alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Mau Golput? Coba Renungkan 5 Hal Ini Terlebih Dahulu!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2220e88b3cb075b2de532/mau-golput-coba-renungkan-5-hal-ini-terlebih-dahulu

Mau Golput? Coba Renungkan 5 Hal Ini Terlebih Dahulu!

Mau Golput? Coba Renungkan 5 Hal Ini Terlebih Dahulu!
Pemilu 2019 akan berlangsung serentak antara pemilihan Calon Legislatif dan Calon Presiden. Ini merupakan sebuah awal dari sistem pemilihan serentak yang dilakukan di Indonesia. Semoga saja dapat berjalan dengan baik dan dapat menghasilkan evaluasi serta pembenahan agar penyelenggaraannya semakin baik kedepan.

Sorot mata pada gelaran Pemilu kali ini tentu saja pada Calon Presidennya, terlepas para Calon Legislatif coba menarik dengan unik balihonya. Formasi Capres yang masih kurang lebih sama, dimana mempertemukan Petahana Joko Widodo dengan sang penantang gelar Prabowo Subianto.

Pertarungan sengit antara keduanya telah banyak menyita perhatian tanah air belakangan ini, dari jauh sebelum keduanya melakukan deklarasi bahkan menuju keduanya 'dicoblos' dan mungkin hingga hasilnya diumumkan sekalipun, keduanya masih akan jadi buah bibir masyarakat.

Sebelum disalah artikan dizaman yang kian penuh tipu muslihat ini, kata 'dicoblos' diatas memiliki arti dipilih pada Pemilu kali ini. Seperti apa yang kita ketahui, sebagai warga negara Indonesia yang telah memenuhi syarat kita dapat menentukan pilihan pada tanggal 17 April 2019 nanti di TPS masing-masing, dimana pilihan ini menentukan nasib bangsa selama 5 tahun kedepan. Sayang sekali bila dilewatkan.

Kalo kalian memiliki pikiran-pikiran nakal yang meniatkan diri untuk tidak menggunakan hak pilih, coba renungkan beberapa hal ini!


Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:



"Memilih di Pemilu itu bukan untuk memilih yang terbaik tetapi mecegah yang terburuk untuk berkuasa."

-Franz Magnis Suseno

Spoiler for Sumur Bor:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
gara gara debat bahas esport sama gamer gue milih golput.emoticon-Hammer2
Balasan post dokterd
Kok bisa tuh gan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Lah pada mau ngembangin industri gaming dan membentuk atlet2 esport. Emangnya mau pola pikir generasi masa depan indonesia yg merupakan negara berkembang jadi gamer semua? Lucu aja sih gan. Dikira nya gamer itu profesi menjanjikan. Jadi developer game itu juga perlu keberuntungan tinggi biar produk game nya itu terjual. Lihat aja di playstore, banyak game-game yg peminatnya dibawah 50 ribu. Bahkan game yg udah di download lebih 100 ribu org aja masih bisa tutup.

Industri gaming sama esport memang populer. Tapi pajak yg dihasilkan itu ga seberapa dibandingkan dengan industri lain.

Makanya ane mending golput dah. Ga jelas ini kalau visi misinya begitu.
Quote:


itu kan cuma salah satu ikan di kolam gan, masa cuma karna satu hal itu jadi ga liat hal lain yg dibawa masing2 calon? emoticon-Malu (S)
Quote:


Ya gara-gara satu ikan rusak tuh kolamnya gan. emoticon-Ngakak

Ane sebelum kemarin udah ada pilihan. Tapi ya gara-gara debat terakhir malah jadi ga sreg.
Quote:


tapi kalo kata orang gan, pemilu itu bukan milih yg terbaik tapi menghindari yg terburuk untuk berkuasa emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalau cuaca nya terang nanti 01, kalau mendung 02 ganemoticon-Ngakak
Balasan post dokterd
beh mantul gan emoticon-Wkwkwk


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di