alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Pamer 3 Kartu, Ma'ruf Amin Diam di Sesi Debat Pertama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2148328c99176f712908d/jokowi-pamer-3-kartu-maruf-amin-diam-di-sesi-debat-pertama

Jokowi Pamer 3 Kartu, Ma'ruf Amin Diam di Sesi Debat Pertama

Jakarta - Capres petahana Joko Widodo pamer tiga kartu andalannya di pembukaan debat terakhir Pilpres 2019. Namun, untuk pemaparan visi-misi ini, cawapres Ma'ruf Amin tak ikut turut serta.

"Di bidang kesejahteraan sosial, kami akan keluarkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) seperti ini," ujar Jokowi sambil mengangkat contoh KIP Kuliah dalam debat yang berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4/2019).

Menurut Jokowi, KIP Kuliah akan sangat berguna bagi anak-anak yang berasal dari keluarga tidak mampu. "Anak-anak tak mampu bisa berkuliah, baik di akademi maupun perguruan tinggi," tuturnya.

Kemudian Jokowi memamerkan Kartu Pra-Kerja dan Kartu Sembako. Kartu Pra-Kerja diperuntukkan buat meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

"Kartu Pra-Kerja akan melakukan pelatihan, training, baik di dalam negeri maupun luar negeri lulusan SMK, akademi perguruan tinggi, maupun korban PHK," kata Jokowi.

"Kartu Sembako Murah yang kita harapkan ibu-ibu dapat beli sembako yang sudah didiskon pemerintah karena ini sudah disubsidi," lanjutnya.


https://m.detik.com/news/berita/d-45...-debat-pertama

Ga dapet waktu hehe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diem mikirin mamah muda bre emoticon-Genit
Die emang sengaja diem cuy....takut di lemparin hengpon sama Dia yang namanya tidak boleh di sebut
dia diem karena gak pernah main Game online emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Pak ma'ruf amin benar2 seorang pengamat yg baikemoticon-Traveller
Quote:


HARAM
Di sesi berikutnya, beliau berbicara kok.
kartu saksi
kekuatan maaruf ada disaat dia diam.. kelemahan maaruf ada disaat dia ngomong, ngalor ngidul klo tanpa training
emoticon-Ngakak
tugas nya diam
Quote:


kwokowkaowkowakoawkowaokawkoawkoawkoawkoawokawko

jadi inget debat cawapres kemaren

kek orang pidato teks muter2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di