alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1c1444601cf26d3434454/5-cara-pacaran-ala-oh-my-venus-bikin-kompak-hidup-sehat-bareng-pacar

5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar

5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar

Para pecinta Kdrama genre romantis komedi, pastinya sudah pernah dong nonton drama Korea Oh My Venus. Tayang di channel KBS2 pada November 2015 lalu, drama yang dibintangi So Ji Sub dan Shin Min Ah ini sarat dengan pelajaran berharga, seperti kekeluargaan, persahabatan, dan kepedulian sosial.

Namun, tak hanya itu saja. Drama ini juga bisa menjadi inspirasi para millennial untuk konsisten menjaga kesehatan tubuh, dengan rajin berolahraga dan menerapkan pola makan sehat setiap hari.

Bercerita tentang kisah romantis antara pelatih dan pasien hipotiroid yang juga menderita obesitas, ini 5 cara pacaran ala Oh My Venus, yang akan menginspirasi kamu dan pacar untuk hidup sehat.


1. Mengingatkan pacar untuk olahraga peregangan sebelum dan sesudah tidur
5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar
Sebelum tidur, kamu pasti sering kan, nge-chat pacar untuk sekedar bilang good night. Nah, agar kehidupan percintaanmu sebelum tidur lebih keren dan bermanfaat, kamu bisa lho mengingatkan pacar untuk melakukan olahraga dulu sebelum tidur, biar tetap fresh saat bangun esok hari.

Seperti yang dilakukan Kim Young Ho yang selalu mengingatkan Kang Joo Eun untuk melakukan olahraga peregangan, sebelum dan sesudah tidur selama 20 menit agar tubuh lebih sehat.


2. Nge-gym bareng pacar
5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar
Gak perlu ke tempat wisata yang jauh, kamu bisa kok tetap romantis bareng pacar sambil menyehatkan tubuh di tempat gym. Hal itu juga dilakukan Kim Young Ho dan Kang Joo Eun yang tetap romantis dan syahdu ketika nge-gym bareng, sehingga makin bersemangat untuk berolahraga.


3. Kalo lupa nge-gym, jalan-jalan bareng pacar untuk membakar kalori dalam tubuh
5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar
Ini juga hal yang mudah banget dilakukan bareng pacar. Berjalan bareng sambil bergandengan tangan, kalau perlu, kamu bisa masukin tangan ke saku baju pacar, ala Kim Young Ho dan Kang Joo Eun biar tambah semangat berjalan.

Tak hanya sekedar jalan bareng, Kim Young Ho juga selalu rewel dan mengoreksi cara berjalan Kang Joo Eun agar lebih tegak, sehingga pembakaran kalori dalam tubuh bisa terjadi secara maksimal, keren kan.


4. Makan makanan sehat saat kencan
5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar
Sebagai pelatih, Kim Young Ho sangat menjaga pola makan sehat setiap hari. Hal itu juga yang ditekankan kepada Kang Joo Eun untuk selalu makan makanan yang rendah lemak, karbohidrat, kalori, dan natrium serta yang tinggi protein. Sehingga, menjaga pola makan sehat juga menjadi kebiasaan Kang Joo Eun setiap hari, apalagi saat kencan.

Kamu juga bisa dong, mulai membiasakan diri memilih menu makanan sehat saat makan bareng pacar, diawali dengan saling mengingatkan dan melakukannya saat kencan, lama-lama kamu jadi terbiasa deh, menjaga pola makan sehat setiap hari.


5. Latihan mengangkat beban untuk memperkuat otot kaki
5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar
Kamu pasti masih ingat dong, scene keren antara Kim Young Ho dan Kang Joo Eun yang sukses bikin kamu baper ini. Gerakan olahraga yang satu ini, selain dapat melatih otot kaki, juga ampuh lho, untuk melatih otot tangan. Hanya saja, kamu harus punya keseimbangan yang bagus ya guys, biar gak jatuh.

Nah, itu tadi cara pacaran ala Kim Young Ho dan Kang Joo Eun di drama Oh My Venus yang inspiratif. Jadi, mana nih yang akan atau sudah kamu praktekin bareng si dia?


Sumber : https://www.idntimes.com/life/relati...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar Tidak Pandai Merangkai Kata, 5 Kelebihan Memiliki Kekasih yang Cuek

- 5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar Simak 6 Tips Menjalin Pacaran Sehat, Berdampak Positif Lho Bagi Kalian

- 5 Cara Pacaran ala 'Oh My Venus' Bikin Kompak Hidup Sehat Bareng Pacar 5 Cara Menghindarkan Diri Agar Tidak Menjadi Budak Cinta

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Bakal banyak yang ngawe siap gym


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di