alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gubernur Edy Rahmayadi Minta Musrenbang Dibubarkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb167368d94d031a54582cf/gubernur-edy-rahmayadi-minta-musrenbang-dibubarkan

Gubernur Edy Rahmayadi Minta Musrenbang Dibubarkan

Gubernur Edy Rahmayadi Minta Musrenbang Dibubarkan

Bisnis.com, Sumatera - Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi meminta agar musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) dibubarkan karena minimnya peserta yang hadir.

Hal itu dikatakannya ketika membuka sambutan dengan menyebut peserta yang hadir mulai dari Menteri Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro,  Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo hingga akademisi dan bupati/walikota yang diwakili.

Menurutnya, dalam musrenbang diperlukan kehadiran para pembuat keputusan sehingga perencanaan pembangunan yang dibuat mampu menyelesaikan masalah di lapangan.

"Para rektor hadir? Diwakilin. Musrenbang kalau diwakilin semua, dibubarin aja musrenbangnya," ujarnya saat memberi sambutan di Medan, Jumat (12/4/2019).

Dia menuturkan dengan seluruh capaian dari sisi ekonomi makro, meliputi pertumbuhan ekonomi dan inflasi, Sumatra Utara berada di level yang aman.

Dia berujar kondisi yang ada masih bisa dioptimalkan dengan perencanaan pembangunan yang tepat. Sebagai contoh, penambahan gaji guru honorer. Gaji guru honorer, katanya, bakal naik menjadi Rp140.000 perjam. Adapun, pada tahun ini pihaknya menetapkan agar gaji guru honorer naik dari Rp60.000 perjam menjadi Rp90.000 perjam.

"Dari Rp40.000 dinaikkan jadi Rp90.000 itu kebutuhannya Rp250 Miliar, mau [bertambah jadi] Rp500 Miliar tidak dipersoalkan," katanya.


Sumber : Klik di sini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mantap nih gub muka petak.
yang di undang harus datang kagak pake alasan.
Dan kagak boleh diwakilin.

Gubernur Edy Rahmayadi Minta Musrenbang Dibubarkan
bukan gak ada yang hadir, karena yang diundang malas liat gaya kepemimpinan beliau. tau sendiri kan
Quote:

Ada benarnya juga Lord Edy
Pokoknya harus bubar ye, jangan kebabanyakan tanya tanya emoticon-Turut Berduka
Tempramen.....sm kek "Dia yang tidak boleh disebut"....untung aje tu peserta gak dilemparin sm asbak....
yah udah di bubarkan saja.
kalau ada yang bertanya kenapa di bubarkan tinggal jawab pake template "apa hak anda bertanya itu"
Memang terkadang pemilihan langsung pemimpin bisa menghasilkan yg aneh-aneh, kayak Edy sama yg di Jekardah itu tuh emoticon-Big Grin
Quote:


Lord voldermort ?
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Betul,
kalo perwakilannya mau ngasih masukan, lord edy pasti bilang: apa hak anda ......

Jadi percuma lah


emoticon-Ngakak
Quote:



Yak betul....selamat Bapak...Anda berhak mendapatkan hadiah uang tunai Rp 3.000.000

emoticon-Ultah


dipotong pajak Rp 5.000.000....
Lha ???

Quote:


Edy is a Sith Lord emoticon-Bingung
positif thinking aja , mungkin pada males berurusan sama wak edy , ntar ga setuju dikit langsung di tempeleng kaya suporter psms dulu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di