alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Transaksi Industri Gaming Indonesia Capai Rp15 triliun
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2127af4ae2f304f23045e/transaksi-industri-gaming-indonesia-capai-rp15-triliun

Transaksi Industri Gaming Indonesia Capai Rp15 triliun

Quote:


kalau gak bisa mikir.......macam jualan perlengkapan a/ marchandise gamers
gak usah ngeles petani lah.........emoticon-Cape d...

Transaksi Industri Gaming Indonesia Capai Rp15 triliun

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
kampreters silahkan masuk.......emoticon-Cape d...
emoticon-Games emoticon-Games
Uangnya lari kmn
Mobail lejen.. Peubege duitnya lari kemana?
Yang ada fasilitasi support game dev lokal.. Nanti otomatis bakal muncul game2 lokal bagus.. Trs muncul ekosistem gaming lokal..

Nah itu semua duitnya akan ke lokal jg.. Jgn kaya skrg larinya malah ke negara lain
Transaksinya duitnya lari kemana? Buat paket datanya okelah, tapi game nya sendiri kan buatan cinak. Itu duitnya buat siapa?

emoticon-DP
Quote:


Tuh developer gamenya emang dari mana?
Duit lari ke luar negeri kok bangga
emoticon-Leh Uga
Balasan post the.commandos
kira-kira lari kemana gan bro....emoticon-Bingung
Balasan post bebekberbulu
Ga usah pake produk kafir gan, karena uangnya akan lari ke kafir
cebong: nak bangun udah pagi ke sekolah sana
anak cebong: emak ga nonton debat kah tadi malam?
cebong: apa tu nak?
anak cebong: kata pak presiden main mobile legend itu kekinian mak dan harus difasilitasi pemerintah
cebong: terus?
anak cebong: mending aku ga usah sekolah lagi mak dari main game bisa ngasilkan uang kata pak presiden emoticon-Smilie
cebong: oh kalau junjungan emak udah ngomong begitu emak setuju lah

Tak heran lah kalau menurut survei pendukung jokowi kebanyakan cuman lulusan SD emoticon-Traveller
Diubah oleh kaum.milenial
duit receh itu, klo ratusan baru ditanggepin emoticon-Big Grin
Quote:


Duitnya lari kemana gan, jawab dlu, bukan sok2 angkat nilai tp gak tau duitnya kemana
kalo om wiwi mo diurusin
kalo om wowo mo dibiarin

menurut elu mending mana ? emoticon-Embarrassment
Balasan post 1nd0n3s14m3t4l
Yang pasti bukan lari ke kamu hehe...
Balasan post omxcabul
pdhl dr game game itu makin banyak alay yg beli hp
nopang perekonomian jg kan

pajak masuk, biaya impor komponen masuk emoticon-Embarrassment
Tetep aja. Kobel lejen laknat. emoticon-Leh Uga
dh lama ga main gim... kl pun main.. yg gratisan aja...
gak mutu debat e emoticon-Ngakak
mindset nasbung diatas kok gblk ya, intinya calon2 presiden ni pada melek gk potensi ekonomi digital, lah wowok aja kgak minat, gmn indo mau ambil bagian kalo die presiden, cth cek playstore aja dah, bnyak game2 buatan dev lokal, free/berbayar, lu nasbung game cmn tau pubg ama ml aja
Diubah oleh lawaklub
Quote:


jangan pesimis sedikit sedikit uangnya lari kemana, sesekali belajarlah bagaimana ekonomi kreatif itu bisa meningkatkan taraf hidup orang lokal, kalau cuma lihat dari satu sisi duit lari ke developer luar aja nanti lama lama kita menutup diri ga mau belajar dari luar dan makin pesimis ga mau bersaing dengan produk luar, cobalah berpikir jangka panjang sekarang pasar kerja sudah berubah meski kita masih negara berkembang tapi harus tetap optimis

e-sport apapun bentuknya sudah menjadi industri yang meningkat cepat, bahkan universitas di Indonesia juga sudah memasukkan prestasi di bidang e-sport sebagai salah satu alternatif jalur masuk.
Balasan post bebekberbulu
Quote:
ditanya apa jawabnya apa, kira2 kalo ujian dapat nilai berapa nih mereka..... akal sehat kok ga dipake waktu debat
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di