alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi bertanya soal e-sport, Prabowo: Rakyat butuh swasembada pangan
3.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb29d5a68cc9541af487f31/jokowi-bertanya-soal-e-sport-prabowo-rakyat-butuh-swasembada-pangan

Jokowi bertanya soal e-sport, Prabowo: Rakyat butuh swasembada pangan

Jokowi bertanya soal e-sport, Prabowo: Rakyat butuh swasembada pangan

JAKARTA. Calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) melemparkan pertanyaan mengenai e-sport, salah satu yang terkenal adalah mobile legend.

Pertanyaan tersebut dijawab oleh calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Uno. Menurutnya, generasi milenial di Indonesia cukup kreatif dalam ekonomi digital. Untuk itu pemerintah akan memfasilitasi perkembangan ekonomi digital yang begitu cepat.

"Kami fasilitasi dengan rumah siap kerja pemuda, kita akan buat event pelatihan agar juara dunia tetapi jangan sampai merusak akhlak mereka," jelas Sandiaga dalam debat kelima di Ballroom Hotel Sultan, Sabtu (13/4).

Kendati demikian, Prabowo kembali menegaskan bahwa pihaknya akan fokus pada peningkatan swasembada pangan. Seperti meningkatkan produksi pertanian, dan meningkatkan penghasilan petani.


"Digital-digital itu bagus, tapi rakyat butuh swasembada pangan, turunkan harga, jaga kekayaan Indonesia," jelas Prabowo.

Mereka juga akan membangun teknologi digital yang terkait dengan pertanian sehingga bisa meningkatkan produktivitas. Dengan demikian, Indonesia bisa menjadi negara pengekspor pangan, menjadi kekuatan ekonomi pangan dunia dan energi dunia.
emoticon-Ultahemoticon-Motretemoticon-Ultah
emoticon-kisssing : Anak-anak hari ini kita akan membahas soal digitalisasi....


emoticon-Wowcantik : Baik Bu guru.....

emoticon-kisssing : Kalian tau apa itu digitalisasi..??????

emoticon-Wowcantik : Digitalisasi adalah pelajaran hari ini Bu guru......


emoticon-Ultah emoticon-Wakaka emoticon-Ultah

Begitulah kira2 jawaban murid yang malas menggunakan akal sehatnyaemoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
Gak nyambung emoticon-Ngakak
emang sih
orang kalo sudah main PUBG jadi lupa makan

jadi daripada swasembada pangan, lebih baik rakyat disuruh main PUBG emoticon-Ngakak
Rakyat ga butuh pangan kog yg penting ada rokok pulsa internet..makan susah gpp yg penting gaya dan eksis
Daripada main pubg mendingan sampah tuh pungutin

Jokowi bertanya soal e-sport, Prabowo: Rakyat butuh swasembada pangan
Ditanya mobel lejen malah jadi petani nelayan goblokkk emoticon-Wakaka untung ada si uno yg ngerti dunia teknologi
Diubah oleh amdfreak
Jokowi itu sudah gagal emoticon-Hansip

Tepati janji gak rangkap jabatan aja gagal emoticon-Hansip

Urusan pubg dota ml tinggal panggil programer 2 minggu kelar emoticon-Hansip
ane salut sama unok yg paham maksud pertanyaan si wiwik. cara bicaranya juga dapet lah, tepat waktu juga. si prabotol malah ngga nyambung emoticon-Hammer

dan menurut ane juga sebenernya unok ini bagus, cuma salah gaul aja.
Pertanyaan jokowi surprise krn bener2 out of the box.
Uno coba jawab pertama, muter2 gak karuan. Dilanjutkan wowo bener2 muter loncat keluar dari kotak
emoticon-Leh Uga
Prabowo sbnrnya skak mat Jokowi, cm kdg nastak emg oon, malah Prabowonya yg di blg ga nyambung..

Malu lah pak de, bpk itu presiden.. ekonomi kita skrg lg sulit, pertumbuhan cuma 5%, fokus gmna ningkatin pendapatan masyarakat

Wiwi: pak Prabowo gmna dg mobil lagend?
Wowo: Ga penting! Rakyat butuh makan pak bukan ML, Dota, dan FO3..

emoticon-Ngakak
Gara2 bacot ada yg AFK (Away From Koalisi) emoticon-Games
masih untung gak ngulang yg onglen onglen itu
Ngimpi kalo 2 minggu beres.
Itu industri games besar terintegrasi multi bidang didukung raksasa dari korea, amerika, china, taiwan. Belasan tahun mereka trus develop sampe skarang. Gak cuman software program tapi hardware juga creative lainnya sperti visual art, music art,, creative script, artificial intelligence dll.


Quote:


Quote:


Dipersilahkan capres 01 untuk bertanya dan dijawab oleh capres 02


Itu aturannya.... Jadi jangan ga mau jawab terus salahkan yang tanya


emoticon-Ngakak
Quote:


Waduh coba di pause gan emoticon-Leh Uga
tipu-tipu kowi bawa-bawa swag untuk menjaring pemilih baru gede.
makin terlihat inkompetensinya.emoticon-Big Grin

wowo bener soal swasembada, tapi dari sekian banyak presiden yang janjiin itu, ngga ada yang realisasi tuh. mungkin karena lebih gampang impor daripada macul sendiri. swasembada itu cuma slogan pemanis kampanye karena nggak ketahuan program riilnya apa.
dewa wowok ga salah, yang nanya salah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pake data bukan jeplak. industri ini tumbuh 20-30%.,berpikir makro bukan cuman basic tempe beras. Makro dgn cross growth.. Mana yg tinggi dukung yg rendah
Jenbatan nya itu infrastruktur. Kalo jalanan listrik distribusi bagus, jadi fondasi stabilitas komoditi sembako

Quote:


tapi ya to be honest, esport itu emang gak menyentuh ekonomi rakyat sih...

lo mau maen Dota, CSGO, ML, PUBG... tetep aja itu gak ngaruh ke kantong lo...

yang dapet pemasukan siapa?

1. developer, 2. kalo lo jago banget dan jadi pemain pro

penting gitu? gak penting2 banget kalo esport...

kalo ecommerce dan startup2 macem gojek atau traveloka nah itu baru deh lumayan ngefek ke ekonomi rakyat.
Quote:


Nah pubg dota ml ini berapa besar prioritas pembangunan? emoticon-Lempar Bata
jokowi >> HP Android (canggih mengikuti jaman)

wowok >> HP nokia 3310 (jadul tapi tahan banting alias gak tau malu)

Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di