alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Public Enemy, Serial Edukasi Sisi Positif Politik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1d71e349d0f16d060a7de/public-enemy-serial-edukasi-sisi-positif-politik

Public Enemy, Serial Edukasi Sisi Positif Politik

Gue bukannya mau ngehina atau gimana ya, tapi percayalah yang menjadi caleg itu biasanya orang yang nafsu berburu uang atau pengangguran akut yang sudah prustasi ngelamar di kantor2. 

Nah, beberapa waktu lalu gue sempet nonton serial dorama Jepang berjudul Public Enemy di Viu (gratis loh). Ini film menurut gue bagus banget, jadi dia menceritakan sisi positif politik untuk kehidupan sehari-hari. 

 

Biasanya kan politik itu dideskripsiin sarang koruptor, penuh kepentingan, kumpulan para mafia penjahat, dan lain-lain. Tapi, kalau di film ini beda. 

Tokoh politik jahatnya tetap ada, tetapi mereka menjelaskan peran penting politik untuk kehidupan kita. 

Nah, pas banget nih ada yang bahas tentang serial ini dengan dikaitin jelang pemilu 2014. 

Di sini, si penulis menghubungkan kisah Tomoko, tokoh utama dalam film itu, dengan realita caleg di Indonesia. 

Mau tau enggak alasan Tomoko mau jadi dewan kota alias DPRD disana? yak, jawabannya buat dapat gaji lebih besar dari upahnya sebagai customer service. 

Nah, apa hubungannya sama di Indonesia? jelas ada lah, mayoritas caleg di Indonesia kayaknya pengen dapat gaji dari situ. Belum lagi uang pensiunnya lumayan. 

Nih, di Suryarianto.id jelasin tentang karakter-karakter rekan Tomoko di anggota dewan kota. Keknya emang mirip banget dengan kehidupan nyata sih. 

[spoiler=Tokoh Dewan Kota yang Se-tim dengan Tomoko [Public Enemy]][/spoiler]


Quote:



Nah, setelah ini ane enggak mau spoiler lagi, kalau tertarik monggo nonton aja yang gampang di Viu dan gratis. Kalau mau download di tempat lain juga monggo. Filmnya bermanfaat banget
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
share link gan emoticon-EEK!
Balasan post ceo.amigroup
nonton di viu aja gan.... gratis kok yang dorama jepangnya hehe... daripada ribet download


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di