alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dukung Jokowi, Walkot Bogor Terpilih Bima Arya Siap Dipecat dari PAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb14c6c2525c3680a6d89f0/dukung-jokowi-walkot-bogor-terpilih-bima-arya-siap-dipecat-dari-pan

Dukung Jokowi, Walkot Bogor Terpilih Bima Arya Siap Dipecat dari PAN

Dukung Jokowi, Walkot Bogor Terpilih Bima Arya Siap Dipecat dari PAN

Bogor - Wali Kota Bogor terpilih, Bima Arya, yang juga elite PAN, resmi mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin. Bima Arya pun siap dipecat karena partainya merupakan pengusung pasangan Prabowo-Sandiaga.

"Insyaallah saya siap atas segala risikonya. Prinsip saya, right on is my party. When it's right, keep it right. When it's wrong, make it right," ucap Bima di Bogor, yang dilansir Antara, Jumat (12/4/2019).

Meski begitu, ia mengaku tidak tebersit untuk keluar dari PAN. Bima menganggap langkahnya sesuai dengan tujuan awal didirikannya PAN, yakni menjunjung tinggi reformasi.

"Saya ikut mendirikan partai ini. Tidak ada sedikit pun ingin keluar dari partai. Ini adalah ikhtiar saya untuk sejalan dengan platform partai," kata Bima.

Menurutnya, sejak awal ia tidak setuju dengan langkah PAN mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Terlebih, pasangan itu sempat berasal dari partai yang sama.

"Ketika waktu itu PAN berkumpul mendukung Prabowo-Sandi, saya sudah sampaikan masa (dari) Gerindra (dan) Gerindra. Saya nggak habis pikir kenapa harus seperti itu," bebernya.

Bima sengaja baru mendeklarasikan dukungannya setelah purnajabatan sebagai Wali Kota Bogor periode 2014-2019 dengan alasan menghormati Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan.

"Karena janji saya kepada Ketum untuk netral. Kan sekarang saya bukan kepala daerah," tuturnya.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut mantan politikus PAN yang sekarang menjadi kader Partai NasDem, Wanda Hamidah. Wanda mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Bima Arya.

"Saya menjadi kader PAN selama 16 tahun, tapi kemudian dikeluarkan gara-gara dukung Jokowi. Bagi saya, negara lebih penting," kata Wanda. (rvk/gbr)


emoticon-cystg

Pemimpin muda dan berkarya tau mana yang layak di dukung, meskipun terancam di pecat......

Beda pilihan dengan para mantan yang kecewa.....


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mending dipecat daripada jadi target emoticon-Shutup
Kader PAN habis yang keluar dengan sendiri nya, kemudian kader kader yang instant di pecat!
Diubah oleh daimond25
Piye ike akhi....?



Dukung Jokowi, Walkot Bogor Terpilih Bima Arya Siap Dipecat dari PAN
mending mundur daripada dipecat, biar lebih keren gitu kali emoticon-Malu (S)
Mungkin pak bima arya belum mendengar nasihat janganlah karena jabatan dunia mu kau gadaikan surga mu
Semua akan Cebong pada akhirnya ya akhi... emoticon-Ngakak
PAN ya?
Boleh gak kubilang politii dinastinya besar?
Bung Arya salah. Wakil Prabowo independen karena sempat keluar dr partai.. emoticon-Mad
emoticon-Ngakak
Yowes yg penting kan udh dilantik, mo membelot dr partai jg mereka yg rugi kalau memecat pejabat. emoticon-Malu
Jd ingat sama gub papua yg dr demokrat. Baru dilantik lgsg menyatakan dukung Jokowi.. emoticon-Ngakak (S)
berharap ini partai ga lolos senayan

tapi seperti nya tetap lolos krn ada wan doyok
Balasan post ndoromuda
Quote:


Pemilik kapling surga mah bebas ya ndoro emoticon-Leh Uga
Bima arya sebentar lagi dibilang kacung lupa kulit...

emoticon-Big Grin
Balasan post Critical.4x
Masih aja dipake argumen ini. Tuh kemarin Romy & Bowo Sidik pendukung Jokowi kena juga sama KPK. Ngedukung Jokowi itu ga bikin auto kebal KPK.
Balasan post mansion_999
Bukan, yang bikin lolos entar Haji Lulung.

Haji Lulung jumlah pemilihnya setara 4% rakyat Indonesia.

Jadi entar FPAN DPR 2019-2024 isinya satu orang doang, Haji Lulung.
gas terosss kang arya
mending mundur sekarang, daripada keasikan menjabat kayak FH di DPR

Kagak malu tuh orang, jabatan strategis tapi mewakili siapa dia di sana? emoticon-Mad (S)
udah 2 waketum pan membelot emoticon-Leh Uga

Balasan post InRealLife
Nasbungtaik ya gitu gan

Kegoblokkan yang haqiqi
Dukung Jokowi, Walkot Bogor Terpilih Bima Arya Siap Dipecat dari PAN
pan yg asli milih 01. yg 02 krn si tua itu aja yg libido jd pemimpin dari dulu blm pupus
- waketum pan si bara
- mantan ketum pan SB
- now bima Arya

#1periodelagi
Quote:


Udah sumbang 5jt blom buat masuk surga ?
Quote:


Dapat fasilitas apa aja bray emoticon-Matabelo



emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di