alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO Sebut Game Online Bisa Bikin Orang Jadi Gila
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb22ee868cc95522e23c9b3/who-sebut-game-online-bisa-bikin-orang-jadi-gila

WHO Sebut Game Online Bisa Bikin Orang Jadi Gila

Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO memasukkan game online dalam daftar 11th Revision of the International Classification of Diseases (ICD-11/Klasifikasi Penyakit Internasional ke-11) karena bisa menyebabkan gangguan kejiwaan.

Mengutip situs The Guardian, Senin, 5 Februari 2018, istilah 'gaming disorder' atau gangguan bermain video game tidak terbatas pada seberapa waktu yang digunakan untuk bermain video game.

Dimasukkannya gaming disorder ke dalam daftar WHO membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Mendiagnosanya memerlukan waktu 12 bulan untuk memutuskan apakah seseorang terserang gaming disorder atau tidak.

Namun, hal itu belum termasuk cara pencegahan maupun pengobatan agar seseorang kembali 'normal.' Tarik mengatakan ada tiga kriteria bahwa seseorang terkena gaming disorder.

"Perilaku bermain video game yang berulang, sehingga berdampak pada gangguan kontrol, memprioritaskan diri untuk bermain video game, serta menaikkan kebiasaan bermain video game meski sudah tahu dirinya sudah 'terjerumus'," ungkapnya.

Penelitian WHO ini didukung oleh Director of the International Gaming Research Unit WHO, Mark Griffiths. Ia menegaskan dengan mengeneralisir bahwa semua game atau permainan itu bermasalah.

"Apakah Anda menyebutnya gaming disorder atau kecanduan game, tetap saja game telah benar-benar mengambilalih kehidupan Anda. Bahkan, dalam beberapa kasus ada yang sampai meninggal dunia hanya karena main game, meskipun insiden semacam ini sangat jarang terjadi," tegas Mark, yang juga psikolog.

Pada kesempatan terpisah, badan industri game, US Entertainment Software Association (ESA) bersama UK Interactive Entertainment (Ukie), sepakat meragukan penelitian serta klasifikasi yang dilakukan WHO.

"Kami sangat prihatin dengan penelitian yang tidak meyakinkan dan bukti yang digunakan WHO untuk mendasari klasifikasi potensial ini," kata CEO Ukie, Jo Twist.

Pada 2015 pernah dilakukan survei pada remaja di Jerman di mana mereka yang masuk dalam kriteria Internet Gaming Disorder ternyata lebih sering bolos sekolah, memiliki nilai di bawah rata-rata, dan punya masalah dalam jam tidur (insomia) dibandingkan dengan remaja yang tidak masuk dalam kriteria Internet Gaming Disorder.

SBR

Debat kok ngurusin game onlen
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Hore Akhirnya gamer online punya pembenaran....

Main game aja terus, tar kalau idup susah, silahkan di nikmatin...

Owh iya, jangan salahin siapa2 ya...
WHO Sebut Game Online Bisa Bikin Orang Jadi Gila

Biar lupa ulah kader banteng jaman pak beye gan emoticon-Salaman
Saya main game online dan saya tetap normal soalnya saya main game hanya untuk refreshing dan gak sampai lupa daratan......
jadi caleg juga bisa bikin gila kalo ga terpilihemoticon-Big Grin
Sejujurnya nggak salah kalau Indon punya kapasitas. Tetapi indon mana bisa bikin game online tingkat tinggi. Menengah aja gak ada kayaknya. Game itu butuh kreativitas di negara yang masih ngurusin kopar kapir stop palentin cocoknya bikin turnamen gundu aja gak usah onlen onlen karena itu aurot babi harom anjing najis bla bla bla dst
Diubah oleh slider88
Ban Jokowi (mage)
bahaasannya kok ga mutu. emoticon-Big Grin

sekelas microsoft aja naro solitaire ama minesweeper di sistem operasi yang notabene buat kerja. jadi microsoft itu kumpulan orang2 gila, pemalas, dungu? gitu? hahahahha kocak
Diubah oleh ichachi
Diubah oleh Fujimiya
mau bahasan ga mutu sekalipun ya ga usah nyambung2in ke pangan dan pertanian lah ya...emoticon-Ngacir
Balasan post lemurba16
Jokowi itu Knight, carry sekaligus tahan badan
MA itu Priest ngebuff dan dicarry terus
Wowo itu Berserker merangkap support
Sandi itu Summoner merangkap tahan badan
Diubah oleh Fujimiya
Balasan post hhendryz
Lho itu kan ngomongi digital economy? Emang digital economy cuma game doang?
Ente yang dungu bong.
E-learning, e-farming juga masuk digital economy dongok
Balasan post ichachi
Yang di bahas ama WHO itu kan game online gan
Balasan post ichachi
Solitare sama freecel kan offline, yang kayak gitu sich optional.
Gw bisa instal win xp atau 7 tanpa perlu instal game bawaan windows emoticon-Cool
Quote:


WHO Sebut Game Online Bisa Bikin Orang Jadi Gila

WHO Sebut Game Online Bisa Bikin Orang Jadi Gila

Ente user linux?
nanti wiwi jadi karakter mobile legends

skillnya kartu sakti.. sekali lempar keluar 3 kartu..,

skill kedua.,, ngeluarin mobil esemka (ada stunnya)

ultimatenya masuk gorong² emoticon-Ngakak
Quote:


Yang bikin dan yang license siapa? Microsoft?

Microaoft mendukung orang jadi gila?
Balasan post redgondar
Hus jangan salah, capres cawapres kita sudah bisa dianalogikan karakter game loh

MA itu Priest yang skillnya pure buff ga ada attack,jadinya harus dicarry.

Wowo itu Berserker yang ultimatenya ngamuk2 tapi kalau lagi cooldown merangkap support

SU itu summoner yang summon makhluk2 antah berantah utk attack tapi juga merangkap punya skill ultimate utk tahan badan
Diubah oleh Fujimiya
Quote:


Ultinya kalo dipencet lawannya knockout terus sujud sukur bray emoticon-Leh Uga

Pasifnya setiap 2 menit duit tim meroket

Gw malah kepikiran lawannya.

Skill 1 keluarin selang cuci darah
Skill 2 manggil 7 kontainer
Skill 3 arwah kontoInya dateng naek kuda (stun damage area)

Skill Pasifnya setiap 5 menit ada minion jilatin pantat dia, regen mana ama HP

emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ichachi
Udah lama ga main game online,terakhir main lost saga 5 tahun lalu
kalo mainnya berlebihan bisa berbahaya... sama seperti yang suka main presiden2an
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di