar oleh para netijen yang maha benar dan maha tau. Threat ini cuma berdasarkan opini ts saja tanpa bermaksud mengiring opini seperti pemilu emoticon-Cape deeehh
Dah, basa-basinya.

Kalo ditanya apa sih peranan ayah bagi para agan-aganwati yang maha benar dan maha tau di mari ?
Mungkin ada yang bilang ayah itu ngak penting, ayah itu seorang pecundang atau kata-kata bijak lainnya dari para netijen yang maha tau dan maha benar.

Kalo ditanya, kenapa ts nyoba ngelempar issue mengenai ayah ? Ini jawabannya emoticon-Bukan IGO

Terkadang sosok ayah ngak terlalu keliatan bila dibandingkan dengan ibu. Hal ini dikarenakan hampir semua urusan keluarga, menjadi tugas seorang ibu. Sehingga peran ibu terlihat lebih menonjol dibandingkan dengan ayah. Namun apakah berarti ayah tak memiliki peran penting di dalam keluarga?

Minggu lalu waktu ts ketemu ama sohib waktu bocah, ts iseng nanya, apa dia mau ketemu bokapnya ?
Eh, langsung itu ekspresinya seperti marah tingkat dewa dan kayak mau ngeluarin jurus Gokakyu no Jutsu'nya klan Uchiha dan bilang kalo ketemu bakalan dibunuh.
Laelah, ampe segitunya kah ke seorang bapak ? Ngak tau deh, apakah dia berpikir seorang ayah cuma ngasih tai macan ke ibunya dan menelantarkan anak dan nyokapnya. Ngak berani dah nanya lebih lanjut takut dikeluarin Susano'o nya.

Oh, iya..supaya ts keliatan pinter, walau masih kalah pinter jauh ama para netijen yang maha tau dan maha bener, nih ts kasih linknya biar ngak dibilang hoax emoticon-Betty

https://www.google.co.id/amp/s/dosen...m-keluarga/amp



Sekalian lirik lagunya :
https://www.arti-lirik.com/arti-liri...my-father.html

Dan berhubung ts bukan presiden terpilih jadi mending judul pertanyaannya, ts lempar ke para netijen yang maha tau dan maha benar aja emoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Did i miss your pointemoticon-Bingung?


Quote:


You should find your point emoticon-Hammer2
But according to me, my father is the best person that I have emoticon-Turut Berduka
Pelu nya hari ayah?

jawaban nya perlu. Karena sebagai pengingat akan jasa ayah yg berjuang mati2an demi keluarganya bisa hidup layak, makan enak, dan tempat tinggal nyaman.


Quote:


Tapi masalahnya, dengan cara apa kita merayakan hari ayah terutama di Indonesia (12 November), yach ? Ngak mungkin juga anak ngasih bunga atau coklat ke ayahnya emoticon-Malu
Aneh sih, di beberapa negara juga kayaknya kagak jelas juga bagaimana merayakan Father's Day emoticon-Hammer2
Negara +62 ga perlu rayain hal ga perlu.

Lantas kenapa kalo ada hari ibu/ayah?
Kamu spesialin orangtua cuma setahun sekali, gitu?

* * *

Ane dari tadi mantengin trit ini sekalian mau siapin jurnal sejarah dan dasar ditetapkannya hari ibu/ayah.
Tapi sudahlah, seperti yang TS tulis, bingung juga rayainnya gimana.
Peran ayah yang terlalu "under appreciated" juga bikin prihatin.
Emang peran ayah cuma jadi money machine doang?
Diubah oleh artwing


Quote:

Pada dasarnya, ane setuju (maaf) ngak usah ada perayaan hari ayah..kecuali ditetapin jadi libur nasional emoticon-Betty
Kan lumayan bisa libur sehari 😅
Herannya di negara ini, seneng banget ngikutin trend-trend yang ngak sesuai dengan sikon apalagi budaya. Jadi inget postingan si Audrey mengenai Valentine emoticon-Cape deeehh
Quote:


Udah kebanyakan tanggal merah sia-sia di negara berflower ini.
Cuti kepotong ga berguna untuk sesuatu yang nggak diperingati oleh seluruh warga negara.


Quote:


Emang rada eneg juga sih, kalo libur dipotong cuti untuk merayakan sesuatu yang ngak jelas tujuannya emoticon-Hammer2
Tapi herannya, masih ada aja sekelompok masyarakat yang menuntut hari libur untuk meperingati kegiatan kelompoknya.
Ya itulah, ciri khas negara berflower...negara yang seringkali latah untuk mengikuti trend-trend yang ada tanpa mengkaji dahulu untuk kepentingan bersama atau hanya sekelompok masyarakat saja emoticon-Cape deeehh
Semua "hari-hari" itu tidak lebih hanya sekedar marketing ploy to sell more shit to people you think you care for a like or two on your instagram post.

That is it.

Jadi engga perlu diperdebat kusirkan apakah hari ibu, hari ayah, hari anak, hari paman, hari bibi, dll itu perlu atau tidak. No.. Hari2 itu tidak penting.

Mau melakukan sesuatu yg special untuk orang tua? Just do it.. Kenapa harus tunggu hari/tgl tertentu.


Quote:

Bocah sekarang banyak yang ngasih ucapan lop-lopan ke ayahnya di IGnya, tapi bokapnya sendiri ngak punya IG. Kan vangke namanya emoticon-Hammer2
Quote:


Kemaren ane ditanya pas interview speaking ielts.

Do you think your country has enough public holiday?
Me:......emoticon-shakehand


Quote:


Me : In my country, every day is holiday, Sir...apa luh, mau gue demo !!! emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di