alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb17b39f0bdb21e3a60caff/survei-median-prabowo-menang-jika-undecided-voters-ikuti-pola-pilgub-dki

Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI

Hasil Seperti Pilgub DKI akan terulang!!

Kemenangan Prabowo di depan mata!! Indonesia adil makmur emoticon-I Love Indonesia

https://m.detik.com/news/berita/4508...ola-pilgub-dki

Jakarta - Lembaga survei Median merilis hasil survei elektabilitas capres-cawapres menjelang masa tenang. Jokowi-Ma'ruf Amin mengungguli Prabowo-Sandi dalam survei, tapi ada skenario yang bisa membalik keadaan.

Survei Median digelar pada 31 Maret-7 April 2019. Ada 1.500 responden yang dipilih secara random dengan teknik multistage random sampling. Margin of error survei ini +/- 2,6% pada tingkat kepercayaan 95%.

Baca juga: Survei Charta Politika: Jokowi-Amin 55,7%, Prabowo-Sandi 38,8%

Berikut ini hasilnya:

01. Jokowi-Amin 47,2% dengan
02. Prabowo-Sandi 39,5%
Tidak Jawab 13,3%

Data 13,3% responden yang tidak menjawab dinyatakan undecided voters. Dari data itu, kemudian Median membuat dua skenario.

Skenario 1
Bila undecided voters tersebar secara proporsional, hasilnya Jokowi-Amin menang. Berikut ini prediksi hasil akhirnya:

01. Jokowi-Amin 54,5% dengan
02. Prabowo-Sandi 45,6%

Baca juga: Survei Cyrus Network: Jokowi-Amin 56,4%, Prabowo-Sandi 38,1%

Skenario 2
Bila pemilih nonpetahana dan undecided voters mengikuti pola Pilgub DKI 2017, Prabowo-Sandi menang. Untuk memahami skenario 2 ini, harus lebih dulu memperhatikan hasil Pilgub DKI 2017

Hasil Pilgub DKI putaran pertama:

Ahok-Djarot 42,96%
Anies-Sandi 39,97%
Agus-Sylvi 17,06%

Survei Median Pilgub DKI di putaran kedua:

Ahok-Djarot 43,5%
Anies-Sandi 49,8%
Undecided Voters 6,7%

Hasil Pilgub DKI putaran kedua:

Ahok-Djarot 42,04%
Anies-Sandi 57,96%



HIDUP JENDRAL!!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bau bau mayat emoticon-Traveller
Sekarang yang jadi pertanyaan adalah, konoha itu termasuk kecamatan mana? Lalu apakah yang berhak turut serta dalam ujian chunin hanyalah desa2 yang termasuk satu karesidenan, atau luar karesidenan boleh ikut juga? Itu kan harus jelas dulu
Survei Median di DKI putaran kedua itu tanpa undecided voter juga yang menang Anies-Sandi.
Kecil kemungkinan, kalo Pilgub DKI karena terbelah menjadi 3 kubu, dan di putaran kedua otomatis jadi 2 kubu vs 1 kubu, kalo Pilpres? para undecided voters ini yang ane lihat emang mereka berencana untuk golput, dan maksimal para undecided voters ini untuk memilih 01 atau 02 kecenderungannya mungkin sekitar 50-60% aja.
Balasan post Benter
Berencana untuk golput ..lalu prabowo nyebutin satu2 calon mentrinya ..yg ada kabur ke 01 ..okelah prabowo bagus .tpi zonk masuk kandidat mentri itu blunder menurut gw wkwkw
Alhamdulillah masih ketemu trit Asal Bapak Senang, semoga uang makan siangnya cair mas bro emoticon-Shakehand2
emoticon-Wakaka mau disamain sama pilgub dki? kan pilgub dki calonnya 3. nah ini cuma 2. emoticon-Betty
Kalo analisis ane karena pemilih Agus beralih ke Anies

MENGAPA???


Karena MAYORITAS


jadi hemat ane, kecuali fitnah dan hoax yang sangat masiv yang mempengaruhi voters, sulit buat mengalahkan Jokowi namun bukannya tidak mungkin...........
Pasukan zombie emoticon-Ngakak
larang sholatin jenajah karena beda pilihan politik emoticon-Wkwkwk
realita muslim saat pilkada DKI Jakarta emoticon-Wkwkwk
cerdas betul emoticon-Wakaka

Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI
Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI



Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI



Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI



Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI


Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI

Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI
Survei Median: Prabowo Menang Jika Undecided Voters Ikuti Pola Pilgub DKI

Ganti Gubernur
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Quote:


Emang lo pikir berapa orang sih yg terpengaruh masalah gak di shalatin itu?
Siapa yg tau kalau elo milih ahok atau anis pada waktu itu..

Yang ada emang si mahok dari pilkada putaran 1 sama putaran 2 gak nambah suaranya.

Emang si mahok gak laku aja jadi gubernur DKI.
Hahaha
Quote:


Emang blunder berat ahok ya sebut ayat agama itu di 2016, terus digoreng sampai pas pilkada 2017 ya keok uda di putaran pertama tinggal 40%an. Udah tau warga sini masih sensi masalah agama emoticon-Betty

Anies yg jadi kuda hitam padahal awal2 sebelum debat pilkada, AHY yg dijagoin lawan ahok. Emang hoki banget itu anies dapet lepehan ahy sama kasus penodaan agama emoticon-Big Grin
Diubah oleh handratas
Quote:


akhirnya unok gak dapat apa apa
Artinya Prabowo dan teamnya harus mencari tahu apa yang menjadi harapan dari para swing voter dan undecided voter tersebut.. Dan para swing voter yang ada di kubu Jokowi dan undecided voter ini adalah orang-orang paling rational di Indonesia

emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Diubah oleh snipertarget
gw mungkin satu satu nya orang di keluarga gw yg gak kemakan issue agama, jenazah gak di sholatin krna beda politik itu konyol, itu yg nolak udah yakin masuk surga belum? Agama rusak itu krn golongan nya sendiri, bukan penganut agama lain, tinggal lu yakin apa kaga masa agama lu. Wong ketua RT rumah gw yg milih anies dulu kental banget agama nya tapi masih maen janda pula. Ini kan goblok
mau ngikutin pilgub DKI si Bowo malah ngaku lahir dari rahim kafir...
Alhamdulillah 02 menang
Quote:


Lah kemaren kabah yang jadi kiblat ummat Muslim aja dipindahin jadi panggung di GBK sama ummat Monaslimin...

Kan tolol...
median cap sapi? he3 aja lah.
contoh jkt nggak akan bisa dipakai ke luar jkt. faktor utama adalah politisasi agama nggak mempan ke jkw yang wakilnya kyai & ketua MUI. terus pola intimidasi 'tamasya xxx' nggak bisa diterapkan di kantong2 suara raksasa macam jateng & jatim di mana jkw bakal menang telak.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di