alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Tanya Prabowo soal "Mobile Legend" dalam Debat Pilpres
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb20510f0bdb2251443d44f/jokowi-tanya-prabowo-soal-quotmobile-legendquot-dalam-debat-pilpres

Jokowi Tanya Prabowo soal "Mobile Legend" dalam Debat Pilpres

Jokowi Tanya Prabowo soal "Mobile Legend" dalam Debat Pilpres

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo bertanya kepada rivalnya Prabowo Subianto- Sandiaga Uno mengenai e-sport, khususnya pengembangan permainan game online "Mobile Legend".

Pertanyaan itu diajukan Jokowi dalam debat kelima pilpres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019) yang mengangkat tema ekonomi, kesejahteraan sosial, keuangan dan investasi, serta perdagangan dan industri.

"Pertanyaan kami singkat. Apa yang akan Bapak Prabowo lakukan dalam rangka pengembangan ekonomi digital. Dalam hal ini pengembangan e-sport mobile legend," kata Jokowi.

Mendengar pertanyaan itu, Prabowo pun langsung meminta wakilnya Sandiaga untuk menjawab.
Sandiaga mengatakan, e-sport merupakan salah satu sektor yang sangat berkembang di Indonesia saat ini. Menurut dia, pemerintah memang harus memfasilitasi.

Jokowi Tanya Prabowo soal "Mobile Legend" dalam Debat Pilpres

Menanggapi jawaban Sandiaga, Jokowi lalu menjelaskan langkah konkret yang sudah dilakukan pemerintah untuk mendukung para penggemar e-sport.

"Anak muda sekarang senang jadi gamers. Pemerintah membangun infrastruktur digital. Broadband, palapa ring, 4G," kata capres petahana ini.

sumur jengkol

jokowi mah orangnya memang kekinian emoticon-Leh Uga

ambil kasus itu yang berbobot sedikit lah pak presiden
contoh pemberdayaan internet buat akses kursus online emoticon-Shakehand2

Diubah oleh kaum.milenial
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Jokowi Tanya Prabowo soal "Mobile Legend" dalam Debat Pilpres

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh kaka10ciao
tusuk prabowo sandi emoticon-Betty
orang2 yg main ML itu orang yg setengah dewasa. harusnya bagaimana membuat anak2 muda kita mengurangi main game, ini malah asyuudahlah. fix mantap gw pilih yg mana
Ancur ancur

Debat presiden apa debat calon ketua kelas emoticon-Malu
Untung pak jokowi gak nanya tentang kakek legend, a.k.a kakek sugiono.

emoticon-Ngacir
Pubg dota ml disebut emoticon-DP
Quote:


jaman kuliah mungkin jokowi suka ke warnet game
hmm,,,
kira-kira bagaimana gan!?
saya tunggu komentar hokage ke 8 sajalah.
Quote:
free fire juga bagus bro..

Sebenarnya ini trik untuk menggaet suara gamer dan suara milenial karena dari sini lah yang paling banyak swing voternya,, lagian para gamer jarang peduli politik, jadi saat mereka lihat ada pemimpin yang mendukung mereka, jelas mereka bakal memilih pemimpin tersebut.. percuma meyakinkan orang yang sudah pasti memilih paslon, yang paling penting itu gaet swing voter.

Itu sih menurut gue emoticon-Leh Uga
Quote:


Aah ane sudah gak main game emoticon-Hansip
Quote:


Ga tau siapa yg bisikin, tp goblok banget soal ini, apa2an coba

Beneran ga nonton sama sekali dah, ga ada faedahnya sama sekali
Mantap benar2 presiden yang mengerti kaum millennial emoticon-Shakehand2
bukan kelasnya presiden bhs beginian ibarat Menepuk air didulang memercik muka sendiri emoticon-Big Grin
Tp untuk melenial jadi bangga dia krn merasa diperhatikan emoticon-Big Grin
Diubah oleh konco.dewe
Balasan post bapaknya.suheri
Quote:


Diluar aja pubg udh dilarang
Quote:


duit di dunia game gak bisa lu anggap remeh. Wartawan barat saja banyak yg nelan ludah sendiri emoticon-Belgia
Blunder dah emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Paoklah, itu pubg dan ml kan buatan luar semua. Kenapa gak disuruh mengembangkan developer game lokal. Mau dibilang kekinian tapi bodoh begitu pertanyannya

emoticon-DP
Quote:


Wkwkwk ngembangin mobile legends kaya ML tuh buatan Indonesia aja.
Developernya bukan mau di kembangin.
emoticon-Leh Uga
Quote:


01 kartu mati banget emoticon-Cape d...

Dua-duanya gak menarik apalagi pak kiyai, kurang aksi emoticon-Cape d...

Kalau 02 lumayan karena ada bang sandi emoticon-Hansip
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di