alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Dilema Panggilan Kerja & kontrak Kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1960faf7e932a7741356e/dilema-panggilan-kerja-amp-kontrak-kerja

Dilema Panggilan Kerja & kontrak Kerja

[Ask] sekaligus curhat..masalah kontrak kerja

Permisi agan2 / sista (kalo ada) para suhu dan sepuh2 smua.. Sorry gan mau nanya.. Ada yg pngalaman jadi karyawan kontrak dan kalo resign sblm kontrak kelar kena penalti 3 bulan gaji?

Begini gan.. Jadi 2 hari yg lalu ane dpt panggilan kerja as web designe ngerangkap IT support.. Background ane IT kbtulan.. Nah perusahaan yg manggil perusahaan swasta bergerak di bidang kesehatan di daerah palmerah.. Ane panggilan By phone.. Katanya ane di trima kerja kontrak 2 taun.. Tapi stlh ane tanya detailnya lbh lanjut by wa ane bingung gan..
1. Detail kontraknya menyatakan 2 tahun dan di dalamnya sudah termasuk training 3 bulan (jdi training 3 bulan awal msk ke dalam kontrak)
2. Hr nya bilang katanya kalo slama 2 taun itu ngajuin resign harus bayar penalti 3 bulan gaji lalu pngajuan resign harus 3 bulan sblm resign + kalo ada training yg diikuti bayar juga..
3. Kan mo lbaran nih katanya, ane ga dpt thr, dan ntar pas smua karyawan dpt cuti lebaran ane engga.. Kalo pun mau ikut cuti kena potongan gaji..
4. Gaji slama 3 bulan training 4jt dan lpas training 4.5juta.. (training udh trmasuk kontrak 2 tahun, jdi ga dipisah waktunya)

Skip2 ane nego kan barusan... Ane bilang untuk "pak bisa ga kalo smisal yg training itu diluar kontrak"
Eh hrd nya dengan nada ketus bilang.. Brati "kamu mau keluar stlh 3 bulan"
Disitu ane langsung skak mat dan bilang "engga pak maksud saya.. Di 3 bulan itu biar saya adaptasi, dan sesuai ekspektasi atau engga.. Kalo sesuai baru ttd kontrak bnran""
Nah di jawab ama hr nya "engga bisa mas.. Ini bukan challenge, ini kerja beneran ada sop yg mesti dpatuhi, kalo pun mau kontrak training 3 bulan.. Paling saya buatnya, penalti nya kalo resign sblm 3 bulan training kelar kena penalti 1 bulan gaji.. Dengan catatan harus bilang 1 bulan sblm resign"
Ane dikasih waktu smp bsk pagi.. Kalo mau senin kerja kalo ngga say goodbye

Kira2 gimana ya gan solusinya.? Brgkali ada yg pngalaman emoticon-Frown
Ane dilemanya.. Salama ini dri wisuda akhir feb kmrn. Hampir tiap minggu ada panggilan baik test maupun interview.. Sringkali lolos psikotest tapi gagal pas interview emoticon-Frown.. Trus minggu dpan hbis pemilu jadwal test ama interview msh berdatangan.. Saat ini posisi ane freelance. Ane soalnya buka jasa olah data skripsi sama skrg ikut tmn olah data survei capres n ntar quick count.. emoticon-Frown..tapi org tua trs nuntut punya krja ttp onsite kantor gtu.

Mohon pencerahannya gan emoticon-Frown yg fast response ane doain sukses terus. emoticon-Frown makasih gan sist.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
up up up
up up up
up up up
Setau ane bisa kena pinalti itu kalau udh tanda tangan kontrak,
Kalau belum ya belum bisa karena belum ada perjanjian diatas materai,
Dan harus dipertimbangkan hati2 kalau asal main keluar tnp beri kabar nti dpt blacklist dri hrd
Kalau perusahaannya punya jaringan antar hrd wah mantap sudh jdi sush nti lamar kerja.
Jdi dipikir serta dipertimbangkan kembali dlu plus minusnya disitu bagaimana
Biar nanti pas ambil keputusan tidk menyesal dikemudian hari.
kalau ane mending cari yg lain gan. kontraknya aneh sih kalau menurut ane. biasanya training diluar kontrak kerja.
terima kasih mas gan.. sukses selalu
up up emoticon-Frown


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di