alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2b02b68cc953e43586f20/kijang-kerja-sama-indonesia-jepang-pencetusnya-adalah-jk

Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK

Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya adalah JK

Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK

Halo agan-agan yang budiman, kembali lagi bertemu dengan saya papaganteng212, penikmat otomotif Indonesia.

Mungkin thread kali ini sudah pernah ada yang membahas, tapi gak papa, sekedar me-refresh kembali, syukur-syukur bisa meningkatkan rasa nasionalisme kita.. cie cie.. jelang Pemilu ceritanya.

Mobil nasional adalah isu yang seksi diusung saat masa kampanye pilpres. Maklum, nama serang Joko Widodo pernah begitu mencuat berkat kendaraan politik bernama Esemka. Meskipun sampai sekarang tidak diketahui bagaimana kelanjutan nasib Esemka.

Bicara industri otomotif, tidak bisa dipungkiri bahwa negara kita adalah "jajahan" Jepang sejak lama. Coba hitung berapa merek otomotif Jepang yang ada di Indonesia, dibandingkan dengan negara lain.

Pabrikan asal Jepang amat sangat menancapkan kukunya di aspal Indonesia, dan ini dimulai sejak lama. Salah satu raksasanya adalah Toyota. Caranya sederhana, yakni mengenalkan produk mobil yang diklaim punya cita-rasa Indonesia.

Produk yang pertama meledak adalah Kijang. Jangan salah, Kijang, memang merujuk nama hewan rusa, yang bernama lain kijang di negara kita. Tapi, Kijang adalah kependekan dari Kerja Sama Indonesia-Jepang. Pencetus nama ini adalah Jusuf Kalla, yang ketika itu masih menjadi pengusaha dan bermain di sektor otomotif melalui Haji Kalla.

Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK

Berawal pada tahun 1977, lahir kendaraan niaga (mobil bak) bernama Kijang Buaya, dan berakhir di tahun 1981.

Lalu dilanjutkan dengan Kijang Doyok pada tahun 1981 sampai dengan 1986. berkode 4K dengan kapasitas 1.300 cc dengan transmisi manual 4-percepatan.

Lahirlah generasi Kijang Super pada medio 1986 sampai 1996. Ini adalah salah satu produk tersukses Toyota. Digaungkan dengan teknologi full pressed body, yang diklaim lebih ringan karena menekan penggunaan dempul pada bodi.

Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK

Pada generasi ini Toyota mulai mengaplikasi sistem transmisi 5-percepatan dan juga penggunaan rem cakram pada roda depan. Kijang juga mendapat varian mesin baru yaitu unit 7K berkapasitas 1.800 cc.

Kijang Kapsul sebagai generasi keempat yang lahir pada tahun 1997 sampai 2004. Di generasi ini lahir mesin diesel 2.400 cc (tipe 2L). Toyota juga mulai memproduksi Kijang dengan sistem injeksi.

Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK

Generasi bnerikutnya adalah Kijang Innova, yang menjelma menjadi MPV medium bahkan bukan lagi untuk semua lapisan masyarakat, melainkan menyasar segmen menengah ke atas. Innova sudah mempunyai dua generasi yakni 2004 sampai 2015 dan model all new yang lahir pada 2015, sampai sekarang.


Kijang (Kerja Sama Indonesia-Jepang) Pencetusnya Adalah JK
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
oalah baru tau saya klo Kijang itu adalah singkatan... good job ts...
emoticon-Traveller
Diubah oleh BeeGaskinz
Mobil Kijang emang ikonik...

Bukan kaleng2 emoticon-Cool
Diubah oleh nowbitool
singkatannya bisa ajaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hmmmmm...
dari dulu sampai sekarang
boros bensin bre
bandel neh boil
kalau sama Arab Saudi jadi :
KITAB (Kerjasama Indonesia Terhadap AraB) emoticon-Cool
mobil lejen nih emoticon-Big Grin
kijang yg generasi pertama dah kek mobil perang...

kalo di aduin sama datsun lgsg remuk datsun nya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rahadianachmad
Ohh ada singkatannya yak, ane kira karena binatang kijang doeng emoticon-Leh Uga
mobil dambaan saat kecil

emoticon-Matabelo
Ini mobil betul-betul tiada duanya. coba refubish lagi atau Kijang bikin campervan gitu yg ada WC + Shower sama bedroom gue beli dah biar harganya setengah milliar
karena ulah dua begundal cendana, kijang nyaris disuntik mokat karena penerbitan timor dan bimantraemoticon-fuck

Yang kejungkal malah mereka berduaemoticon-Ngakak
Diubah oleh zavoyan
Mobil lejen
Baru tau ane ada nama pak jk emoticon-2 Jempol
baru tau sayahhh nice info
Quote:


anjoy, ngakak gk nahan
Balasan post codename.isal
Quote:


Mobil lejen

Mobile legend emoticon-Hammer2
saya gembok, boleh kan ya
Woooooh
emoticon-Matabelo
Thread nya keren bre
Setelah seperempat abad emak idup,
Baru kali ini emak tau kalo brand 'kijang' bukan sembarang nama.
Akronim ternyata
Wooooh
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Rate+cendol sent bre!
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di