alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb23a237e3a7204e06b90dc/pd-kritik-prabowo-singgung-presiden-sebelumnya-fadli-zon-klarifikasi

PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi

Sabtu 13 April 2019, 23:57 WIB
PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi
Audrey Santoso - detikNews


PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi



Jakarta - Partai Demokrat (PD) heran pada sikap Prabowo Subianto yang justru menyerang presiden sebelumnya di debat kelima capres-cawapres. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meminta PD tak salah mengartikan.

"Maksudnya bukan seperti itu jadi tidak perlu disalahartikan," ujar anggota Dewan Pengarah BPN Prabowo-Sandiaga, Fadli Zon, di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019).


Fadli menjelaskan, Prabowo tak bermaksud menafikan capaian-capaian presiden sebelumnya, termasuk Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Menurut dia, Ketum Partai Gerindra itu hanya mengingatkan.

"Yang disampaikan Pak Prabowo secara garis besar kita mengingatkan bukan menafikan yang menjadi achievement. Kalau prestasi dan achievement kan sudah kita akui tapi ada tentu ada kekeliruan yang terjadi. Saya kira semangat kita meneruskan yang baik dari semua presiden. Itu sebetulnya yang disampaikan Pak Prabowo," tuturnya.

"Tetapi kita mengingatkan kembali ekonomi kita kembali berpijak pada yang diperintahkan konstitusi kia yaitu pasal 33 UUD 45. Bumi air yang terkandung di dalamnya dikuasai negara utk sebesar-besar kemampuan rakyat. Saya kira itu yang mau diingatkan Pak Prabowo mungkin perjalanan bangsa kita ada yang menyimpang dari situ. Ada yang liberal atau terlalu kapitalistik saya kira yang diingatkan," sambung Fadli.



Sebelumnya, PD mempertanyakan debat Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dengan Jokowi-Ma'ruf Amin. PD mengaku heran kenapa Prabowo menyerang SBY.

"Pak Prabowo sebenarnya sedang berdebat dengan siapa? Kenapa justru Pak SBY yang diserang?" kata Wasekjen PD Rachlan Nashidik melalui akun Twitter-nya, @RachlanNashidik, Sabtu (13/4/2019).

Kritik tersebut dilontarkan PD lantaran Prabowo yang malah menyinggung presiden sebelumnya di debat. Prabowo dalam debat kelima menyebut persoalan ekonomi dan deindustrialisasi yang menimpa Indonesia merupakan kesalahan semua pihak. Secara khusus Prabowo menyebut itu sebagai kesalahan presiden-presiden sebelum Jokowi.

"Saya tidak menyalahkan Bapak, ini kesalahan besar presiden-presiden sebelum Bapak. Kita semua harus bertanggung jawab. Bener. Itu pendapat saya," kata Prabowo.


https://news.detik.com/berita/d-4509...842.1554944164



Buntelan Kentut lekas-lekas ikut Cebokin.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi
Diubah oleh GeorgeSatan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Badan percebokan nasional langsung bereaksi emoticon-Leh Uga

PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi
Diubah oleh GayusTambunan.
Halah bullshit kalau bukan dari mulut Wowo langsung yang jelasin. emoticon-Big Grin
permisi numpang tanya,

ada yang tau si gip kemana?
weeeeh, staff ahli cebok dah angkat bicara nih
Kasian bemokrat

udh kemaren "menggerebek" yang penuh kejanggalan

sekarang dilecehin sama calon yang didukung emoticon-Big Grin
PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi
Quote:

zonk lidah elu udah coklat kebanyakan jilatin lubang2 blunder wowo
Calon Menteri urusan percebokan dan bersih-bersih emoticon-Big Grin
yang lebih bowo dari para bowo lagi nyebokin bowo emoticon-Wakaka
Badan percebokan nasional auto kucar kacir nih
Udah jelas kok bowo nyalahin soeharto dan SBY
emoticon-Leh Uga
beol muluk junjungan nasbung emoticon-Wkwkwk
gila yah satu kalimat, tapi yang klarifikasi banyak bukan orangnya pula , yang bacot tuh kalimat aslinya tau dah kenapa ga klarifikasi duluan emoticon-Ngakak
Mbah harto megang senapan runduk? emoticon-Takut
kepingin piara anjing macam fadli. meski kaki cuma dua tapi lebih pintar dari herder. tidak pernah absen menjilat. gemuk pula.
G Ada yg Salah Sama statement 02 kok...
Faktanya kita pernah ribut negara autopilot, plan MRT udah Ada Pula Dari mid 1990an. Kok baru jadi sekarang? Kesalip jauh ama Malay?

Sportif juga ini Paslon 2, meski Kiri kananya entah gimana. Ane cuma kawatir Kalo menang kepemimpinanya kaya Gabener jkt, ngeles sono sini g ngerti data, Kaya kasus banjir gara2 lrt, ,bahkan perlu dilindungi dulu kaya perkara banjir jkt barusan

Nyaris minim coverage emoticon-Leh Uga
1-16 komennya masih kocak semua
Bagian jilat dan cebok pantat majikannya wkwkwkwkwk
Quote:

PD Kritik Prabowo Singgung 'Presiden Sebelumnya', Fadli Zon Klarifikasi
Quote:


Tapi President sebelum wiwi yah President SBY yang paling dulu terasa dan kena tendangan tanpa bayangan WOWO; baru kemudian President President sebelumnya!

Pembelajaran dalam Debat Publik Capres dan Cawapres, bahwa di larang keras dan tidak boleh membawa bawa Pemerintahan dan President sebelum nya dan waktu dahulu kala

Karena Debat Publik Capres dan Cawapres ada untuk membawa Indonesia maju melangkah ke depan bukan untuk melihat ke belakang!
Diubah oleh daimond25
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di