alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Problem Manusia Umur 20an
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb283ccf4d695051339dd5c/problem-manusia-umur-20an

Problem Manusia Umur 20an

Hallo gan.
Gue mau nanya nih pendapat agan-agan disini.
Umur gue 23, perempuan.
Kenapa ya di fase umur segini malah merasa temen-temen yang dulunya care sama gue malah satu per satu menjauh, trus menghilang gitu..
Sometimes, ada yang datang tp untuk suatu tujuan tertentu aja bukan untuk menetap.
Disamping itu gue punya cowok yang memang hubungan kami sudah di tahap serius, karena saking gk ada temennya gue kemana-mana cuma ngajakin doi doang.
Ohya kadang ada yg ngajakin gue pergi jalan, tp selalu ada perasaan kosong gitu gk menikmati momen seneng-seneng itu.
Kemudian setiap ada temen yang nggerombol kemudian ngobrolin sesuatu yg mana gue gk paham, gue selalu aja mikir kalau mereka mau jauhin gue atau mengucilkan gue.
Ada yg pernah ngalamin kayak gini? Gue minta tolong sarannya dong, karena gue mulai ngerasa gk nyaman sama diri gue yg begini.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
coba buka diri deh... jangan selalu berpikir negatif.
wajar kok kalo satu persatu emang udah pada menghilang. tp pasti ada deh yang beneran mau jadi temen
Coba lah puasa konten socmed

Trus lu keluar kemana, dengan tujuan refreshing

Kalo ngobrol nimbrung aja, dengerin yang diomongin seakan lo menikmati obrolan itu

Maka lo akan paham bagaimana indahnya hidup sekitar elu

Cobalah
Zaman sosmed ini memang bnyk orang kesepian sist krn mereka lbh biasa berintaksi dengan mesin (gadget) jadi muncullah rasa malas ketika berinteraksi dng sesama manusia.

ane sendiri menyadari fenomena ini sejak 4 tahunan lalu sktar thun 2015 ane undur diri dari sosmed sist sampai skrng. Umur kita sama sist cman ane cowok.

ane sendiri skrng deket lagi sama temen2 SMA ane sist seminggu 3 kali ketemu jogging ngobrol makan2 dan kita sama-sama gak bawa gadget,, hubungan pertemanan tanpa gadget dan sosmed ini udah ane jalanin dari sejak tahun 2015 itu sist ane rasain manfaatnya skrng ane punya hubungan yg berkualitas, ane bsa bgtu krn ane pake solusi radikal yaitu undur diri dari sosmed

krn entecewek ane gak tau apakah cewek itu bsa ninggalin sosmed krn kebanyakan mereka itu addict bangeuuut sama sosmed.
mungkin krn udah ga nyambung lg
Quote:


Apakah bener gue yg terlalu tertutup ya? Gue hampir ngerasa ansos gitu sm lingkungan gue sendiri karena jarang bgt ngumpul
Quote:


Pernah gk gan lakuinnya? Is that work? Pgin nyoba tp kek masih ragu
Quote:


Bener2 gada sosmed samsek gan??? Bisa kah? Emg ngefek bgt ya di kehidupan pribadi? Khususnya pola pikir kita terhadap orang lain
Quote:


Salah satu problemnya juga gituu gann


Sudah saatnya memilih jalan masing"
Anda harus bisa keluar dr pertemanan lama dan mencari kawan baru..

Suatu saat anda akan berkumpul lagiemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh njir
Quote:


Wajar itu sist, ane pun seperti itu emoticon-Big Grin bahkan di usia yg lbh tua lg makin ga nyambung emoticon-Big Grin
Balasan post tongsengmanis
ane pakai twitter sist sekarang tapi anonim cman untk liat perkembangan dunia luar bkn untk bersosialisasi... ngefek bnget sis ke kehidupan, ente harus siap untuk bisa menikmati momen apa adanya harus sabar kalau memangnya lagi bosen (ini akan membuat ente untuk punya waktu mikirin hidup) dan emang gak pake sosmed akan merubah pola pikir kita sama orang lain sis kita akan bisa lbh mengenal dan menghargai orang apa adanya...
Quote:


Kadang masih pgin ngumpul jg, masih pgin bareng tp kok yaa gitu
Quote:


Nanya nih gan, trhs klo seganggang gitu ngapain? Gk megang Hp?
Sometime gue jg ngerasa misal abis liat update an si X trus waktu ketemu malah jadi berpikiran yg aneh2 gitu deh
kebanyakan su'udzon
Balasan post tongsengmanis
HP ada sist cuman ane jarang pegang ane pake WA kok untuk komunikas bukan untuk bersosialisasi... ane punya akses internet di rumah sis 24 jam nonstop kalau ada waktu senggang kadang ane OL kayak gini di laptop,, cuman waktu senggang ane lbh banyak keluar rumah, sepedahan, atau ke perpustakaan kalau igin sendirian
Diubah oleh RifanX
normal koq.
soalnya setau q di umur2 segitu pada sibuk sendiri.
sibuk nyari uang, karier, pasangan.
gak usah dipikirin.
yaa udah punya jalannya masing2...

kamu punya path-life mu sendiri, orang lain punya juga...
ga ada yang perlu disalahkan..

kalau memang path-life mu ada benturan sama temen ya memang bakal bareng..
Quote:


kalo gw sih fokus sama diri sendiri aja, ngapain pusing2 berharap jalan bareng lagi kayak waktu remaja? toh setiap cewe harusnya lebih fokus prioritas pada keluarganya bukan temannya. kecuali kalo temen lo memang ngasih makan lo sampe tua.
Diubah oleh karyanakbangs4
Quote:


Oke pr bgt nih, bijak gunain hp untuk komunikasi ya bukan bersosialisasi
Quote:


Sip gan thanks

Quote:


Thanks gan masukannya

Quote:


Wkwk ya juga sii, masih ada rasa ingin bercanda ria bersama kawan2 :3
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di