alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TKN: Jokowi dapat "kartu truft" pada Debat Capres kelima
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2c614dbf764614f06e36c/tkn-jokowi-dapat-quotkartu-truftquot-pada-debat-capres-kelima

TKN: Jokowi dapat "kartu truft" pada Debat Capres kelima

"Kartu truft dari Pak Jokowi terletak pada ketidakmampuan Pak Prabowo melihat masa depan, khususnya penyikapan pada kemajuan teknologi digital"

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto, melihat capres 01 Joko Widodo mendapat "kartu truft" dari capres 02 Prabowo Subianto pada Debat Capres kelima.

"Kartu truft dari Pak Jokowi terletak pada ketidakmampuan Pak Prabowo melihat masa depan, khususnya penyikapan pada kemajuan teknologi digital," kata Hasto Kristiyanto, di Jakarta, Sabtu malam, menyikapi kegiatan Debat Capres kelima.

Menurut Hasto, Debat Capres esensinya adalah menggambarkan orientasi kepemimpinan nasional ke depan. "Tugas pemimpin menciptakan haluan pembangunan ekonomi yang tidak hanya menyelesaikan masalah kekinian, tapi juga pentingnya visi dan orientasi dalam merebut dan menata kepemimpinan masa depan," tuturnya.

Penilaian atas orientasi masa depan ini, menurut Hasto, antara capres 01 Jokowi dan capres 02 Prabowo, menghadirkan kesenjangan pemahaman. "Prabowo tampak selalu menghindar berbicara ekonomi digital. Padahal di mata Jokowi, ekonomi digital tidak hanya berkaitan dengan platform IT, juga menghadirkan peran strategisnya untuk mengangkat ekonomi kerakyatan," ucapnya.

Sekretrais Jenderal PDI Perjuangan ini menambahkan, kebijakan ekonomi memerlukan penopang hulu-hilir. "Kebijakan industrialisasi dari pemerintahan Presiden Jokowi dan kebijakan hilirisasi. Hal ini terlihat dari peningkatan kemampuan ekspor barang jadi dan setengah jadi, terbukti mendorong pertumbuhan industri," ujarnya.

Karena itu, kata dia, kritik dari Prabowo yang menyebut de-industrialisasi sesungguhnya sudah diatasi. "Apalagi dengan progres pembangunan industri petrokimia untuk mengatasi defisit perdagangan. Semua adalah jalan baru ekonomi nasional yang memperkuat daya saing perekonomian nasional," katanya.

Hasto menegaskan, Jokowi terbukti konsisten dalam pemahaman ekonomi makro, ekonomi negara, bukan kebijakan ekonomi atas kasus orang per orang, sebagaimana diungkap Sandiaga. "Ketidakmampuan Pak Prabowo melihat masa depan adalah kartu truft bagi Jokowi. Bangsa ini harus bergerak maju, bukan mundur pada gambaran masa lalu," tambahnya.

Pewarta: Riza Harahap
Editor: Chandra Hamdani Noor
Copyright © ANTARA 2019

sumber antaranews.com : TKN: Jokowi dapat "kartu truft" pada Debat Capres kelima
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mendingan hastonyet diem aja dah emoticon-Najis
Sepet liat monyet satu itu emoticon-Najis
TKN: Jokowi dapat "kartu truft" pada Debat Capres kelima

TKN: Jokowi dapat "kartu truft" pada Debat Capres kelima

emoticon-Cool
Quote:


tampolable yus emoticon-Ngakak
kemajuan teknologi digital.

entar dulu ini yang maksudnya tentang kemajuan sosial tekno apa benar-benar kemajuan tekno-nya!?

kemajuan tekno mah top secret negara masing-masing,super komputer saja kita berita terakhirnya dah beberapa tahun yang lalu,entah dapat perhatian lagi apa tidak sekarang ini.

nanti meloncat lagi ke quantum komputer lebih-lebih lagi kita ketinggalan.

sudahlah,sosial tekno pasti akan maju sebagai user kah!? atau inovator kah!?

Wowo grup kan emang g mau teknologi maju..."lebih baik pake teknologi lama" begitu dia bilang..
GIF
kemajuan teknologi digital.

entar dulu ini yang maksudnya tentang kemajuan sosial tekno apa benar-benar kemajuan tekno-nya!?

kemajuan tekno mah top secret negara masing-masing,super komputer saja kita berita terakhirnya dah beberapa tahun yang lalu,entah dapat perhatian lagi apa tidak sekarang ini.

nanti meloncat lagi ke quantum komputer lebih-lebih lagi kita ketinggalan.

sudahlah,sosial tekno pasti akan maju sebagai user kah!? atau inovator kah!?

pilihan ada di tangan kalian,,,
Logikanya begini saja, mengurus Mobil Esemka saja dia tidak mampu, apalagi mengurus dunia digital online-online.

Contoh mudah adalah OSS, perizinan online bikinan Petruk yg digadang2kan katanya perizinan 3 jam bisa selesai.
Itu perizinan apa yg 3 jam bisa selesai?

Faktanya perizinan berusaha tetap 1 tahun baru keluar perizinannya.
Dan OSS itu 3 jam hanya utk daftar akun di website OSS nya saja.
Jelas ini pembodohan publik.

Pada akhirnya rakyat dan umat bisa menilai kalau Petruk ini tidak mampu memimpin bangsa ini.
Quote:


Masukin dalam satu ruangan bareng mardani, amin rais, ferdinand....kunciin trus kuncinya buang !

Ntar 2025 baru dibuka lagi ruangannya.
Balasan post ncub
Quote:


ngga sampe 3 jam, itu pintu terbuka sendiri bre
nyerah diisi sama orang orang itu
Balasan post euforiaatta
1. Mobil esemka:




2. OSS (Online Single Submission) :

2.1. perlu dipastikan apakah semua persyaratan telah terpenuhi.
2.2. apakah terdapat masalah perizinan yg mentok di pemerintah daerah (Pemda). karena pemerintah pernah membuat program pengurusan investasi tiga jam melalui BKPM dan PTSP, tetapi faktanya proses perizinan tersebut justru bermasalah di pemda, untuk hal seperti ini dapat dicoba untuk mengkoordinasikan dg pemda setempat.

catatan: terkait OSS perlu peningkatan SDM baik di daerah maupun pengetahuan dari user (yg meminta layanan).
Balasan post sukhoivsf22
we can do it all bray....

kita butuh waktu, butuh proses, dan dukungan dari segala aspek terkait, dan dukungan dari segenap bangsa Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)

karena setau gw kualitas SDM IT di Indonesia cukup memadai, even untuk perangkat keras (dlm konteks: processor), walau memang sangat tidak mudah untuk diwujudkan, mengingat dibutuhkan investasi yg cukup besar di bidang perangkat keras spt ini, jadi khusus untuk itu betul" dibutuhkan waktu dan persiapan yg lebih. namun gw percaya itu dapat dilakukan. emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh 7rhapsody
Quote:


Umat lu bawa2 mulu.. emoticon-Big Grin
Cebong Sono maen Mobel Lejen dulu gih
ditanya apa jawabnya apa si wowo... wiwi sampe klarifikasi pertanyaannya
Quote:


Antum main kaskus ini juga berkat teknologi digital..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di