alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BPN Anggap Sebagian Lembaga Survei 'Tim Hore' Kubu Sebelah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2b725a7276809ed205b83/bpn-anggap-sebagian-lembaga-survei-tim-hore-kubu-sebelah

BPN Anggap Sebagian Lembaga Survei 'Tim Hore' Kubu Sebelah

Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Priyo Budi Santoso, mengatakan saat ini merupakan hari-hari menjemput kemenangan untuk calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 di Pilpres 2019. 

Menurut dia, berdasarkan hasil survei investigasi internal pihaknya diketahui bahwa Prabowo-Sandi telah mengungguli Joko Widodo-Ma'ruf Amin. 


"Jika takdir mengantarkan ini Prabowo-Sandi per hari ini sudah melampaui batas limit kemenangan sampai angka sekitar 58 dan atau 62 persen," kata Priyo saat memberikan keterangan pers di Media Center Prabowo-Sandi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (13/4). 

"Insyaallah partai Koalisi Indonesia Adil Makmur, inilah hari-hari kita menjemput kemenangan Prabowo-Sandi," ucapnya. 

Pernyataan ini awalnya disampaikan Priyo untuk menyikapi hasil survei yang dikeluarkan sejumlah lembaga dalam beberapa waktu terakhir. Priyo mengatakan pihaknya tidak terpengaruh dengan beragam hasil survei tersebut. 

Menurut dia, sejumlah lembaga yang mengeluarkan hasil survei itu merupakan 'tim hore' dari pihak sebelah. 

"Kami sama sekali tidak terpengaruh karena kami sudah memetakan sebagian lembaga survei terpetakan menjadi anggota tim hore kubu sebelah. Dengan demikian, apapun hasilnya silakan," ucap Sekretaris Jenderal Partai Berkarya itu. 


Sejumlah lembaga survei merilis hasil survei terkait Pilpres 2019 hari ini. Seluruh lembaga itu menyatakan Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul dari Prabowo-Sandi. 

Hasil survei Charta Politika menyatakan Jokowi-Ma'ruf memperoleh suara sebesar 55,7 persen sedangkan Prabowo-Sandi 38,8 persen. 

Sementara itu, Voxpol Centre Research and Consulting merilis elektabilitas Jokowi-Ma'ruf sebesar 48,8 persen sedangkan Prabowo-Sandi sebesar 43,3 persen. 

Kemudian hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) menempatkan elektabilitas Jokowi-Ma'ruf sebesar 56,8 persen, sementara Prabowo-Sandi sebesar 37 persen. 

Sementara survei Indo Barometer terakhir menyatakan Jokowi-Ma'ruf mencapai angka 57,07 sampai 62,73 persen. Sedangkan Prabowo-Sandi memperoleh suara sebesar 37,27 sampai 42,93 persen. 

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...e-kubu-sebelah

Komen TS... LSI Denny JA aja udah nyari aman, baca thread ane sebelumnya. emoticon-Recommended Seller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
liat aja tgl 17 ya. semoga titip 01 yg menang.
ane gak mau zonky jadi mentri bre
Quote:


Masih bisa ngejar kah 02?
yg independen cuna puskaptis emoticon-Ngakak
Quote:


wallahu alam
Quote:


Beraatt, kecuali ada "peristiwa besar"

Yg itu udh di counter dr intelejen pemerintah(demi keamanan ya)

Inget Ratna? Tanpa informasi2 intelejen gak akan itu bs gercep ciduk Ratna sebelum kabur ke Chili.

Itu juga psywar sih, "jangan bikin rusuh"
Diubah oleh kakidal27
tiga hari lg penentuannya
ayo ke tps buat coblosan
emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo sesuai harapan diakuin...

Kalo ga sesuai harapan dari kubu sebelah...



BPN Anggap Sebagian Lembaga Survei 'Tim Hore' Kubu Sebelah
sejak kpn ane bikin surpei

emoticon-Cool
kalo lihat track record sih bukan tim hore loh, malah suatu peringatan mesti legowo menerima kekalahan, bukannya malah hibur diri dgn survey internal yg tdk transparan, kasihan nanti sujud syukur kemenangan padahal kalah emoticon-Big Grin
Ywdah..g usah kebakaran jenggot..emoticon-Big Grin

Klo masih belum bisa menerima kenyataan, mending bayarin yg banyak lagi para buzer2 d medsos...emoticon-Big Grin
Nunggu hari pencoblosan aja,kalo banyak survey yang menangkan 01,
02 harus legowo,begitu juga sebaliknya.
emoticon-Ngakak

Lembaga Survey yg kehilangan kredibilitasnya.

Nggak lebih dari Tim Hore saja.

Quote:
Quote:


Quote:



Lebih hore dari tim hore
jd pengen liat wowo kalah, penasaran demonye bertahan brapa lama kali niemoticon-Ngakak
Quote:



Ngga diserang pakai mayat si......




masak sih
emoticon-Ultah
ga bisa ngebayangin kalo wowok kalah untuk yg ke-2 kalinya dengan orang yg sama...ckckckckck emoticon-Big Grin mungkin nasibmu memang jadi pecundang kali wok
surpey kadaaal, pokoknya kalau wowok kalah itu boongan emoticon-Blue Guy Bata (L)
BPN Anggap Sebagian Lembaga Survei 'Tim Hore' Kubu Sebelah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di