alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kata Peneliti Populi Soal Efek Elektoral Pasca- Gatot Nurmantyo ke Prabowo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb183f910d2955a7d239370/kata-peneliti-populi-soal-efek-elektoral-pasca--gatot-nurmantyo-ke-prabowo

Kata Peneliti Populi Soal Efek Elektoral Pasca- Gatot Nurmantyo ke Prabowo

TEMPO.CO, Jakarta - Nama mantan Panglima TNI Jenderal (Pur) Gatot Nurmantyo kembali menjadi perbincangan setelah tadi malam muncul di pidato kebangsaan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto di Surabaya, Jawa Timur. Gatot menjadi salah satu dari deretan tokoh yang dikenalkan Prabowo sebagai orang yang kelak akan membantunya jika terpilih menjadi presiden.

Peneliti Populi Center Afrimadona melihat masuknya Gatot Nurmantyo di kubu Prabowo itu hanya akan berpengaruh pada pemilih mengambang yang potensial berganti haluan atau swing voters di internal saja.

"Sebenarnya nama Gatot cukup populer di kalangan pemilih Prabowo. Dia kan cukup dekat dengan kelompok muslim basis Prabowo. Jadi saya pikir ini hanya lebih menguatkan swing voters yang ada di kubu Prabowo," kata Afrimadona di kawasan Cikini, Jakarta Pusat pada Sabtu, 13 April 2019.

Sedangkan, nama Gatot tidak terlalu dikenal dekat dengan swing voters di kubu Jokowi-Ma'ruf Amin. Namun secara umum, kata Afrimadona, tidak akan ada perubahan peta politik secara signifikan. Karena dari berbagai survei yang dilakukan Populi Center, karakter basis pendukung kedua pasangan calon presiden dan wakil presiden berbeda.

"Contohnya di kubu 02, kekuataan tokoh agama sangat berpengaruh," kata Afrimadona. Tetapi, di kalangan pendukung kubu 01, tokoh agama itu tidak menjadi faktor utama dalam menentukan pilihan.

Gatot Nurmantyo selama ini dikenal dekat dengan kelompok Islam. Banyak dari kelompok itu yang menginginkan Gatot berada di kubu 02. Namun Gatot saat itu memilih untuk tak menyatakan pilihannya kepada siapa. Bahkan saat fotonya terpampang di baliho pos pemenangan Prabowo - Sandi di Solo, Gatot meminta baliho itu diturunkan. Gatot merasa tak pernah diajak bicara soal baliho tersebut

https://nasional.tempo.co/read/11953...o/full?view=ok

emoticon-Mewekemoticon-Nyepiemoticon-Mewekemoticon-Nyepi

Kangen kumpul berjilid2 di MONAS lagi..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


jadi tau kan siapa yang dipilih karena ulama dan pilih dijadikan ulama emoticon-Malu (S)
sudah terlambat semua, pilihan udah mantap baru gabung, coba gabung 1-2 bln yg lalu, mungkin bisa nolong sedikit, mungkin baru gabung karena tawaran dari kubu 01 tdk datang2 emoticon-Big Grin
Ana lihat pak gatot ini cukup cerdas, tempo hari beliau mengesankan diri netral tapi begitu beliau melihat kemenangam itu mengarah ke prabowo sandi beliau langsung ambil posisi merapat ke 02
Ga ada yang salah sih tapi ingat masih banyak orang orang yang berjuang untuk 02 dari nol
Kita buktikan aja lah 17 April tinggal menghitung hari, apakah Gatot Nurmantyo ngefek apa Kagak emoticon-Big Grin

Kata Peneliti Populi Soal Efek Elektoral Pasca- Gatot Nurmantyo ke Prabowo
Diubah oleh Moster Gorgom
Iseng2 berhadiah kursi menterrriiiiii
Quote:


Wow wow mantul sekali byk titiknya, Prabowo lagi salam 4 periode emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak udah dr dulu mah gatot bakalan melipir ke wowo kalo cuma dua calon
nggak begitu pengaruh, apalagi panglima sebelumnya jadi KSP Jkw.
Gagal Total (gatot)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di