alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Bangga GoJek Jadi Decacorn Pertama di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb16837eaab256c302ca8f5/jokowi-bangga-gojek-jadi-decacorn-pertama-di-indonesia

Jokowi Bangga GoJek Jadi Decacorn Pertama di Indonesia

Jokowi Bangga GoJek Jadi Decacorn Pertama di Indonesia
GoJek Jadi Decacorn Pertama di Indonesia

Saat menghdadiri acara Mitra Juara Gojek 2019 di Ancol Jakarta Utara, Presiden Jokowi mengucapkan selamat kepada Gojek atas pencapainnya menyadang status decacorn. Hal ini menjadikan Gojek sebagai perusahaan startup pertama di Indonesia yang menyadang status tersebut.

"Saya ingin ucapkan selamat terlebih dulu kepada Gojek yang menurut CB Insight telah menjadi decacorn pertama di Indonesia. Dengan valuasi lebih dari USD 10 miliar," ujar Jokowi, Kamis (11/4/2019).

Dalam acara itu Jokowi mengatakan bahwa ke depan ekonomi digital akan sangat memberikan harapan pada pertumbuhan ekonomi Indonesia. Menurut dia, hal ini karena ekonomi digital memberkan peluang UMKM untuk berkembang.

"Tahun 2018 ekonomi digital telah mencapai USD 27 miliar. Sebuah angka yang sangat besar," ucapnya.

Gojek adalah satu startup yang turut membantu mengembangkan bisnis UMKM masyarakat Indonesia. Contoh lain, kata Jokowi, adanya warung makan tradisional yang terhubung dengan platform digital bernama Wahyoo.

"Ini bukti bahwa teknologi digital berikan manfaat. Makanya kita jangan terbelenggu oleh teknologi lama," ujar Jokowi.

Kepala negara juga mengajak seluruh anak muda Indonesia untuk selalu berinovasi. Dengan inovasi dan kreativitas, Jokowi berharap startup Indonesia bisa menyandang status unicorn serta decacorn.

"Dengan semangat optimisme, kita bisa lahirkan lebih banyak starup unicorn, serta decacorn baru di Indonesia. Ciptakan terus karya untuk Indonesia maju," tutur dia.

Gojek akhirnya dipastikan menyandang status startup decacorn. Hal ini dipastikan setelah adanya laporan terbaru dari CB Insights beberapa waktu lalu, nilai valuasi Gojek ditaksir sudah mencapai USD 10 miliar. Untuk diketahui, status decacorn sendiri diberikan pada startup yang memiliki nilai valuasi USD 10 miliar atau lebih.

Tingginya nilai Gojek sendiri tidak lepas dari pendanaan yang diterima startup itu. Terakhir, perusahaan yang dipimpin Nadiem Makarim itu mendapat pendanaan seri F dari sejumlah investor, termasuk Astra Internasional dan Google. Gojek sendiri telah merambah ke lebih banyak pasar, tepatnya empat negara tetangga di Asia Tenggara, yakni Singapura, Filipina, Thailand, dan Vietnam.

Chief Corporate Affairs Gojek, Nila Marita mengungkapkan, keinginan perusahaan untuk melakukan ekspansi adalah agar lebih banyak negara merasakan manfaat positif kehadiran perusahaan ini. Dengan begitu, akan memberikan dampak luas bagi semua kalangan baik bagi konsumen yang menginginkan layanan yang cepat dan kompetitif, maupun mitra pengemudi yang mencari penghasilan tambahan.


Sumber Berita : https://www.liputan6.com/news/read/3...a-di-indonesia 

Alhamdulillah, luar biasa...
emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
'unicorn itu apa Pak?, oh yang online online itu ya?'

- Wowo Hulaihi 2019
decacorn itu apa? yang ongleng ongleng itu ya?
Mungkin tahun depan bisa jadi hectocron
tinggal tunggu BL sama Toped yak
ane juga bangga bray
Mulai ditinggal driver karo customere pindah grab mergo promone emoticon-Big Grin
Grab dari malay udah

Gojek dari Indonesia udah

Next Toped?
Padahal sudah direpresi habis-habisan oleh pemerintah ............... emoticon-Ngacir
Ya gojek ini jadi gede ya karena kondisi negara kita yg banyak pengangguran makanya orang pilihan yg lebih baik jadi driver gojek.

Karena transporasi umum gak bagus dan kemacetan tambah parah.

Jadi gojek jadi besar karena kegagalan joko untuk membangun ekonomi seperti yg dia kampanyekan.

Menjadi driver gojek adalah kerjaan dengan modal sendiri, nanggung risiko sendiri, tanpa training yg memadai, tanpa insurance.

Ya wajarlah investor asing mau nanam modal gila2an ke gojek.

Risikonya cuma kalau dihadang masalah kebijakan.

Risiko lain gak ada.
Itu driver mau sakit paru2, hepatitis, nabrak gak diurusin.
pemerintah ngasih duid ke gojek ? gojek khan disuntik swasta

pemerintah kerjaannya ngatur harga doank

emoticon-Leh Uga

Diubah oleh rajin.meremas
Hadeuh...jadi tukang ojek pun malah dibanggakan... Dianggap prestasi pemerintah... Realitanya: orang menjadi tukang ojek karena tidak ada pilihan pekerjaan yang lain...

Bikin macet lalu lintas lagi..

emoticon-Cape d...
Diubah oleh snipertarget
Quote:


Ngga hanya tukang ojek
Bisa kurir, pengantar makanan bahkan jualan tiket
emoticon-Traveller
gapapa ngojek yg penting halalemoticon-Cool
kalo gojek itu bagusnya buat top up gopay, antar barang dan makanan, kalau antar penumpang suka ribut sama opang emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Luar biasa Gojek... gak coba pasar India apa ya? itu gede banget pasarnya, pengguna motor juga banyak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di