alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo-Sandi Tak Mau Digaji
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2717009b5ca693a183ab8/prabowo-sandi-tak-mau-digaji

Prabowo-Sandi Tak Mau Digaji

Jakarta - Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno berjanji jika dia bersama pasangan calon presidennya, Prabowo Subianto, terpilih takkan mengambil gajinya sebagai kepala negara sepeser pun. Penasaran, berapakah gaji presiden Republik Indonesia?

Dikutip detikFinance, Sabtu (13/4/2019), Peraturan Pemerintah Nomor 75 tahun 2000 tentang Gaji Pokok Pimpinan Lembaga Tertinggi Negara dan Keputusan Presiden Nomor 68 Tahun 2001 menyebutkan bahwa tunjangan untuk Presiden dan gajinya adalah Rp 62,740 juta per bulan.

Sementara Wakil Presiden setiap bulan mendapat Rp 42.160.000. Jumlah tersebut terdiri dari gaji dan tunjangan yang diterima kepala negara. 

Presiden dan Wakil Presiden RI menerima gaji sesuai Undang-Undang No. 7 Tahun 1978 tentang Hak Keuangan/Administratif Presiden dan Wakil Presiden serta Bekas Presiden dan Wakil Presiden.

Dalam Pasal 2 UU tersebut, tercantum bahwa gaji pokok Presiden adalah enam kali gaji pokok tertinggi pejabat di Indonesia selain Presiden dan Wakil Presiden. Sementara gaji pokok Wakil Presiden adalah empat kali gaji pokok tertinggi pejabat selain Presiden dan Wakil Presiden.

Baca juga: Jika Terpilih, Prabowo-Sandiaga Janji Tak Ambil Gaji


Menurut Peraturan Pemerintah No. 75 Tahun 2000, gaji pokok tertinggi pejabat negara (Ketua DPR, MA, BPK) adalah sebesar Rp 5.040.000 per bulan.

Dengan demikian, besarnya gaji pokok Presiden setiap bulannya adalah enam kali gaji tersebut, yakni sekitar Rp 30.240.000.

Sedangkan gaji pokok Wakil Presiden setiap bulannya adalah empat kali dari gaji tersebut, yakni Rp 20.160.000.

Sementara, besarnya tunjangan jabatan yang diterima Presiden dan Wakil Presiden setiap bulannya sesuai dengan Keputusan Presiden No. 68 Tahun 2001 yaitu sebesar Rp 32.500.000 untuk Presiden dan Rp 22.000.000 untuk Wakil Presiden.

crot

Ini baru capres dan cawapres namanya....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gajih pokok yg gak diambil, tapi proyek digerus ... emoticon-Takut (S)
emoticon-Leh Uga
Mereka sudah kaya emoticon-2 Jempol
Quote:


Jleb!!
Iye gaji mah ngga di ambil, tapi semacem tunjangan dll apa ngga di ambil juga?
Sandi udah kaya...ga tahu klo prabowo
karyawannya aja gak digaji sampe 5 taun emoticon-Wkwkwk
semalem ditanya wartawan tunjangan operasional diambil gak, ehhh dibalas senyuman dan ngacir
emoticon-Leh Uga
konon dr deviden saham si unok bisa dapet 40M-an/bln

gaji 40jt mah kentut doang emoticon-Shakehand2

disumbang buat apa gajinya, itu yg hrs jelas
Diubah oleh xneakerz
Prabowo-Sandi Tak Mau Digaji


Prabowo-Sandi Tak Mau Digaji


tidak sekalian tunjangan operasoinal nya ? emoticon-Busa
Quote:


semakin kaya justru semakin doyan uang bray emoticon-Big Grin
jangan sampai kamu tertifu bgsd
Quote:


Selama ini ane sudah tertifu pakdhe, makanya mau ganti emoticon-Mewek

Lawannya cuma ada wowok emoticon-Mewek

Tapi sandi oke juga emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ntapzzz
Quote:


apa hebatnya jadi wakil ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

anda layak ditifu emoticon-thumbsup
emoticon-Ngakak
Quote:


Dulu aja ane pilih pakdhe karena ada jeka emoticon-Stick Out Tongue
menurut logika, orang yang gak mau digaji itu berniat buruk untuk mengambil sumber penghidupannnya dari yang bukan gaji...


kan gaji itu halalkan... menolak yang halalkah ente ?
Quote:


rekam digital sampean mendukung prabowo krn ada TGB

kamu menifu dan tertifu berulang kali emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Prabowo-Sandi Tak Mau Digaji
OMONG KOSONG
Quote:


Noooo emoticon-Hansip

Ane dukung TGB karena berharap lawan pakdhe emoticon-Hansip

Dan ente mau ditifu berkali-kali? Tidak rangkap jabatan?
Quote:


Ntapzz emoticon-Big Grin
aku percoyoo
memangnya keuntungan menjadi presiden cuma gaji?

presiden menentukan kabinet, sohib2 terdekat bisa diangkat menjadi menteri.

presiden panglima tertinggi tni dan polri, tni dan polri harus menuruti perintah presiden.

presiden bisa memberikan grasi kepada narapidana. tahanan seumur hidup kasus narkoba atau korupsi bisa dibebaskan presiden.

presiden tinggal di istana negara, banyak pembantu yang membersihkan istana negara, mau makan apapun bisa dimasakkan koki khusus di istana.

presiden bisa plesiran keliling dunia, bahkan USA yang melarang prabowo masuk negaranya karena kasus ham, terpaksa membolehkan prabowo masuk negaranya jika prabowo berhasil menjadi presiden Indonesia.

setelah pensiun, presiden mendapat rumah mewah dan uang pensiun 30 juta per bulan.

dll.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di