alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Puas dengan 5%, Prabowo Mau Ekonomi RI Tumbuh Double Digit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1a150f4d69525270a17b1/tak-puas-dengan-5-prabowo-mau-ekonomi-ri-tumbuh-double-digit

Tak Puas dengan 5%, Prabowo Mau Ekonomi RI Tumbuh Double Digit

Jakarta - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto pidato kebangsaan di Surabaya Jumat kemarin. Seperti biasa, Prabowo membawakan pidato dengan menggebu-gebu.

Banyak hal yang dibahas Prabowo dalam pidatonya. Mulai dari kekayaan negara yang bocor, ketimpangan, hingga perubahan cuaca atau iklim yang mengancam tenggelamnya sejumlah wilayah di Indonesia.

Tapi dari banyak hal yang dibahas, salah satu yang menarik perhatian ialah soal pertumbuhan ekonomi. Di akhir pidatonya, Prabowo menyatakan keinginannya untuk membuat ekonomi Indonesia bisa tumbuh hingga dua digit atau double digit.

Seperti apa pernyataan Prabowo? Simak berita lengkapnya dirangkum detikFinance, Sabtu (13/4/2019). (fdl/ara)


sumber:
https://finance.detik.com/berita-eko...903.1534616753

kepuasan tersendiri pertumbuhan ekonomi bisa dua digit, bahkan tiga digit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Jika 4JJI mengizinkan, 4 digitpun bisa, kun fayakun emoticon-Traveller
Quote:


Sayangnya dia malas sholat, padahal dia nanti jadi panutan Rakyat Indonesia

emoticon-Turut Berduka


Kalo saja dia percaya
Diubah oleh nyairara
Double digit? Gila, ngasih mimpi ga ketulungan...

Minta plan nya donk di babar... Biar keliatan feasible atau ga
Diubah oleh kily89
Carana kumaha lur?
Quote:



btul gan mudah mudahan bisa 4 digit spt doa mas agan.

Quote:


caranya dengan kampanye dulu gan......untuk cara nanti di bicarakan setelah menjabat mau prtumbuhan 15 persen atau 57persen

Quote:



harus beda gan biar terkesan kecil 5 koma sekian skian vs 10 persen lebih
Balasan post Muzmuz
amin, cara paling gampang itu ekonomi sekarang turunin dulu 4 digit, bikin kaya zimbabwe dulu lah, nah abis itu pasti gampang naikin ke 4 digit emoticon-Traveller
Diubah oleh aleet
Balasan post Muzmuz
Quote:


Gak 100 persen sekalian langsung nyalip gdp amrik...dari no. 16 langsung no.1
Quote:


Dari sini keliatan lah, mana yang ga punya planning dan yang punya planning.... Double digit, hahhh... Menjual mimpi aja...
cuma bisa bilang semoga aja dah
Dg oke oce insyaallah 10 digit. Aming.
Quote:



engga lah jangan 100 persen dulu....ntar bisa jadi presiden slamanya.

kalaupun bisa 2 digit, untuk mempertahankannya di tahun selanjutnya bakal susah
double digit.. bisa 4,5 atau - 11
yang penting double digit
Double digit? terlalu jauh dan mimpi, 8-9% itu udah angka maksimal untuk kondisi saat ini, apalagi IMF sendiri merevisi pertumbuhan ekonomi di 2019 hanya sebesar 2,9% dari 3%, Vietcong yang lagi getol-getolnya aja maksimal cuma sampe diangka 7,38% di kuartal I 2018 pertumbuhannya emoticon-Ngacir Tubrukan

Apalagi di berita juga disampaikan 2 tahun pertama ingin membuat pertumbuhan ekonomi 6,5%, kalo buat 6,5% aja kesusahan gimana mau buat 2 digit? paling realistis angka pertumbuhan ekonomi Indonesia itu diangka 5-6,5% dengan kondisi global sekarang emoticon-Ngacir
Diubah oleh Benter
Kayak lagi ngasih pelajaran ke anak smp yak. 2 digit pertumbuhan ekonomi. Atau kayak lagi bikin kliping sekolah. Bikin laporan tugas guru ekonomi. emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh greengeckoijo1
Teriak sebelah bohong
Eh ini lagi merancang kebohongan
emoticon-Hammer2
Selama Indonesia masih bagian dari bumi/dunia
Pertumbuhan ekonomi ga semudah mengucap saat kampanye
Itu pasangan sebelah az udah ga berani nyebut 7% khan
Karena mungkin beliau sudah paham
Tinggal nyang inih nech lagi ngelawak
Dan akhirnya muncul Laporan2 ABS seperti yg doi koar2in..tanpa sadar doi pencetus warisan Orba dengan ABS

Apa aja yang dia mau, dipaksain bisa yg penting laporan...kaya dulu Mertuanya duduk deket petani, yang berani nanya di luar skrip, lgsg dihujani sorot intel
Dua digit ngimpi

Lah wong menterinya aja kipli
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di