alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Populi Center: Di Jabar, Jokowi 40 Persen, Prabowo 35 Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1957af0bdb202706f9450/survei-populi-center-di-jabar-jokowi-40-persen-prabowo-35-persen

Survei Populi Center: Di Jabar, Jokowi 40 Persen, Prabowo 35 Persen

Survei terbaru Populi Center menyebut Joko Widodo dan Ma'ruf Amin unggul di Jawa Barat di Pemilihan Presiden 2019. Selisih dengan pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno sebesar 4,9 persen.

Dalam keterangan resmi Populi Center, pasangan Jokowi-Ma'ruf mendapat 40 persen suara dan Prabowo-Sandi 35,1 persen.

Survei Populi Center: Di Jabar, Jokowi 40 Persen, Prabowo 35 Persen

Responden yang tidak menjawab sebesar 22,9 persen, sementara yang menyatakan akan golput 2 persen.

Survei digelar pada 5 - 9 April 2019 dengan metode wawancara tatap muka menggunakan aplikasi survei Populi Center di 27 kota/kabupaten. Jumlah responden 945 orang yang dipilih secara acak bertingkat atau multistage random sampling dengan margin error 3,1 presen dan tingkat kepercayaan 95 persen.

Dalam survei ini, Populi juga melakukan jajak pendapat pada elektabilitas partai politik.

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) unggul dengan perolehan 18,8 persen, disusul Gerindra 12,6 persen, Golkar 12 persen, PKS 6,7 persen dan PKB 5,1 persen.

Jabar adalah daerah strategis karena punya pemilih terbanyak yakni 31.730.039 orang dari total pemilih 192.866.254 orang di Pemilu tahun ini.

Pilpres 2014, Prabowo yang berpasangan dengan Hatta Rajasa menang di Jabar dengan perolehan suara 59,78 persen. Sementara Jokowi yang saat itu berpasangan dengan Jusuf Kalla mendapat suara 40,22 persen.




Spoiler for Sumber:




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
saya di Bandung, emang bener sih pemilih rata rata bergeser ke 01 yang tadinya di dominasi PKS.
Buzzer shift weekend ga pd ke gbk?
Quote:

Atas dasar apa kok bisa geser ke 01? Apa krn faktor RK?
Mas sumbernya dong, jangan gonta ganti akun newbie sumber ga valid.
Ya cukup taulah buzzer.
Menang tipis jg udah bagus kalo di jabar sarang nasbung
Ini negara demokrasi, mau pilih Pak Prabowo silahkan,
mau gak pilih Pak Jokowi juga silahkan.
Mungkin pengaruh RK, Arya Bima, Demiz, Dedy Mulaydi?
jabar uda di ko, uda slse sblm 17 april wes langsung lantik
ane yg....
Diubah oleh jeerabbit
Nasbung gimana ini kerjanya
Masa kandangnya di acak acak wiwik?
emoticon-Traveller
2017 ASYIK MENANG 2019GANTI PRESIDEN..
2017 ASYIK KALAH 2019 GAK JADI GANTI.. emoticon-Traveller
Wait gak mungkin lah.Jabar kan sarang fans PKS dan PKS mendukung Prabowo.Kader PKS kan militansinya kuat(kalau nyali masi dipertanyakan lawan suporter liga joged yang rata-rata bau alkohol congornya aja lari)emoticon-Leh Uga
ya pake otak lah, jabar yg keislaman nya kuat mana mungkin sebodoh itu milih presiden yg lahir dri rahim seorang kafir. gw heran aja klw ada yg koar2 soal islam Kaffa tapi malah mendukung wowo.
Survei Populi Center: Di Jabar, Jokowi 40 Persen, Prabowo 35 Persen


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di