alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sampah Berserakan di Sekitar GBK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb223bfaf7e936c0b16492f/sampah-berserakan-di-sekitar-gbk

Sampah Berserakan di Sekitar GBK

Sampah Berserakan di Sekitar GBK 

VITORIO MANTALEAN Kompas.com - 13/04/2019, 18:44 WIB 

Sampah Berserakan di Sekitar GBK
Sampah berserakan di luar area Gelora Bung Karno (GBK), 

Sabtu (13/4/2019).(KOMPAS.com/Vito) 

JAKARTA, KOMPAS.com - Massa kampanye akbar pasangan calon nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf mulai membubarkan diri sekitar pukul 16.30. 
Pantauan Kompas.com, sampah mulai banyak berserakan di luar area Gelora Bung Karno, dimulai dari Pintu 5 sebagai titik keluarnya arus massa.

 Sampah di area luar GBK kebanyakan terdiri dari bungkus plastik dan botol minum kemasan. Sampah-sampah berceceran di badan jalan, di tepi trotoar, sampai di area rerumputan. Di area yang sama memang terdapat banyak pedagang kaki lima. Baca juga: 

Massa Pendukung Jokowi-Maruf Mulai Tinggalkan GBK Adapun keberadaan tempat-tempat sampah di area luar GBK memang tidak begitu banyak. Sepanjang trotoar, jarak antartempat sampah terpaut sekitar 100 meter. 


Sampah Berserakan di Sekitar GBK
Sampah berserakan di luar area Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (13/4/2019).(KOMPAS.com/Vito) 

Masing-masing tempat sampah tak lagi mampu menampung sampah plastik. Berbeda dengan area luar GBK, sampah di area dalam GBK terpantau lebih sedikit. 

Beberapa kali petugas kebersihan tampak menenteng kantung besar berwarna hitam sembari mengambil sampah. 

Usai Kampanye Akbar Namun, sampah terlihat cukup banyak berserakan di sekitar toilet portabel. Di dalam area GBK, tempat-tempat sampah yang tersedia juga tak sanggup lagi menampung sampah. 

Keadaan ini memaksa sebagian massa pendukung membuang sampahnya di tepi trotoar, meskipun tak sedikit pula yang tampak tetap membawa sampahnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sampah Berserakan di Sekitar GBK", https://megapolitan.kompas.com/read/2019/04/13/18441241/sampah-berserakan-di-sekitar-gbk
Penulis : Vitorio Mantalean
Editor : Dian Maharani


harap maklum dulu mereka pemuja mulut sampah
Sampah Berserakan di Sekitar GBK
Diubah oleh genderuwo777
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bosen.
emoticon-Wkwkwk

Si TS Masih saja sakit hati sama ahok...

Move on dong... Dia saja ud dpt daun muda.

emoticon-Big Grin
ayo di bersihin biar indah seperti semulaemoticon-Cape d...
penting?!
kampret hari ini gagal total ancur
Mantap
Trit kamfretkurang berbobot, jadi sepi 😭
karena td gw ada acara d samping gbk, jadi emang bener sh sampah banyak bgt sepanjang jalan, parah sh, mana kang jajanan juga banyak udah dah tambah kotor haha
Udah biasa begitu, kalau bersih malah heran ane..
gip sama uduy serta ndoro muda, mati semua emoticon-Frown
Klo bersih malah aneh gan, jgn2 yg dtg kampret nyamar jd cebong...emoticon-Hammer2
Kasian amat si ts ,
sebegitu bencinya Ama Ahok emoticon-Leh Uga

Sampah Berserakan di Sekitar GBK

Balasan post GayusTambunan.
udu mass.. ayyyy

Sampah Berserakan di Sekitar GBK
Diubah oleh jonfaisal
Balasan post jonfaisal
Ada keokers yg nongol atu emoticon-Leh Uga
Quote:


keok yg mana? yg tadi di sikat sandi..
sampe panik bilang ini ekonomi makro mikro..tidak langsung jadi..butuh waktu..buruh waktu

azzz gagal minta waktu 2 periode...
gak malu..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Balasan post jonfaisal
Emangnya Bandung Bondowoso bikin Prambanan dalam semalam emoticon-Leh Uga
Nasbung dungu kan mana ngerti soal ekonomi mikro n makro emoticon-Leh Uga

Tau nya sebarkan hoax dan fitnah bayaran cilok 2 biji lancar, beres emoticon-Ngakak
Wajar aja sih emoticon-Big Grin
Lha wong PAUD AJA DO emoticon-Wkwkwk
Quote:


sampah brserakan,, mntapnya dimana,,, emoticon-Amazed

Cebong laknat emang jorok dan pemalas

Cuma bisa ngerusak doang



Quote:

Kan belum dibersihin, gan ?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di