alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Konser Putih Bersatu, Kondisi Toilet GBK Menjijikan
3.48 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1a19d365c4f07bc27166f/di-konser-putih-bersatu-kondisi-toilet-gbk-menjijikan

Di Konser Putih Bersatu, Kondisi Toilet GBK Menjijikan

Di Konser Putih Bersatu, Kondisi Toilet GBK Menjijikan

HARI masih pagi, Sabtu (13/4/2019), tetapi ribuan relawan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang menghadiri Konser Putih Bersatu telah ramai memenuhi Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Namun sayang, kurangnya kesadaran para relawan menjaga kebersihan menyebabkan toilet GBK sangat kotor dan tampak menjijikkan.

Toilet yang kotor dan menjijikkan itu terletak di luar stadion, tapi masih di area Komplek Stadion GBK Senayan, tepatnya di seberang Zona Kuning.

Pada bagian luar toilet, para relawan terlihat membuang sisa bekas kemasan makanan dan puntung rokok sembarang.

Pemandangan tersebut semakin parah ketika memasuki area toilet pria yang terletak persis di sebelah musala.

Lantai toilet yang berkeramik putih itu terlihat becek penuh lumpur. Sementara pada bagian sudut pun dipenuhi tisue bekas pakai yang sudah menjadi 'bubur'.

Namun, kondisi terparah terlihat pada closet toilet. Closet terlihat mampat penuh dengan kotoran. Air closet pun tergenang penuh hingga tercecer ke lantai.

Kondisi tersebut menyebabkan sebagian closet tidak dapat digunakan. Walau begitu beberapa pengunjung pria mengaku tetap memaksakan buang air besar karena sudah tidak tahan.

Sementara beberapa orang lainnya terpaksa menumpang di toilet perempuan yang berada persis di sebelahnya.

"Parah, kenapa bisa mampet begitu? Orang pada makan batu kali," celoteh seorang pria keluar dari toilet.

Ngga ngerti caranya

Sementara seorang petugas kebersihan GBK menyebut penyebab kotornya toilet karena toilet berada persis di gerbang luar sebelum memasuki GBK, sehingga dipenuhi pengunjung.

Selain itu, sebagian besar pengunjung tidak mengetahui cara membuang kotoran, sehingga kotoran menumpuk pada closet.

"Jadi kayaknya itu ada orang yang nggak ngerti caranya nge-flush (menyapu kotoran), padahal kan ada knopnya. Jadi begitu ditinggal, terus dipake lagi, kotoran numpuk sampai begitu. Kita juga serba salah, sudah berapa kali kita bersihin begitu (kotor) lagi," ungkap seorang petugas kebersihan.

"Ini kita juga pasang polibag setiap lima meter supaya nggak ada yang buang sampah sembarangan. Kita nyapuin dari subuh aja tapi masih banyak sampah," ungkapnya.

Di Konser Putih Bersatu, Kondisi Toilet GBK Menjijikan, Petugas: Pengunjung Gak Ngerti Cara Nyapu Kotoran

baju seputih apapun tidak bisa menutupi hati dan kelakuan kotor
emoticon-Entahlahemoticon-Najis
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Namanya ribuan orang ke toilet sebersih apapun bakal jadi kotor.. emoticon-Big Grin
cebong habis disiram air damkar emoticon-Leh Uga
njir crot ternyata wartawan kusus ngeliput taik emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ferina.
Ente ikutan juga ternyata pret diantara 13 juta org konser wiwi hari ini...klo ane ogah ikut2 acara mobilisasi masa kek gitu! Mending dateng nyoblos!
Diubah oleh i71lm4c4n
Balasan post Zaman.Batu
Quote:


jaga kebersihan bong, jangan berak sembarangan emoticon-Cool
Quote:


Verak d toilet crot.. Mang antum Verak dimana? Jamban? emoticon-Kagets
namanye juga nastak..
Mabuk,seks bebas, pendidikan rendah, lgbt.
Ye jangan heran lah..

Opsss,keceplosan.

emoticon-Big Grin
Semua orang +62 gan, mau pake putih/kuning/hitam/hijau/ungu tetap jorok tak terkecuali
Buang sampah dimana2, got-sungai yg penting buang
Giliran banjir, pada berenang di air comberan
Joroknya +62 ga ketulunganemoticon-Wakaka
TS juga jorok
Ane masih sering liat foto2 cewe sexy di kaskus, bukti +62 pikirannya kotor

Mau pikiran, mau orangnya semua J-O-R-O-K

Dulu heboh bakso tikus, jorok banget +62 bikin bakso dari tikus

Belum yg minum air rebusan pembalut, jijik banget sumpah sama +62

Maaf kalau ane menghina tapi kalian semua memang jorokemoticon-Leh Uga

Ane doang yg paling bersih, pegang barang pake sarung tangan, cuci tangan 3x setelah cebokemoticon-Big Grin
Diubah oleh ushirota
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
bersih gitu kok
yg ngumpul di lapangan
sebelah mantaunya di toilet
yahhhh....
ya sudahlah
jangan lupa pakek masker
pasti bau itu.
sediain kantong kresek ama botol air mineral

emoticon-Cool
Serius nanya, berita ginian bisa naikin elektabilitas wowo uno berapa persen dah emoticon-Ngakak
Toilet jijik gw jadi inget si Bowo jijik salaman sm kampret.
ga bisa ngeliput acara sepi toiletnya pun diserang

emoticon-Ngakak
Diubah oleh bononx
ngahaha ga bisa cari yg sepi nasbungtaik cari toilet
Koplak dah.. Toilet jadi bahan pembicaraan... Susah cari bahan celaan lagi ya emoticon-Wakaka
emoticon-Ngakak amat bersyukur, argumen guyonan cebong dan kampret di kala pulang naik mrt emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo nasbung kampret mah kayak gini...


Di Konser Putih Bersatu, Kondisi Toilet GBK Menjijikan



Di Konser Putih Bersatu, Kondisi Toilet GBK Menjijikan
Akhirnya gara2 kondisi toilet, kampretpun bisa sujud dubur emoticon-Malu
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di