alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1ab40a2d19572fd275fb9/konser-putih-bersatu-belum-dimulai-kondisi-toilet-gbk-sangat-kotor-memprihatinkan

Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan

Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan

"Jadi kayaknya itu ada orang yang nggak ngerti caranya nge-flush (menyapu kotoran), padahal kan ada knopnya. Jadi begitu ditinggal, terus dipake lagi, kotoran numpuk sampai begitu."

HARI masih pagi, Sabtu (13/4/2019), tetapi ribuan relawan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang menghadiri Konser Putih Bersatu telah ramai memenuhi Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Namun sayang, kurangnya kesadaran para relawan menjaga kebersihan menyebabkan toilet GBK sangat kotor dan tampak menjijikkan.


Dalam pantauan Wartakotalive.com, toilet yang kotor dan menjijikkan itu terletak di luar stadion, tapi masih di area Komplek Stadion GBK Senayan, tepatnya di seberang Zona Kuning.

Pada bagian luar toilet, para relawan terlihat membuang sisa bekas kemasan makanan dan puntung rokok sembarang.

Pemandangan tersebut semakin parah ketika Wartakotalive.com memasuki area toilet pria yang terletak persis di sebelah musala.

Lantai toilet yang berkeramik putih itu terlihat becek penuh lumpur. Sementara pada bagian sudut pun dipenuhi tisue bekas pakai yang sudah menjadi 'bubur'.

Namun, kondisi terparah terlihat pada closet toilet. Closet terlihat mampat penuh dengan kotoran. Air closet pun tergenang penuh hingga tercecer ke lantai.

Kondisi tersebut menyebabkan sebagian closet tidak dapat digunakan. Walau begitu beberapa pengunjung pria mengaku tetap memaksakan buang air besar karena sudah tidak tahan.

Sementara beberapa orang lainnya terpaksa menumpang di toilet perempuan yang berada persis di sebelahnya.

"Parah, kenapa bisa mampet begitu? Orang pada makan batu kali," celoteh seorang pria keluar dari toilet.

Ngga ngerti caranya

Sementara seorang petugas kebersihan GBK menyebut penyebab kotornya toilet karena toilet berada persis di gerbang luar sebelum memasuki GBK, sehingga dipenuhi pengunjung.

Selain itu, sebagian besar pengunjung tidak mengetahui cara membuang kotoran, sehingga kotoran menumpuk pada closet.

"Jadi kayaknya itu ada orang yang nggak ngerti caranya nge-flush (menyapu kotoran), padahal kan ada knopnya. Jadi begitu ditinggal, terus dipake lagi, kotoran numpuk sampai begitu. Kita juga serba salah, sudah berapa kali kita bersihin begitu (kotor) lagi," ungkap seorang petugas kebersihan.

"Ini kita juga pasang polibag setiap lima meter supaya nggak ada yang buang sampah sembarangan. Kita nyapuin dari subuh aja tapi masih banyak sampah," ungkapnya.

Imbauan jaga kebersihan

Bersamaan dengan kedatangan relawan, pihak GBK tidak berhenti menyampaikan imbauan lewat pengeras suara kepada pengunjung.

Imbauan ditegaskan kepada pengunjung agar dapat menjaga kebersihan dan membuang sampah sisa bekas makanan dan minuman ke tempat sampah.

"Kami mengimbau kepada para pengunjung dapat menjaga kebersihan, buanglah sampah ke tempat sampah yang telah disediakan. Untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan asri dan demi kenyamanan kita bersama," imbau petugas lewat pengeras suara.

Konser Putih Bersatu

Seperti diketahui sebelumnya, simpatisan Joko Widodo-Ma'ruf Amin bakal menggelar pagelaran akbar bertajuk Konser Putih Bersatu Menuju Kemenangan Indonesia Maju pada Sabtu ini.

Kegiatan itu dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada paslon nomor urut 01 untuk kembali menjabat sebagai kepala negara kali kedua.

http://wartakota.tribunnews.com/2019...memprihatinkan

Menjijikkan bray emoticon-Najis
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
iyuuuhhh..

jijik Bray, sama kaya Bowo liat kampret minta salaman.
Quote:



Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan

Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan



























Semoga itu bukan salah 1 nastak dimarih emoticon-Ngacir
Diubah oleh sipit.siput
Jgn lupa abis acara bersih2.. Masa kalah sama kampret2 itu yg bersihin abis acara emoticon-Leh Uga
Kesukaan cebong itu mah

Kebiasaan tinggal di septic tank

emoticon-Ngakak
Diubah oleh Newbie2010
Nasbung kampret kehabisan bahan....

Ngoahaha....


Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan



Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan
bray ...
acaranya dilapangan
jangan ngendon di toilet lah
tar jg dibersihin ama cleaning serpisnya itu
tinggal di poto abis di bersihin beres dah
keluarin klipingannya bung
terguncyang emoticon-Wkwkwk
kncing in pohon
Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan
menjaga kebersihan = sebagian dari Iman.

kalo nggak mau menjaga kebersihan = ???

emoticon-Imlek
Diubah oleh random.dude
tadi crot series sekarang ini emoticon-Ngakak
Acara di lapangan malah nyasar ngedekem di jamban bercengkrama dengan taik emoticon-Ngakak
anjir pada seneng banget jadi wartawan ngeliput taik emoticon-Ngakak
Diubah oleh ferina.
goblok banget lah wartawan jd penunggu toilet, mana ada toilet bisa bersih emoticon-Ngakak, yg penting petugas pembersih udah ready disono
lah kan ntar diberesin
wartawan geblek..sangking gak ada bahan..malah nyoli di wc
Nastaik terguncang nyalahin wartawan emoticon-Big Grin
Ya ampun bray
Balasan post masmomon
makjleb emoticon-Wakaka

nasbung nyinyir ngendon di toilet emoticon-Wkwkwk
Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan
Toilet ini salah satu faktor penting, gw kalo ke hotel yg gw cek pertama kali adalah toiletnya, kalo gotnya bau lgsg pindah. Biarpun hotel murah kalo toilet bersih itu udah nilainya plus.

Selain itu, sebagian besar pengunjung tidak mengetahui cara membuang kotoran, sehingga kotoran menumpuk pada closet.
kotoran harusnya langsung jatuh ke air jadi gak lengket di closetnya itu.

"Jadi kayaknya itu ada orang yang nggak ngerti caranya nge-flush (menyapu kotoran), padahal kan ada knopnya. Jadi begitu ditinggal, terus dipake lagi, kotoran numpuk sampai begitu. Kita juga serba salah, sudah berapa kali kita bersihin begitu (kotor) lagi," ungkap seorang petugas kebersihan.
Kalo cara boker dan cara nyirem aja kagak ngerti, ya angkat tangan dah

Kasian itu petugas kebersihannya, tapi gw yakin mereka sudah "dipersenjatai" secara mental dan fisik untuk menghadapi limbah manusia. Tapi mbok ya sadar itu manusia2nya. Mending ambil kertas, kasi manual cara boker yg baik dan benar, masukin plastik dan tempel di pintu ato di tembok. Sekalian mendidik itu manusia2 yg masih 'biadab'
Ane nunggu klipingan nasbung bahwa yg hadir di konser 01 sepi emoticon-Leh Uga
Konser Putih Bersatu Belum Dimulai, Kondisi Toilet GBK Sangat Kotor Memprihatinkan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di