alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Chevrolet Aveo spark 2011
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1c42f8d9b177dbf277411/chevrolet-aveo-spark-2011

Chevrolet Aveo spark 2011

Gan ane mau tanya sedikit sih..
Mobil ane Chevrolet spark 2011 RPM ane gak stabil..
Naik turun terus..
Bar 3 naik ke bar 4 turun lg naek lg gtu..
Waktu itu ane pernah sekali kyk gini..
Nanjak aja gak kuat ane bawa ke diler ternyata busi ane gosong..
Nah ini skrg kyk gitu lg..
Udh ane ganti busi tpi masih aja brebet..
Tapi klo untuk nanjak kuat..
Apa ya gan yang salah sma mobil ane..
Tolong dong pencerahan nya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Cek dulu bagian koil, busi, throttle body (dibersihkan) dan sensor2nya spt TPS (throttle position sensor). Selalu pakai bbm kualitas bagus minimal ron 92.
Diubah oleh morinoz
Oh iya gan mungkin harus di tune up sekalian aja ya biar di bersihin semua..
Tq gan info nya..
Mudah2an bengkel biasa bisa nanganin nya..
Kalo mesti kediler ampuuun dah bakal nguras kantong..
Balasan post putraminanga07
Kalo mesin brebet prioritas yg harus dicek adalah kondisi koil dan busi dulu. Kalo masih belum sembuh baru cek throttle body (dibersihkan) dan sensor2nya spt TPS, Jaringan bengkel non resmi bisa cek di sini Bisa bawa ke Sala3 motor, JCO Motor
Diubah oleh morinoz


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di