alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hari Pertama UTBK 2019 (pra SBMPTN 2019) Bermasalah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2733f68cc9564636cd33c/hari-pertama-utbk-2019-pra-sbmptn-2019-bermasalah

Hari Pertama UTBK 2019 (pra SBMPTN 2019) Bermasalah

1. Banyak peserta yang tidak dapat soal fisika, kimia, dll karena error di komputer nya. Sama panitia cuma di catat keluhannya, tapi gak kasi solusi apapun. Kabar terakhir dari call center LTMPT cuma dibilang disuruh nunggu hasil test nya aja. Call center berdalih mereka tidak punya wewenang membereskan permasalahan karena statusnya cuma operator, dan peserta yg merasa di rugikan malah disuruh datangi kantor BPPT. Di khawatirkan peserta yang apes auto tidak lulus UTBK karena gak selesai kerjakan soal alias gak lengkap nilainya karena ada soal yg tidak dikerjakan dan bukan kesalahan peserta. Kesalahan pemerintah justru malah rakyat disuruh repot, bukannya pemerintah yg repot follow up ke rakyatnya yg dirugikan. Logika udah kebalik balik ini. Benar benar rezim dungu, tepat seperti perkataan Rocky Gerung.

2. Aturan baru, gak boleh pakai kacamata dan jam tangan, takut curang pake google glass. Akibatnya peserta yang beneran minus mata nya (rabun dekat), jadi pusing karena melototin layar komputer berjam jam.
Diubah oleh alprazolam666
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bentar bentar, ente posisi sehat atau boti nih emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di