alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginikah Ribetnya Menjalin Pertemanan?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2d03f8d94d078c0244d3b/beginikah-ribetnya-menjalin-pertemanan

Beginikah Ribetnya Menjalin Pertemanan?

Beginikah Ribetnya Menjalin Pertemanan?


Halo, GanSis, jumpa lagi dengan ane di thread ini? Di siang bolong akhir pekan begini, apa sih yang biasa kalian lakukan. Keluar bareng pasangan, ngumpul sama teman-teman, atau di rumah aja nih? Kalau ane sih, biasanya ngumpul bareng teman. πŸ˜‰πŸ˜‰

Oh, iya, bicara mengenai teman, kalian pernah nggak sih merasa ribet dengan sistem pertemanan zaman sekarang? Mungkin karakter manusia beda-beda ya, tapi nggak jarang kok yang ngalamin punya teman tapi ribet dan malah menyusahkan. Seperti apa sih kebiasaan-kebiasaan dalam pertemanan yang kadang nyusahin kita?

Berikut ane rangkum beberapa hal berdasarkan pengalaman ane sendiri. Cekidot! πŸ˜‰πŸ˜‰

1. Pengeluaran tak Terduga

Beginikah Ribetnya Menjalin Pertemanan?


Pernah nggak sih, ketika kalian ulang tahun atau memenangkan lomba, dapat undian, atau hal-hal menguntungkan lainnya, teman-teman kalian mendadak minta traktir? Kenapa sih musti ada tradisi semacam itu dalam suatu hubungan pertemanan. Padahal nih, ya, kalau emang mau mentraktir ya traktir aja, nggak perlu kan mereka merengek seperti pengemis gitu. Suka sebel kan?

Ada lagi nih, misalnya salah satu teman kita jualan, entah itu kosmetik, baju, sepatu dan lainnya. Haruskah kita membeli barang-barang tersebut demi toleransi pertemanan? Padahal ada kalanya juga kan kita nggak punya uang, atau belum membutuhkan barang-barang itu. Kalau sudah begini, pasti ada yang nyinyir di belakang, β€œtemannya jualan kok nggak pernah beli.” Nah, kita harus gimana dong?

2. Peraturan yang Memaksa

Beginikah Ribetnya Menjalin Pertemanan?


Jika kalian menjadi anggota sebuah geng, pasti pernah merasakan hal ini. Peraturan-peraturan tak masuk akal di dalamnya kerap membuat tertekan dan bahkan membuat kita tak bisa menjadi diri sendiri.

Dalam hal ini adalah masalah waktu. Kerapkali kita diharuskan datang pada pertemuan bulanan, nonton bersama, dan acara-acara nggak penting lainnya yang jika kita tolak dengan suatu alasan pasti menimbulkan kesalahpahaman. Padahal, terkadang kita kan punya kesibukan lain yang lebih penting. Sebuah grup pertemanan yang mengedepankan kepentingan grup kerapkali tak peduli pada kepentingan pribadi anggotanya, bahkan tak mentolerirnya.

Kalau ane di posisi itu sih, mending keluar dari geng aja. Sendiri lebih baik daripada terikat dalam pertemanan yang lebih mirip seperti perjanjian tertulis yang haram dilanggar ini. 😏😏😏

3. Pertemanan yang Tidak Sehat

Beginikah Ribetnya Menjalin Pertemanan?


Maksud dari pertemanan tidak sehat di sini adalah hubungan antara sahabat yang tidak bisa saling menghargai privasi masing-masing. Katakanlah, kita punya sebuah rahasia dan enggan menceritakannya pada teman kita ini. Mereka pasti akan memaksa kita untuk memberitahunya. Jika kita tidak cerita, mereka akan menghakimi dan mengira kita sudah tak menganggap mereka sebagai teman.

Apalagi jika kita menceritakan rahasia kita pada orang lain, sementara teman kita sendiri tidak tahu. Wah, mereka bisa ngamuk sendiri nggak jelas. Padahal, GanSis, bercerita atau tidak itu kan hak kita. Meskipun bersahabat dekat, mereka nggak harus mengatur hidup kita dong? Pertemanan macam apa ini?

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss

Quote:


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Nah, GanSis, kalian pernah ngalamin kejadian-kejadian di atas nggak? Atau ada hal lain yang lebih ribet dari itu, share aja di komentar. πŸ˜‰πŸ˜‰

Cukup sekian thread ane kali ini. Jika berkenan, jangan lupa kirimkan cendol dan komentarnya yah. Selamat berakhir pekan. πŸ˜‰πŸ˜Š




Ilustrasi : pixabay
Diubah oleh YenieSue0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
BBB GROUP
Ane malas cari teman dari dumay, udah itu ajaemoticon-Cape d...
Ane ga perlu sok gaul dengan para nerd dibalik komputeremoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
Quote:


Dalam thread ane tuh justru menjelaskan betapa ribetnya pertemanan di duta, gan.
itulah pentingnya bikin komitmen awal sebelum membuat geng...

cendol n rate has been sent ya emoticon-Toast
Quote:


Iyes, bener banget, gan. Biar apa yg telah disepakati di awal nggak menjadi beban di kemudian hari.

Thanks, kunjungannya emoticon-Toast
Belum lagi yg namanya temen tapi mesra
Quote:


Hai bang El, udah mampir di sini juga. Sekali-kali mampir di tritku juga lah, hehehe.
Quote:


Done, beib. Tritnya bagus dan informatif jadi sudah kuberi emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Juga emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Moga trit ini naik jadi HT lagi yaaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Makasih dukungannya, beib. 😘😘😘
Quote:


Hahaha, ente ngalamin yak?
Quote:


siap sama2 emoticon-Jempol

Quote:


belum pernah liat trit sis evy di lounge ya? apa lg pas kebeneran gak liat aja kali ya?

Quote:


Di sfth kok, bang.
Quote:


Beib Evy tongkrongannya sfth, gan. πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Quote:


Sama-sama, beibemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Quote:


huaaa ya pantes belum pernah liat, jarang mejeng disana kecuali lagi nerusin cerita trit doank emoticon-Big Grin

bikin tema buat di lounge skali2 mah emoticon-Big Grin

Quote:


Ada juga si om mampir dimari, pantes nyari di sebelah gak nemu- nemu.
Quote:


Iya, bang. Ntar dicoba dehemoticon-Shakehand2
Dompetnya kok mirip sama punyaku
Sobat ane cm 2 di muka bumi ini, ga bikin grup" atau geng sndiri. Paling ya formalitas di tempat kerja doangan.

Paling males kalo udah bikin aturan" yg malah mendiskriminasi 'anggota' baru.

Ya lebih baik punya 5 tapi mutual friends hehehehe
Quote:

Diih, ngaku2

Quote:

Hehe, gitu ya, gan. Sip deh. Tiap orang emang punya pilihan yg beda2 πŸ˜‰
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di